Как приготовить слабосоленую семгу

Всем градусам назло
Как правильно есть устрицы, а также рекомендации по их приготовлению
Салат «Нептун»

Как приготовить слабосоленую семгу

Я всегда была уверена, что ответ на вопрос, как приготовить слабосоленую семгу, очевиден: нужно в нее класть поменьше соли. А вот ничего подобного! Степень просола семги оказывается зависит не оттого, сколько соли было насыпано, а оттого, сколько времени соль взаимодействовала с рыбой. Предлагаю вам попробовать рецепт вкуснейшей малосольной семги, где на 700 г рыбы берется… полкило соли! Удивительно, но факт: семга получается нежная, с очень приятным ароматом и, что немаловажно, достаточно долго хранится.

Как приготовить слабосоленую семгу

Для приготовления малосольной семги понадобится:

  • 700 г свежей семги
  • 500 г крупной соли, каменной или морской
  • 250 г сахара
  • 3 ст. ложки перца горошком

Чтобы точно рассчитать соль, сахар и перец на любое количество семги, мы сделали удобный калькулятор. Впишите в первое окошко вес рыбы, и получите свой индивидуальный рецепт.

Как готовить слабосоленую семгу

Семгу разрежьте на порционные куски. Можно взять уже готовые стейки семги. У меня было два по 350 грамм. Либо использовать филе – кожу при засолке снимать не нужно.

Как приготовить слабосоленую семгу

Смешайте соль, сахар и перец, который нужно предварительно размолоть, причем достаточно грубо. Если вы используете для этих целей кофемолку, то следите, чтобы перец не превратился в порошок. Помните, что наша задача заключается не в том, чтобы сделать слабосоленую семгу острой, а в том, чтобы придать ей нежный, травянистый аромат свежемолотого перца.

Как приготовить слабосоленую семгу

Высыпьте половину смеси на дно чистой и сухой посуды. Я использую для засолки рыбы пластиковые пищевые контейнеры с крышками.

Как приготовить слабосоленую семгу

Сверху положите семгу. Если у вас кусок филе, то кладите его кожей вниз.

Засыпьте рыбу второй половиной смеси соли, сахара и перца так, чтобы она была полностью покрыта.

Как приготовить слабосоленую семгу

Закройте крышкой и уберите в холодильник. Для приготовления слабосоленой рыбы понадобится 12 часов. Следите, чтобы рыба не перестояла, иначе она слишком сильно просолится.

Как приготовить слабосоленую семгу

Через 12 часов рыбу выньте, как следует промойте и обсушите, например, при помощи бумажных салфеток. На этом приготовление собственно и заканчивается. Можно делать нарезку и подавать к столу. Обычно такую малосольную рыбку сметают сразу всю, но если все-таки что-то останется, то хранить в холодильнике ее можно около недели.

Как приготовить слабосоленую семгу

Всего 3 комментариев к рецепту

Вы правы на счет соли. Один раз всего пробовала солить семгу, боялась пересолить, в итоге не досолила! Конечно же рыба не понравилась. Возьму в закладки Ваш рецепт, может быть решусь еще раз попробовать.

как я вас понимаю 🙂 Сама не раз портила семгу, следуя принципу: чем меньше соли, тем лучше. Хотелось ведь именно малосольной семги. Но в кулинарии некоторые элементарные закономерности работают не так, как мы привыкли думать 🙂

Люблю почти сырую рыбу , для меня 500 гр оказалось много

Как приготовить слабосоленую семгу

Как приготовить слабосоленую семгу

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Как приготовить слабосоленую семгу

Кабачковая икра по ГОСТу

Как приготовить слабосоленую семгу

Фасоль в томатном соусе на зиму

Как приготовить слабосоленую семгу

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Как приготовить слабосоленую семгу

Как приготовить слабосоленую семгу

Плюшки — это просто!

Как приготовить слабосоленую семгу

Чизкейк в мультиварке

Как приготовить слабосоленую семгу

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Как приготовить слабосоленую семгу

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Как приготовить слабосоленую семгу

Азу по-татарски по всем правилам

Как приготовить слабосоленую семгу

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить слабосоленую семгу

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии