Как приготовить ржаной открытый пирог с лососем в мультиварке

Куриные отбивные под сырной корочкой
Пельмени японские (гедзе): рецепт
Как приготовить тыквенные булочки с клюквой в мультиварке

Как приготовить ржаной открытый пирог с лососем в мультиварке

Простой закусочный пирог с гармоничным сочетанием вкусов. Открытые пироги не слишком удобно вынимать из чаши MB, зато заливка в мультиварке получается особенно нежной.

Как приготовить ржаной открытый пирог с лососем в мультиварке – ингредиенты:

  • Для теста:
  • 180 г ржаной муки
  • 5 ст. л. оливкового масла (50 г)
  • 3-5 ст. л. холодной воды
  • 1 яйцо (55 г)
  • 2 ст. л. семян льна
  • щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца (по желанию)
  • Для начинки:
  • 200 г лосося или семги
  • 100 г брокколи
  • 100 г лука-порея (белая часть) или репчатого лука
  • 4-5 помидоров черри
  • пара веточек укропа
  • пара веточек зелечого базилика
  • щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла для жарки
  • сок 1 /2 лимона
  • Для заливки:
  • 2 яйца (110 г)
  • 1 50 мл натурального йогурта 2,5-4%-ной жирности
  • щепотка соли (по желанию)
  • щепотка молотого черного перца
  • 50 г твердого выдержанного сыра (пармиджано реджано, грана падано и т.п.)
  • 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши

Рецепт приготовления ржаного открытого пирога с лососем в мультиварке

  1. Взболтайте яйцо венчиком. Смешайте муку, семена льна, соль, яйцо и масло и замесите тесто. Добавляйте холодную воду по одной столовой ложке, пока тесто не слепится в шар. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник как минимум на 30 минут.
  2. Лосось или семгу сбрызните лимонным соком, слегка подсолите и отваривайте на программе Варка на пару в течение 1 5 минут (с момента закипания). Подробно приготовление рыбы на пару. Остудите рыбу и разберите на небольшие кусочки.
  3. Брокколи отварите на пару в течение 5 минут, сразу же переложите в холодную воду и остудите, а затем обсушите.
  4. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
  5. Репчатый лук или лук-порей очистите, нарежьте полукольцами.
  6. Пассеруйте лук на оливковом масле в течение 3-5 минут — на сковороде или в мультиварке на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB.
  7. Укроп и базилик промойте под холодной водой, обсушите. Удалите стебли, зелень укропа и большие листья базилика порубите, мелкие листочки оставьте целыми.
  8. Твердый выдержанный сыр натрите на мелкой терке.
  9. Для заливки взбейте венчиком яйца, смешайте с йогуртом и подсолите (по желанию).
  10. Чистую и сухую чашу MB смажьте сливочным маслом или смальцем.
  11. Отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10-1 2 см и длиной 45-50 см каждая и положите в чашу крест-накрест. За них удобно будет вынуть готовый пирог, не переворачивая его. Чтобы пергамент не сместился, когда вы будете выкладывать тесто, можно зафиксировать прищепками концы полос на ободке чаши.

Как приготовить ржаной открытый пирог с лососем в мультиварке

Комментарии