Как приготовить слабосоленую семгу
Я всегда была уверена, что ответ на вопрос, как приготовить слабосоленую семгу, очевиден: нужно в нее класть поменьше соли. А вот ничего подобного! Степень просола семги оказывается зависит не оттого, сколько соли было насыпано, а оттого, сколько времени соль взаимодействовала с рыбой. Предлагаю вам попробовать рецепт вкуснейшей малосольной семги, где на 700 г рыбы берется… полкило соли! Удивительно, но факт: семга получается нежная, с очень приятным ароматом и, что немаловажно, достаточно долго хранится.
Для приготовления малосольной семги понадобится:
- 700 г свежей семги
- 500 г крупной соли, каменной или морской
- 250 г сахара
- 3 ст. ложки перца горошком
Чтобы точно рассчитать соль, сахар и перец на любое количество семги, мы сделали удобный калькулятор. Впишите в первое окошко вес рыбы, и получите свой индивидуальный рецепт.
Как готовить слабосоленую семгу
Семгу разрежьте на порционные куски. Можно взять уже готовые стейки семги. У меня было два по 350 грамм. Либо использовать филе – кожу при засолке снимать не нужно.
Смешайте соль, сахар и перец, который нужно предварительно размолоть, причем достаточно грубо. Если вы используете для этих целей кофемолку, то следите, чтобы перец не превратился в порошок. Помните, что наша задача заключается не в том, чтобы сделать слабосоленую семгу острой, а в том, чтобы придать ей нежный, травянистый аромат свежемолотого перца.
Высыпьте половину смеси на дно чистой и сухой посуды. Я использую для засолки рыбы пластиковые пищевые контейнеры с крышками.
Сверху положите семгу. Если у вас кусок филе, то кладите его кожей вниз.
Засыпьте рыбу второй половиной смеси соли, сахара и перца так, чтобы она была полностью покрыта.
Закройте крышкой и уберите в холодильник. Для приготовления слабосоленой рыбы понадобится 12 часов. Следите, чтобы рыба не перестояла, иначе она слишком сильно просолится.
Через 12 часов рыбу выньте, как следует промойте и обсушите, например, при помощи бумажных салфеток. На этом приготовление собственно и заканчивается. Можно делать нарезку и подавать к столу. Обычно такую малосольную рыбку сметают сразу всю, но если все-таки что-то останется, то хранить в холодильнике ее можно около недели.
Всего 3 комментариев к рецепту
Вы правы на счет соли. Один раз всего пробовала солить семгу, боялась пересолить, в итоге не досолила! Конечно же рыба не понравилась. Возьму в закладки Ваш рецепт, может быть решусь еще раз попробовать.
как я вас понимаю 🙂 Сама не раз портила семгу, следуя принципу: чем меньше соли, тем лучше. Хотелось ведь именно малосольной семги. Но в кулинарии некоторые элементарные закономерности работают не так, как мы привыкли думать 🙂
Люблю почти сырую рыбу , для меня 500 гр оказалось много
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Кабачковая икра по ГОСТу
Фасоль в томатном соусе на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Комментарии