Как приготовить пирожки с разными начинками в мультиварке

Суп с хеком и рисом
Рецепты палтуса
Печень в сметане — лучшие рецепты

Как приготовить пирожки с разными начинками в мультиварке

Разнообразная выпечка является отличным дополнением к любому столу – праздничному или повседневному. Сегодня приготовить пирожки в мультиварке можно быстро, а их вкус будет столь же насыщенным, как и блюдо, приготовленное традиционным способом – в духовке или на сковородке. Сохранить для себя несколько рецептов должна любая хозяйка, чтобы в любое время суметь приготовить ароматную выпечку.

Как приготовить пирожки с разными начинками в мультиварке

Маленькие секреты

Для приготовления выпечки потребуется не только строгое соответствие выбранной рецептуре, но и знание секретов, которые позволят избежать кулинарных ошибок, способных испортить не только внешний вид, но и вкусовые качества. Для идеальных пирожков потребуется:

  1. Выбор программы приготовления «Выпечка» или «Жарка» — в других случаях потребуется экспериментировать, чтобы подбирать оптимальную температуру;
  2. Избежать подгорания просто – чашу необходимо смазывать растительным маслом (даже если она с антипригарным или иным специализированным покрытием;
  3. Процесс приготовления проводится под закрытой крышкой, тогда легко достичь оптимального прогрева продуктов.

Для придания привлекательного цвета рекомендуется за 5 минут до конца выбранной программы смазать каждый пирожок яйцом. Если выбранный рецепт предполагает, что будут выпекаться крупные изделия, то для того чтобы они не развалились, потребуется оставить их после приготовления в чаше на 5-10 минут и только потом можно перекладывать на тарелку.

Дрожжевые пирожки с яблоками и корицей

Как приготовить пирожки с разными начинками в мультиварке

Вкусная сладкая сдоба может стать основой для семейного чаепития. Итак, потребуется наличие следующих ингредиентов:

  • мука (пшеничная или смесь из разных видов)– 2,5 стакана;
  • дрожжи в брикете – 50 г (или 5 г в пакетиках — сухих быстрорастворимых);
  • масло сливочное (допускается использование специального кулинарного жира) – 50 г;
  • молоко (для теста используется в подогретом состоянии) – 180 мл;
  • яйцо – 2 шт (сладость по вкусу);
  • лимонный (лаймовый, апельсиновый) натуральный сок – 1-2 ч.л (для теста и начинки);
  • яблоки – 2-3 шт;
  • корица – по вкусу (не слишком много, чтобы оставить естественным вкус начинки);
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 100-150 г (для теста и начинки).

Дополнительно в начинку можно добавить курагу или изюм.

Время – 40 минут + 1 час для приготовления теста.

Калорийность на 100 г – 179 ккал.

  1. В миску (или любую другую подходящую для приготовления теста емкость) всыпать муку;
  2. Если используются сырые дрожжи, то их необходимо растворить в воде (теплой), а затем влить жидкость в муку, сухие просто добавляются и перемешиваются;
  3. Масло сливочное следует растопить, затем добавить к муке, тщательно перемешать;
  4. Добавить в получившуюся массу сок лимона;
  5. Затем соль и сахар;
  6. Влить молоко, перемешать;
  7. Добавить куриные яйца, снова перемешать;
  8. Оставить в теплом месте на 50-60 минут (можно накрыть чистым полотенцем), дождаться, пока тесто начнет подниматься;
  9. Почистить яблоки, порезать их мелким кубиком (можно пропустить через блендер, чтобы сделать пюре или натереть);
  10. Добавить к яблокам корицу и сахар, перемешать;
  11. После добавить немного лимонного сока (по желанию), снова перемешать;
  12. Раскатать скалкой получившееся тесто для выпечки, разделить на небольшие порции (с помощью формы);
  13. Положить в каждую заготовку равное количество начинки, сформировать пирожки;
  14. В емкость мультиварки добавить немного масла растительного (чтобы исключить подгорание), поместить заготовки;
  15. Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 30-35 минут;
  16. Через 15 минут перевернуть будущие пирожки, для того чтобы они пропеклись равномерно.

Подавать с чаем или кофе. Разнообразить вкус начинки помогут различные сухофрукты.

Французский салат — изысканное блюдо, изумительно вкусное и простое в приготовлении.

