Содержание
Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусе
Родиной блюда является Италия. Изначально пасту подавали с курицей или говядиной, но со временем в дорогих ресторанах мира макароны начали сочетать с морепродуктами. Сегодня большинство хозяек могут позволить себе приготовить пасту с рыбой и креветками, удивив необычным вкусом своих близких.
Знаменитая паста с сёмгой в сливочном соусе
- 250 граммов любых макаронных изделий;
- 250 граммов филе сёмги;
- 250 миллилитров свежих сливок;
- 1 зубчик чеснока;
- укроп;
- сливочное масло – 25 граммов;
- 80 граммов сыра Пармезан.
Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность: 460 ккал/ 100 грамм.
- В кастрюлю нужно налить воду и дождаться, когда она закипит. Добавить соли и засыпать макаронные изделия. Когда они будут готовы, добавить немного холодной воды и поварить пару минут. После этого макароны промыть под холодной проточной водой с помощью дуршлага;
- Сёмгу нужно порезать на маленькие кусочки;
- Чеснок почистить и мелко порезать;
- В сотейник нужно положить сливочное масло и добавить к нему три столовых ложки растительного. Когда оно растопится, обжарить нарубленный чеснок примерно минуту;
- Затем к чесноку добавить рыбу. Постоянно помешивая, жарить сёмгу около двух минут. Огонь лучше всего убавить на медленный;
- В сотейник добавить сливки, тёртый сыр и укроп;
- По вкусу добавить соли и перца;
- Дождаться, когда соус закипит, и готовить ещё три минуты;
- Когда соус будет готов, к нему нужно добавить макароны и хорошо перемешать.
- Подавать на стол нужно в горячем виде.
Рецепт пасты с сёмгой, сыром и креветками в сливочном соусе
- 300 граммов спагетти;
- 400 граммов сёмги;
- 100 миллилитров сливок;
- 150 граммов креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 граммов сыра твёрдых сортов;
- 50 миллилитров подсолнечного масла;
- соль, специи.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 450 ккал/ 100 грамм.
- Филе сёмги режется маленькими кубиками;
- Зубчики чеснока раздавить с помощью широкого лезвия ножа;
- На небольшом кусочке сливочного масла обжарить чеснок. После чего его нужно убрать, а в сковороду положить сёмгу. Готовить примерно пять минут;
- Добавить к рыбе креветки и готовить семь минут. Во время жарки может появиться лишняя жидкость, её немного можно слить;
- Добавив сливки, содержимое довести до кипения;
- Сыр нужно потереть на тёрке и засыпать в сковороду, когда креветки и рыба будут готовы. Хорошо перемешать. По желанию в соус можно добавить любых специй;
- Макароны нужно отварить в солёной воде. Когда они будут готовы, промыть в холодной воде;
- Спагетти выложить на большое блюдце и полить приготовленным соусом.
Паста с брокколи и сёмгой в сливочно-чесночном соусе
- 400 граммов спагетти;
- 350 граммов сёмги (филе);
- 500 миллилитров сливок;
- 300 граммов брокколи;
- 1 зубчик чеснока;
- свежая петрушка;
- соль, перец.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 440 ккал/ 100 грамм.
- Отварить в подсоленной воде макаронные изделия;
- Веточки петрушки помыть, промокнуть полотенцем и мелко порезать;
- Чеснок измельчить чесночницей или мелко нарезать;
- На сливочном масле обжаривать чеснок и петрушку примерно пять минут;
- Вымытую и разделанную на соцветия брокколи залить кипятком и, накрыв крышкой, подождать пять минут;
- Филе сёмги при необходимости помыть и нарезать маленькими кусочками. После чего выложить на сковороду, перемешать с петрушкой и чесноком. Обжаривать пять минут;
- Пропаренную капусту добавить к рыбе и готовить ещё минут шесть;
- Влить сливки, посолить, поперчить. Содержимое сковородки хорошо перемешать и тушить десять минут;
- Пасту добавить в соус, подогреть и разложить по тарелкам. Блюдо украсить тёртым сыром и любой зеленью.
Суп харчо из свинины — попробуйте это буйство вкуса кавказской кухни!
Если вы любите бутерброды, попробуйте приготовить копчено-вареную колбасу в домашних условиях. Рецепты здесь.
Паста с сёмгой в сливочном соусе с помидорами
- 400 граммов макаронных изделий;
- 300 граммов филе сёмги;
- 250 граммов сыра Пармезан;
- 250 миллилитров сливок;
- 6 помидоров черри;
- свежая зелень и лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 граммов сливочного масла;
- оливковое масло;
- соль, приправы;
- белое вино.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 410 ккал/ 100 грамм.
- Макароны варятся в подсоленной воде. Когда они будут готовы, сливается вода;
- Рыба очищается от кожицы и косточек, нарезается небольшими кубиками;
- На сковороду налить немного оливкового масла, добавить сливочное;
- Когда масло накалится, добавить нарезанный зелёный лук, через несколько минут добавить рыбу и обжаривать минуты три;
- Помидоры разрезать на четыре части и отправить к рыбе и луку;
- Добавить раздавленный чеснок. Тушить овощи несколько минут;
- Огонь убавить на медленный. Добавить сливки, приправу и соль;
- Содержимое сковородки нужно тушить в течение десяти минут. За две минуты до готовности влить одну рюмку белового вина;
- Макароны выложить на тарелку и полить приготовленным соусом;
- После этого блюдо посыпать тёртым сыром.
Советы кулинарных мастеров
- Перед тем как подать блюдо на стол, при желании его можно украсить красной икрой, свежими овощами;
- Чтобы масло не горчило, чеснок нужно обжаривать не больше двух минут;
- Покупая филе сёмги нужно обратить внимание на срок годности. Филе рыбы не должно быть мягким и не деформироваться при нажатии. Выбирать сёмгу нужно только в целой упаковке. Различные оттенки прожилок на филе, кроме белого, говорят о присутствии красителей;
- Перед приготовлением из филе сёмги нужно удалить все косточки;
- Пасту с сёмгой нужно подавать на стол сразу после приготовления. Разогреву данное блюдо не подлежит: макаронные изделия начнут размокать, а вкус приобретёт другой оттенок;
- Если пасту нужно подать через несколько часов, то макароны и соус хранить в отдельной посуде. А перед тем, как подать на стол разогреть и перемешать.
Паста с семгой в сливочном соусе прекрасно подойдёт для праздничного стола, украсив его не только потрясающим вкусом, но и красивым внешним видом. В соус можно добавлять зелень, специи, сделать его острым или нежным. Всё зависит от фантазии хозяйки и предпочтений окружающих!
Комментарии