Как приготовить суп из замороженного шпината
Обычно суп из шпината готовят в летний период, когда нет недостатка в зелени. Но, несмотря на это, его можно делать и в зимний период, достаточно просто заморозить шпинат на зиму.
Суп из замороженного шпината получается очень вкусным, полезным. А как его сделать, можно узнать из лучших рецептов, о которых мы поговорим ниже.
Суп из шпината замороженного: простой рецепт
Что потребуется для готовки:
- шпинат – 100 грамм;
- картофель – 4 клубня;
- 1 литр воды;
- одна морковка;
- один помидор;
- половина сладкого перца;
- немного растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец молотый черный – ½ ч. ложки;
- сливки – 50 мл.
На готовку нам потребуется примерно 1 час. Калорийность составляет почти 45 ккал.
- Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь разогреваться;
- Картофель нужно очистить от шкурки, тщательно промыть. Нарезаем очищенные клубни кубиками;
- Шпинат размораживаем, шинкуем небольшими кусочками;
- После того как вода закипит, добавляем туда соль, засыпаем картофель, выкладываем зелень шпината;
- Морковку моем, чистим от шкурки;
- Нарезаем морковь соломкой или протираем крупной стружкой;
- Помидоры промываем, нарезаем их кубиками;
- Помещаем на газ сковородку, наливаем масло и разогреваем;
- Выкладываем в горячее масло морковь, затем обжариваем около 2 минут;
- Далее выкладываем к моркови помидоры, перемешиваем и обжариваем еще около 5-7 минут;
- Тем временем очищаем перец от семечек, одну половинку шинкуем соломкой;
- Засыпаем перец к моркови с помидорами, перемешиваем. Обжариваем все до золотистой корочки перца;
- После этого перекладываем зажарку в суп;
- Заливаем в суп сливки, приправляем молотым перцем, все перемешиваем и снимаем с огня.
Суп со шпинатом замороженным и чечевицей
Компоненты для готовки:
- чечевица зеленая крупная – 1 стакан;
- 150 грамм замороженного шпината;
- луковица – 1 штука;
- одни морковный корнеплод;
- перец сладкий красного цвета — ½ часть;
- сельдерей – 1 стебель;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода или мясной бульон – 2000 мл;
- 60 грамм томата;
- соль на свой вкус;
- оливковое масло;
- пара щепоток красного и черного молотого перца, паприки.
Процедура приготовления будет составлять не менее 1 часа, калорийность на 100 грамм составит 38 ккал.
- Первым делом нужно промыть чечевицу прохладной водой несколько раз, затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость;
- Луковицу очищаем от шелухи. Шинкуем луковицу на мелкие кубики;
- Морковный клубень споласкиваем, чистим от шкурки. Протираем ее на терке с крупной решеткой;
- Стебель сельдерея промываем, шинкуем ножом на мелкие кусочки;
- Перец промываем, очищаем от семечек. Половинку нарезаем соломкой;
- Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс;
- Наливаем в кастрюлю воду или бульон, ставим на газ прогреваться;
- Тем временем на сковороду наливаем оливковое масло, помещаем на огонь и прогреваем;
- В раскаленное масло кладем морковь, лук и чеснок. Все перемешиваем и обжариваем до полупрозрачности лука;
- Засыпаем к овощам сельдерей, перемешиваем и обжариваем около 3 минут;
- После этого выкладываем зажарку в кастрюлю с бульоном;
- Далее выкладываем чечевицу и соломку сладкого перца;
- Прикрываем крышкой, оставляем вариться на небольшом огне в течение 40 минут;
- Шпинат нужно разморозить, нашинковать небольшими кусочками;
- Выкладываем шпинат за 15 минут до готовности супа;
- Все приправляем солью, перцем паприкой. Провариваем еще минут 5;
- Убираем суп с газа, наливаем в тарелки и ставим на стол со сметаной.
Суп-пюре из шпината замороженного с овощами
Продукты для приготовления:
- вода – 300 мл;
- 3 кубика бульона со вкусом курицы;
- 300 грамм замороженного шпината;
- 200 грамм замороженной цветной капусты;
- 40 грамм муки;
- 2 большие ложки сливочного масла;
- 550 мл молока;
- щепотка приправ с чесноком;
- пшеничные сухарики – 5-6 штук;
- соль на свое усмотрение.
На готовку уйдет примерно 1 час, калорийность – 33 ккал.
