Содержание
- 1 Как приготовить сэндвич в домашних условиях: лучшие рецепты
- 1.1 Клаб-сэндвич: рецепт от Джейми Оливера
- 1.2 Сэндвич с сёмгой и авокадо
- 1.3 Сэндвич с беконом, помидором и латуком
- 1.4 Сэндвич с тунцом и гуакамоле
- 1.5 Сэндвич с курицей: рецепт для ленивых
- 1.6 Сэндвич «Шварц»
- 1.7 Сэндвич с ветчиной и сыром
- 1.8 Рецепты для сэндвичницы
- 1.9 Пирожные-сэндвичи на основе бисквита
Как приготовить сэндвич в домашних условиях: лучшие рецепты
Рецепты сэндвичей с сыром или беконом уже давно считаются классикой, но добавив гуакомоле, авокадо и ещё несколько экзотических фруктов и ингредиентов можно удивить любого поклонника бутербродов.
Клаб-сэндвич: рецепт от Джейми Оливера
Приготовить его можно за несколько минут, так как рецепт невероятно прост.
- куриное филе – 6 шт. (размер мини);
- копчёный бекон – 6 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- пучок салата;
- морская соль и чёрный перец по вкусу;
- майонез — ст. л.;
- хлеб – 6 кусков;
- натуральный йогурт – 50 гр.;
- горчица – 0.5 ч. л.
- На разогретой сковороде разложить бекон;
- Томаты тонко нарезать;
- Листья салата промыть и откинуть на дуршлаг, дать полностью высохнуть;
- Отбить филе и приправить с каждой стороны;
- Когда одна сторона бекона обжарится, перевернуть ломтики и распределить по краям сковороды, освобождая центр;
- В середину выкладываем филе и доводим до золотистости;
- В миске смешать горчицу, йогурт и майонез;
- Обжаренный хлеб разложить на деревянной поверхности;
- Ломтики смазать приготовленным соусом, на 2 из них положить листья салата, посолить.
- На ломтики с листьями салата разложить филе, на 2 куска хлеба положить помидорные кольца и бекон;
- Поверх курицы положить кусок с беконом;
- Накройте сэндвич двумя оставшимися хлебцами соусом вниз;
- Для лучшего склеивания слегка надавите.
Джейми Оливер предлагает подавать к блюду холодное пиво или белое вино.
Сэндвич с сёмгой и авокадо
Лёгкая закуска состоит всего из трёх ингредиентов и готовится всего за 10 минут.
- Сбоку багета сделать надрез, но не до конца;
- Авокадо с сёмгой нарезать на тонкие пластинки;
- Разложить ингредиенты вовнутрь багета.
Авокадо в этом случае играет роль сливочного масла, поэтому закуска не будет сухой.
Сэндвич с беконом, помидором и латуком
Блюдо подаётся с картофельными чипсами.
- нарезанный бекон – 4 ломтика без шкурки;
- ржаной или белый хлеб – 4 ломтика;
- крепкий помидор — 1 шт.;
- латук-салат – 2 больших листа;
- майонез.
- Бекон обжарить и обязательно обсушить в бумажном полотенце;
- Тонко нарезать спелый помидор;
- Обжарить с двух сторон хлеб;
- На тарелку положить обжаренный хлеб, сверху постелить латук-салат, выложить бекон, на него помидор и полить майонезом;
- Накрыть вторым куском хлеба и подавать в горячем виде.
Совет: перед обжариванием бекона обязательно надрежьте либо срежьте шкурку, чтобы она не свернулась во время тепловой обработки.
Сэндвич с тунцом и гуакамоле
Экзотическая закуска готовится за 10 минут, но результат получится таким, что придётся бежать за добавкой.
- булочка с кунжутом – 2 шт.;
- тунец– 140 гр. (консервированный);
- листья салата — 4 шт.;
- гуакамоле – 4 ст. л.
- Булочки порезать на 2 части;
- Тунец переложить в миску и смешать с гуакамоле;
- Полученной массой смазать нижнюю булку, накрыть листом латука и другой половинкой.
Сэндвич с курицей: рецепт для ленивых
Интересное вкусовое сочетание этому блюду дарят 2 сорта сыра.
- хлеб – 2 куска;
- листья салата;
- сыры Буко и Гауда – по 30 гр.;
- томат;
- филе куриной грудки – 1 шт.
- Сварить и порезать мясо;
- Сыром Буко смазать хлеб;
- На нижний кусочек поместить ломтик сыра Гауда и полоску филе;
- На верхний – салат и кольцо томата.
- Части соединить, разрезать по диагонали на треугольники.
Сэндвич «Шварц»
Вся процедура приготовления займёт максимум 5 минут, а значит, это идеальный вариант для завтрака на скорую руку.
- Бейглы разрезать вдоль на 2 части и отправить в тостер до лёгкого подрумянивания;
- Мясо переложить в тарелку и поместить на 1-2 минуты в СВЧ-печь;
- Поджаренные к этому моменту бейглы намазать горчицей;
- Аккуратно разложить на поверхности хлеба мясо и накрыть верхним куском с кунжутом.
Подают « Шварц » с маринованными или солёными огурчиками.
Сэндвич с ветчиной и сыром
Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, бутерброд готовится не более 10 минут.
- хлеб для тостов – 8 ломтиков;
- молотые сухари – 70 гр.;
- ветчина – 8 кусочков;
- сыр Чеддер – 8 шт.;
- салат – 4 листа;
- яйца – 2 шт.;
- помидор;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- перец и соль по вкусу.
- Яйца посолить, поперчить и, добавив немного воды, взбить;
- Салат порвать на куски, помидор нарезать кольцами;
- Положить на хлеб сыр, ветчину, помидор, салат и накрыть вторым куском;
- В подготовленную яичную смесь окунуть каждый сэндвич, обвалять в сухарях и обжарить;
- Затем отправить на 5 минут в духовку и выпекать при 180С.
Готовые сэндвичи перед подачей разрезать по диагонали на 2 треугольника.
Рецепты для сэндвичницы
Большим преимуществом в приготовлении вкусного оригинального сэндвича станет наличие на кухне сэндвичницы. Чтобы результат гарантированно порадовал, соблюдайте несколько простых правил:
- обязательно смазывайте хлеб маслом, чтобы предотвратить прилипание;
- открывайте кухонный агрегат только после звукового сигнала и загорания индикационной лампы;
- не увлекайтесь жидкими начинками, так как при нагревании они вытекут, и придётся долго чистить сэндвичницу.
Сэндвич по-кубински
- хлеб – 2 куска;
- сыр твёрдый – 100 гр.,
- маринованный огурец;
- свинина– 100 гр. (предварительно обжарить с луком);
- столовая горчица — 1 ст. л.;
- масло – 20 гр.
- Огурец нарезать кольцами, мясо с сыром кусками;
- Внешнюю сторону хлеба намазать маслом, внутреннюю – горчицей;
- На одном куске расположить мясо с огурцом, посыпать тёртым сыром, закрыть другой половинкой;
- Поместите бутерброд в кухонный агрегат, через 3 минуты всё будет готово.
Сэндвич с чеддером, ветчиной и яблоком
- Сыр разрезать на длинные полоски;
- Яблоко порезать на дольки;
- Промазать хлеб маслом с внешней стороны, с внутренней – смесью майонеза и горчицы;
- Отложить для пропитки;
- На одном куске разложить ветчину, яблоко и сыр;
- Накрыть вторым ломтиком и отправить на 3 минуты в сэндвичницу.
Пирожные-сэндвичи на основе бисквита
- яйца – 3 шт. (отделить белки и желтки);
- сахар – ¾ ст.;
- мука — 1 ст.;
- горячая вода – 3 ст. л.;
- клубничный джем – 0.5 ст.;
- взбитые жирные сливки – 300 гр.;
- сахарная глазурь – 2 ст. л.
- Разогреть до 180 С духовку и смазать маслом 2 формы для выпекания;
- Белки взбить с сахаром в сухой и чистой посуде до крепкой и блестящей пены;
- Смесь смешать с мукой, водой и желтками;
- Разлить тесто по формам, выпекать 25 минут;
- Бисквиты охладить. Один смазать джемом, другой взбитыми сливками;
- Соединить слои начинкой вовнутрь, а сверху посыпать глазурью.
Чтобы получить пышный бисквит желтки согреть до комнатной t, белки охладить.
Комментарии