Котлеты из лука — отличная альтернатива мясным тефтелям. А по вкусу так сразу и не догадаешься! Рецепт здесь.

Пирожки с творогом в мультиварке

Для того чтобы приготовить вкусные и аппетитные пирожки, потребуется набор из следующих ингредиентов:

  • готовое тесто (можно приготовить по предыдущему рецепту) – 600 г;
  • творог (развесной или в упаковках) — 250 г;
  • для склейки ингредиентов и вкуса — яйцо куриное свежее – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 50 г.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность (100 г) – 227 ккал.

  1. Укроп помыть, измельчить (только зелень без стебельков);
  2. В миску выложить творог, размять его до однородного состояния, добавить укроп, перемешать;
  3. Добавить куриное яйцо, немного соли, перемешать;
  4. Тесто раскатать, сделать порционные заготовки; Как приготовить пирожки с разными начинками в мультиварке
  5. В каждую положить равномерное количество начинки, сформировать пирожки; Как приготовить пирожки с разными начинками в мультиварке
  6. Чашу смазать маслом, выложить заготовки, поставить выпекаться на программу «Выпечка» или «Пирог» на время в 25 минут. Приготовление проводится под крышкой. Как приготовить пирожки с разными начинками в мультиварке

Для придания пикантности можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра.

Пирожки с клубничным вареньем

Этот рецепт должен быть в кулинарной копилке у каждой хозяйки. Для того чтобы начать работу, потребуются следующие ингредиенты:

  • для теста мука – 250 г;
  • сахар – 135 г или половина стакана;
  • молоко – 100 мл (подогреть);
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • клубничное варенье;
  • по желанию используется разрыхлитель (1 упаковка) – 5 г.

Время, которое потребуется для приготовления – 35 минут (тесто не должно подходить);

Калорийность на 100 г – 340 ккал.

  1. Муку смешать с сахаром и яйцом, добавить разрыхлитель;
  2. Добавить молоко, перемешать;
  3. Раскатать получившееся тесто, разделить на порции, используя форму;
  4. В каждую заготовку положить варенье (по 1-2 ст.л), сформировать пирожки;
  5. Выпекать в смазанной маслом чаше на программе «Выпечка» около 20-25 минут.

Подавать с чаем, соком или кофе.

Жареные пирожки на кефире с рисом, яйцом и зеленым луком

Как приготовить пирожки с разными начинками в мультиварке

Чтобы приготовить этот вариант выпечки, понадобятся такие ингредиенты:

  • кефир или молоко (теплое) – 230 мл;
  • маргарин (или спред, масло) – 100 г;
  • мука – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 5 г или из брикета (40 г) (использовать, если в качестве жидкой основы – молоко или вода);
  • яйца (лучше заранее отварить) – 5 шт (для начинки);
  • рис белый – 200 г;
  • зелень — лук свежий (перья)– 100 г.

Время приготовления (общее) – 2,5 часа.

Калорийность на 100 г – 278 ккал.

  1. Смешать муку и сухие дрожжи;
  2. Влить в эти компоненты кефир (молоко или воду), снова перемешать;
  3. Растопить маргарин (масло), добавить в получившуюся массу и еще раз перемешать;
  4. Оставить тесто «подходить» в теплом месте (потребуется 1-2 часа);
  5. Отварить промытый рис в подсоленной воде, остудить;
  6. Отварить яйца вкрутую, измельчить;
  7. Помыть и порезать зеленый лук, лучше помельче;
  8. Смешать ингредиенты для начинки (рис, лук и яйца);
  9. Из теста сформировать порционные шарики, раскатать их (чтобы получилась овальная лепешка);
  10. Выложить на 1 ст.л начинки в каждую из заготовок, закрепить края, чтобы она не выпадала;
  11. Чашу специализированную (в комплекте с мультиваркой) смазать маслом, выложить порциями будущие пирожки;
  12. Выбрать программу «Выпечка», выставить таймер на 40 минут (готовить под закрытой крышкой). Через 20 минут перевернуть.

Выпечка из слоеного теста с капустой

Как приготовить пирожки с разными начинками в мультиварке

Эти пирожки готовятся очень быстро. Слоеное тесто придает им пышность и питательность. Для того чтобы начать работу, потребуются следующие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 700 г;
  • капуста свежая (белокочанная) – 350 г;
  • масло (рафинированное и дезодорированное) растительное – 30 мл;
  • соль — добавляется по вкусу;
  • лук репчатый (чтобы был аромат и характерный вкус — желтый или белый) – 1-2 шт;
  • дополнительный ингредиент — сыр (можно использовать любой, который нравится) – 100 г.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 г – 265 ккал.

