Содержание
- 1 Как приготовить пельмени из редьки: вспоминаем старинные рецепты
- 1.1 Классический рецепт
- 1.2 Рецепт с салом
- 1.3 Постные пельмени с редькой
- 1.4 Читайте также
- 1.5 Первая полоса
- 1.5.1 Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»
- 1.5.2 Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»
- 1.5.3 Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства
- 1.5.4 Что клевать Розовой Курице в 2017 году?
- 1.5.5 Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства
- 1.5.6 Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики
- 1.5.7 Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»
- 1.5.8 Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2
- 1.5.9 Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках
- 1.5.10 Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства
- 1.5.11 Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике
- 1.5.12 Срок хранения фарша в холодильнике и морозильной камере: овощного, грибного, мясного и рыбного
Как приготовить пельмени из редьки: вспоминаем старинные рецепты
Рецепт пельменей с редькой, предположительно, пришел к нам с Урала. Большой популярностью такие пельмени пользовались во время поста. Редьку рубили сечкой (старинный топорик) в специальном деревянном корыте и заворачивали в пресное тесто, а потом замораживали. Сегодня это блюдо может прийтись по вкусу вегетарианцам или тем, кто придерживается поста.
Классический рецепт
Пельмени с редькой в наше время — почти экзотика, а экзотику всегда стоит пробовать. Тем более что для этого блюда не требуются дорогостоящие ингредиенты.
Для теста вам понадобятся:
- мука — 500 г;
- яйцо — 2 штуки;
- соль — ½ чайной ложки;
- вода — 1 стакан;
- растительное масло (не обязательно) — ½ чайной ложки.
Для начинки вам понадобятся:
- зеленая или черная редька — 500 г;
- лук — 1 средняя головка;
- соль — по вкусу;
- асафетида или чеснок — по вкусу;
- сливочное масло (или сметана) — 100 г.
- Замесите тесто: просейте муку в большую миску, влейте в нее воду, предварительно растворив в ней яйцо и соль. По желанию можно добавить растительное масло — оно придаст мягкости. Вымесите тесто и оставьте на 30 минут под полотенцем, чтобы крупинки муки полностью растворились.
- Натрите редьку на средней терке, хорошо отожмите ее, оставив совсем немного сока, чтобы пельмени из-за него не развалились во время варки. Нарежьте или натрите лук.
Смешайте овощи, сливочное масло и соль. Чеснок или асафетиду добавляйте по желанию, если не хватает остроты. Если хотите, начинку можно потушить на среднем огне со сливочным маслом (тогда дополнительно масло класть необязательно).
Подавайте пельмени с бульоном, сметаной, жирными сливками, жареным луком, растопленным сливочным маслом или зеленью.
Рецепт с салом
Если пельмени с редькой кажутся вам суховатыми (все-таки приходится сильно отжимать сок), попробуйте рецепт пельменей с редькой и салом. Именно сало придаст сочности начинке и сделает блюдо сытнее.
Для теста вам понадобятся:
Для начинки вам понадобятся:
- редька — примерно 500 г;
- лук — 1 средняя головка;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- свиное сало — 100 г.
- Замесите тесто: в просеянную муку добавьте яйцо, соль, воду и тщательно все промесите до эластичности. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.
- Натрите черную или зеленую редьку и отожмите лишний сок. Нарежьте мелким кубиком лук. Прокрутите сало на мясорубке (если сало будет с прослойками мяса, оно, конечно же, не будет лишним).
- Овощи немного обжарьте на раскаленной сковороде, затем потушите под закрытой крышкой еще минуты 3. Дайте немного остыть. Смешайте редьку, лук и прокрученное сало, добавьте соль и приправы по вкусу. Обратите внимание, что сало обжаривать не надо, иначе оно превратится просто в жирные неприятные на вкус кусочки, которые не дадут сока в пельменях.
- Варите в подсоленной воде примерно 7 минут после закипания (обязательно пробуйте), в бульон можно добавить лавровый лист, головку лука и специи.
- Подавайте пельмени в горячем виде с зеленью, сметаной, чесночно-сметанным соусом.
Постные пельмени с редькой
Во время поста картошка и квашеная капуста рано или поздно надоедают, и хочется чего-то новенького. Постные пельмени с редькой помогут разнообразить меню.
Для теста вам понадобятся:
- мука — 2 стакана;
- вода (кипяток) — 1 стакан;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль — ½ чайной ложки.
Для начинки вам понадобятся:
- зеленая редька — 2 штуки (примерно 600 г);
- морковь — 2 средние штуки;
- лук — 2 головки;
- соль и сахар — по вкусу;
- растительное масло — для обжаривания овощей.
- Просейте муку и добавьте в нее соль. Сделайте ямку и влейте сначала растительное масло, затем кипяток и быстро все перемешайте ложкой. Получится масса из комочков, но не пугайтесь — месите тесто примерно 10 минут, и оно станет эластичным.
- Пока тесто отдыхает, натрите на терке морковь и редьку и порежьте мелким кубиком лук.
- Обжарьте на сковороде сначала лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи. Жарьте начинку, пока она немного не подсохнет (но не пересушите). Добавьте соль и немного сахара.
- Нарежьте кружки из теста, разложите по ним начинку, слепите пельмени желаемой формы.
- Варите в подсоленной воде около 4 минут (так как начинка уже готова, свариться нужно только тесту). Такие пельмени можно приготовить и на пару.
- После приготовления их желательно смазать растительным маслом, чтобы они не слиплись.
Приготовить пельмени из редьки проще простого, надо лишь немного времени и желание удивить своих близких.
Читайте также
Ленивые вареники с творогом и манкой и их диетические версии
Рецепты ленивых вареников из творога: здоровое питание для детей и взрослых
Рецепты ленивых вареников с картошкой, творогом и сыром: блюда на скорую руку
Первая полоса
Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»
Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях зимой и летом: полив, температура, подкормка. Подбираем грунт и горшок. Размножение вегетативным способом и семенами. Борьба с вредителями. Почему «мужское счастье» не цветет.
Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства
Что клевать Розовой Курице в 2017 году?
Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства
Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики
Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2
Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках
Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.
Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства
Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике
Уход за пассифлорой в домашних условиях: полив, подкормка, пересадка. Лечебные свойства. Как вырастить из семян. Можно ли получить плоды (маракуйю) на подоконнике. Болезни и вредители страстоцвета. Отзывы.
Срок хранения фарша в холодильнике и морозильной камере: овощного, грибного, мясного и рыбного
Сколько хранится фарш в холодильнике: температурный режим и сроки для свежего, охлажденного и размороженного. Особенности при заморозке. На что обратить внимание во время покупки, и как заготовить впрок домашний продукт.
© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».
Комментарии