Как приготовить рагу из говядины в мультиварке
Тушить говядину в мультиварке — очень благодарное занятие. При долгом тушении жестковатое мясо становится нежным. А благодаря яркому и сильному аромату свежего розмарина обычное рагу заиграет новыми красками.
- 600 г мякоти говядины без жира
- 200 г лука-порея или репчатого лука
- 2 сладких красных перца (300 г)
- 2-3 мясистых помидора «сливки» (250 г)
- 2 небольшие моркови (200 г)
- 2 стебля сельдерея (100 г) или кусочек корня сельдерея
- 2-4 веточки свежего розмарина (можно заменить на тимьян)
- 1 -2 зубка чеснока
- 2-3 ч. л. соли
- специи на выбор: молотый черный перец, молотый кориандр, паприка
- 1 -3 ст. л. оливкового масла для жарки
Рецепт приготовления рагу из говядины в мультиварке
- С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте неглубокий надрез крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке, залейте помидоры кипятком, а через 5 минут слейте кипяток и залейте помидоры холодной водой. Кожица легко очистится. Помидоры разрежьте на четвертинки.
- Вымойте, очистите и крупно нарежьте остальные овощи.
- Вымойте мясо, обсушите и нарежьте кусочками толщиной 2-4 см.
- Налейте на дно чаши MB оливковое масло. Пассеруйте лук на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB до золотистого цвета.
- Выложите на лук мясо и обжаривайте вместе с луком в течение 5-10 минут до изменения цвета. Посолите (1-2. ч. л. соли), добавьте выбранные вами специи и раздавленный ножом чеснок. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
- Выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл.
- Выложите на мясо веточки розмарина, а сверху все овощи.
- Включите программу Тушение на 3 часа. Через час перемешайте мясо с овощами.
- По окончании программы удалите веточки розмарина, досолите и доперчите рагу по вкусу и оставьте на 1 5 минут на подогреве.
Комментарии