- В кастрюлю подливаем воды и ставим на плиту разогреваться;
- В горячую воду выкладываем кубики, перемешиваем до их полного растворения;
- Как только бульон закипит, выкладываем туда цветную капусту;
- Затем выкладываем замороженный шпинат;
- В отдельную емкость кладем сливочное масло, ставим на огонь;
- Добавляем к маслу муку, все хорошо растираем;
- Далее заливаем молоко, перемешиваем и прогреваем до кипения. После закипания снимаем с плиты;
- Затем вливаем молочную смесь в бульон с овощами, провариваем несколько минут;
- Добавляем в молочную смесь соль, специи и снимаем с плиты;
- В горячем виде все перемалываем в блендере или при помощи миксера до равномерного состояния;
- В результате должен получиться суп-пюре из овощей;
- Подавать нужно с несколькими ломтиками сухариков.
Читайте как испечь пышный бисквит без яиц — простая выпечка к чаю.
Попробуйте приготовить на завтрак бифштекс с яйцом. Рецепт здесь.
Подборка салатов из копченого окорочка рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.
Суп из шпината замороженного с яйцом
Готовить будем из следующих продуктов:
- 500 грамм замороженного шпината;
- 2 куриных яйца;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- 3 ложки сливочного масла;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- пара щепоток черного молотого перца;
- соль на свое усмотрение.
Приготовление займет около 1 часа, калорийность на 100 грамм – 48 ккал.
Как нужно делать:
- Чеснок следует очистить от шкурки. Очищенные зубчики нужно нарезать тонкими пластинками;
- В емкость, в которой будет вариться суп, выкладываем сливочное масло, помещаем все на огонь и растапливаем;
- В растопленное масло выкладываем чеснок, все перемешиваем и обжариваем;
- Шпинат нарезаем небольшими кусочками;
- Через несколько минут выкладываем шпинат к чесноку, все размешиваем. Оставляем тушиться около 5 минут;
- Затем заливаем воду. Воды будет достаточно около 1-1,5 литра. Количество жидкости зависит от густоты супа;
- Затем добавляем соль, немного мускатного ореха и пару щепоток черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем;
- Куриные яйца разбиваем, выкладываем в чашку и перемешиваем до однородности;
- После того как суп начнет кипеть, заливаем в него медленно размешанные куриные яйца;
- Далее снова все размешиваем, оставляем вариться еще минут 5;
- После этого снимаем суп с плиты, разливаем по тарелкам, подаем на стол вместе со сливками.
Французский суп со шпинатом замороженным и курицей
Элементы для готовки:
- куриная грудка – 1 штука;
- шпинат замороженный – 100 грамм;
- картошка – 5 клубней;
- 2 морковки;
- 50 грамм риса;
- растительное масло;
- немного соли;
- щепотка черного перца;
- пол стакана сливок.
Процесс готовки займет около 1 час 15 минут, калорийность будет составлять 75 ккал.
- Куриное мясо следует хорошо промыть в прохладной воде;
- Выкладываем грудку в кастрюлю;
- Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки. Выкладываем морковь к куриной грудке, заливаем водой;
- Помещаем кастрюлю на огонь и оставляем отвариваться;
- После закипания с поверхности нужно убрать пенку, оставляем вариться еще минут 10;
- Рис промываем в нескольких водах;
- Выкладываем рис в бульон с мясом, оставляем отвариваться;
- Тем временем очищаем картофель от шкурки, хорошо промываем и нарезаем кубиками;
- Засыпаем картофель в кастрюлю к остальным компонентам;
- Затем из емкости вынимаем морковку, нарезаем ее кружочками ли квадратиками. Снова перекладываем ее в суп;
- Как только мясо будет готово, вынимаем его из емкости, разделываем на небольшие кусочки и перекладываем обратно в суп;
- Замороженный шпинат промываем, можно нарезать на небольшие кусочки. Выкладываем шпинат в суп;
- Суп подсаливаем, перчим;
- Через 2-3 минуты заливаем в суп сливки, перемешиваем;
- Все провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня;
- Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем постоять минут 10-15;
- Затем разливаем все по тарелкам, подаем на стол с зеленью.
Кулинарные хитрости
- шпината можно брать больше, стоит учитывать, что при варке он уменьшается в размерах. Чем больше его будет в бульоне, тем лучше;
- вместо воды для варки можно использовать любой бульон – говяжий, куриный. Если нет, то в суп можно добавить пару куриных кубика;
- подавать суп следует со сметаной. Сметана или сливки сделает вкус намного питательнее и насыщеннее.
Суп из замороженного шпината – это полезное блюдо, особенно в зимний период, когда организм испытывает недостаток в витаминах. Поэтому если у вас в запасе имеется замороженный шпинат, обязательно сделайте это блюдо. Несмотря на простое приготовление, данное угощение всегда получается отменным, и даже те, кто не любит супы, оценят его по достоинству!
Комментарии