  1. Капусту мелко нашинковать;
  2. Лук порезать мелко (предварительно очистить от шелухи) и смешать с капустой;
  3. Сыр любым удобным способом измельчить, лучше просто натереть на мелкой терке, добавить к овощам, перемешать, посолить;
  4. Поместить ингредиенты в сковороду с растительным маслом, тушить до готовности;
  5. Слоеное тесто разморозить, каждый лист раскатать;
  6. Разделить на части и положить начинку, сформировать пирожки;
  7. Смазать чашу мультиварки маслом, поместить заготовки;
  8. Выставить программу «Выпечка» на 30 минут.

Готовить под закрытой крышкой. Подавать горячими.

Печеные пирожки с ливером

Этот вариант выпечки идеален для сытного ужина. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт (по 2: для теста — свежие и для начинки — отварные);
  • молоко (1,5-2,5%)– 430 мл;
  • дрожжи (сухие) – 10 г (или 2 пакетика).

Дополнительными ингредиентами будут:

  • масло растительное (любое на выбор, только без запаха) – 30 мл;
  • сахар – по вкусу или 40 г;
  • соль помол мелкий – по вкусу.

Начинка готовится из следующих ингредиентов:

  • ливер – 700 г;
  • лук белый репчатый – 1-2 шт;
  • сливочное (не ниже 72%) масло – 50 г;
  • зелень свежая – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – около 3 часов.

Калорийность на 100 г – 351 ккал.

  1. Подогреть, но не кипятить основу жидкой составляющей — молоко;
  2. Яйца, предназначенные для теста, взбить слегка, не до пены;
  3. Добавить их молоко, перемешать;
  4. Дрожжи положить в полученную жидкость;
  5. Муку просеять (по желанию), добавить в получившийся состав, хорошо перемешать, посолить;
  6. Оставить тесто в емкости подходить (около 1 часа);
  7. Выбранный для приготовления ливер хорошо промыть, очистить от пленочек;
  8. Отварить до готовности (1-1,5 часа);
  9. Приготовить из ливера фарш;
  10. Отварить яйца, затем измельчить;
  11. Лук порезать, поджарить;
  12. Соединить фарш, яйца и лук, перемешать, добавить специи и соль;
  13. Из теста сделать порционные заготовки, раскатать;
  14. В каждую положить начинку, закрепить края;
  15. Чашу мультиварки смазать маслом, положить пирожки, выпекать около 30 минут.

Подавать горячими с чаем или морсом.

Выпечка с картошкой

Очень легкие в приготовлении пирожки, которые идеально подходят для обеда или ужина. Для того чтобы испечь их, потребуются следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 450 г;
  • масло без запаха, осадка (подсолнечное или оливковое) – 3 ст.л;
  • дрожжи рассыпчатые сухие в упаковке – 5 г;
  • вода (молоко или оба ингредиента в равных пропорциях) – 200 мл;
  • сахар (рафинад)– 20 г;
  • соль мелкого помола – по вкусу.

Также в рецепт включены такие ингредиенты, как:

  • картофель (не использовать молодой, так как он хуже разваривается)– 4-5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • зелень свежая (петрушка, укроп).

Также в начинку можно добавить грибы.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 г (1 пирожок) – 270 ккал.

  1. Воду (или молоко) подогреть;
  2. Муку просеять, соединить с водой, перемешать;
  3. Добавить 1 ст.л подсолнечного масла, сахар, дрожжи и соль, перемешать;
  4. Оставить тесто на 1 час;
  5. Отварить картофель (очистить предварительно от кожуры);
  6. Очистить и обжарить на масле нарезанный репчатый лук (и грибы, если они используются в рецепте);
  7. Отварной картофель размять до состояния пюре, соединить с овощами;
  8. Тесто разделить на порции, каждую раскатать;
  9. Наполнить начинкой, сформировать пирожки;
  10. Выпекать в чаше мультиварки, предварительно смазав ее внутри маслом (программа «Выпечка» на 25 минут, затем можно добавить время по необходимости).

Комментарии