Как приготовить ржаной открытый пирог с лососем в мультиварке
Простой закусочный пирог с гармоничным сочетанием вкусов. Открытые пироги не слишком удобно вынимать из чаши MB, зато заливка в мультиварке получается особенно нежной.
Как приготовить ржаной открытый пирог с лососем в мультиварке – ингредиенты:
- Для теста:
- 180 г ржаной муки
- 5 ст. л. оливкового масла (50 г)
- 3-5 ст. л. холодной воды
- 1 яйцо (55 г)
- 2 ст. л. семян льна
- щепотка соли
- щепотка молотого черного перца (по желанию)
- Для начинки:
- 200 г лосося или семги
- 100 г брокколи
- 100 г лука-порея (белая часть) или репчатого лука
- 4-5 помидоров черри
- пара веточек укропа
- пара веточек зелечого базилика
- щепотка соли
- щепотка молотого черного перца
- 1 ст. л. оливкового масла для жарки
- сок 1 /2 лимона
- Для заливки:
- 2 яйца (110 г)
- 1 50 мл натурального йогурта 2,5-4%-ной жирности
- щепотка соли (по желанию)
- щепотка молотого черного перца
- 50 г твердого выдержанного сыра (пармиджано реджано, грана падано и т.п.)
- 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши
Рецепт приготовления ржаного открытого пирога с лососем в мультиварке
- Взболтайте яйцо венчиком. Смешайте муку, семена льна, соль, яйцо и масло и замесите тесто. Добавляйте холодную воду по одной столовой ложке, пока тесто не слепится в шар. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник как минимум на 30 минут.
- Лосось или семгу сбрызните лимонным соком, слегка подсолите и отваривайте на программе Варка на пару в течение 1 5 минут (с момента закипания). Подробно приготовление рыбы на пару. Остудите рыбу и разберите на небольшие кусочки.
- Брокколи отварите на пару в течение 5 минут, сразу же переложите в холодную воду и остудите, а затем обсушите.
- Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
- Репчатый лук или лук-порей очистите, нарежьте полукольцами.
- Пассеруйте лук на оливковом масле в течение 3-5 минут — на сковороде или в мультиварке на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB.
- Укроп и базилик промойте под холодной водой, обсушите. Удалите стебли, зелень укропа и большие листья базилика порубите, мелкие листочки оставьте целыми.
- Твердый выдержанный сыр натрите на мелкой терке.
- Для заливки взбейте венчиком яйца, смешайте с йогуртом и подсолите (по желанию).
- Чистую и сухую чашу MB смажьте сливочным маслом или смальцем.
- Отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10-1 2 см и длиной 45-50 см каждая и положите в чашу крест-накрест. За них удобно будет вынуть готовый пирог, не переворачивая его. Чтобы пергамент не сместился, когда вы будете выкладывать тесто, можно зафиксировать прищепками концы полос на ободке чаши.
Комментарии