Как приготовить печень в пароварке
Печень очень нежное, пикантное блюдо, причем очень полезное. Приготовленная говяжья печень в пароварке максимально сохраняет все полезные вещества и идеально подходит для десткого и диетического питания.
— 350 грамм говяжьей печени,
— 2 ст. ложки масла растительного,
— 50 грамм вина сухого,
— 1 ст. ложка сухарей молотых,
— 1 зубчик чеснока,
— 2 веточки петрушки,
— приправа по вкусу: поваренная соль, специи.
1. Говяжью печень тщательно промываем, удаляем пленки, прожилки, обсушиваем и помещаем на некоторое время в морозильную камеру, чтобы затем ее легче было нарезать на небольшие продолговатые кусочки.
2. Затем берем поддон в пароварке для приготовления круп и выкладываем в него нарезанную печень. Туда же вливаем сухое вино, немного воды, солим и приправляем специями.
3. После этого закрываем крышку и готовим печень не более пятнадцати минут, получив в итоге полуготовый продукт.
4. Открываем крышку пароварки и добавляем к печени растительное масло, молотые сухари, выдавленный через чесночницу чеснок, мелко нашинкованный лук и зелень, закрываем крышку пароварки и все это тушим еще около пяти минут.
5. Приготовленную печень достаем, выкладываем в тарелки и подаем с любимым гарниром, рисом, отварным картофелем, либо свежими овощами.
Рекомендуем: Печень по-строгановски
Для приготовления вам потребуется: 400 гр. говяжьей печени, 100 гр. опят (или любых других грибов), 2 луковицы, 200 гр. сметаны, 400 мл. молока, 5 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу. Пошаговое приготовление:
1. Печень нарежьте брусочками.
2. Залейте печень молоком и оставьте на 30 мин.
3. Лук нарежьте кольцами.
4. Обжарьте лук вместе с измельченными грибами на растительном масле.
5. Добавьте печень, перемешайте и обжарьте в течении 10-15 мин.
6. Добавьте сметану, соль, специи и готовьте еще 5 минут.
Печень приготовленная по этому рецепту, получается нежной и очень вкусной, попробуйте! С нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего сайта!
Комментарии