Содержание
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками – блюдо, отличающееся уникальным, нежным вкусом. Многое, конечно же, зависит от соуса, с которым оно подается, однако еще никто не остался равнодушен к такому способу приготовления креветок. Может показаться, что это слишком трудно, но есть рецепты, которые можно считать простыми в исполнении.
Паста с креветками в сливочном соусе
- Паста (по желанию – любая) – 250 гр.;
- Креветки, очищенные, замороженные – 400 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сливки 10%-ой жирности – 1 стакан;
- Плавленый сыр – 100 гр.;
- Масло из оливок – 100 гр.;
- Орегано, майоран – по желанию;
- Соль, перец – по желанию;
- Высушеный укроп – по желанию.
Время приготовления: 30 – 35 минут.
Калорийность: 101 ккал на 100 гр.
Паста с моллюсками в сливочно-чесночном соусе
Другим вариантом пасты с креветками является ее разбавление сливочно-чесночным соусом. Данная паста получится немного острой, однако это только сделает ее вкуснее и привлекательнее.
- Паста – 450 гр.;
- Креветки – 600 гр.;
- Сливки – 1,5 стакана;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло растительного происхождения – по желанию;
- Сушеного вида базилик – 1 щепотка;
- Соль, специи – по желанию.
Время приготовления: 35 – 40 минут.
Калорийность: 106 ккал на 100 гр.
- Паста отваривается, согласно пошаговой инструкции на ее упаковке;
Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-томатном соусе
Сливочно-томатный соус является самым распространенным дополнением к креветочной пасте. Одним из ингредиентов такого блюда является сухое белое вино, поэтому его можно использовать и в качестве основного на праздничном столе.
- Томаты – 4 шт.;
- Очищенные креветки – 300 гр.;
- Сливки – 0,5 стакана;
- Сухое белое вино – 0,5 стакана;
- Лимон – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Масло из оливок и сливочное – по желанию;
- Петрушка – 1 щепоть;
- Лапша сухого вида – 300 гр.
Время приготовления: около 30 минут.
Калорийность: 99 ккал на 100 гр.
Обязательно стоит предупредить едоков о том, что перед употреблением пасты ее необходимо тщательно перемешать с соусом.
Куриная грудка на пару в мультиварке — простое, диетическое блюдо, которое разнообразит ваше меню.
Читайте как приготовить макароны по-флотски с фаршем. И хотя это простое блюдо, у него есть и свои секреты.
Полезные рекомендации
Существуют определенные рекомендации талантливых поваров, соблюдение которых позволит сделать блюдо еще вкуснее, а его приготовление превратить в сказочное событие. К таким советам относятся следующие:
- Не стоит покупать пасту на развес – можно приобрести некачественный товар;
- Обязательно выполняется инструкция по приготовлению спагетти: важно вовремя вытащить спагетти из воды, чтобы они не разварились;
- Стоит обращать внимание на то, какие хвостики у креветок – у свежих они загнутые, а цвет головки будет с зеленым оттенком. Если же головка креветки черная или серая – она негодна к употреблению;
- Не стоит покупать те креветки, что покрыты толстым слоем льда – скорее всего они просрочены, либо слишком давно хранятся;
- Все ингредиенты должны быть свежими и пройти предварительную обработку. Так, например, чеснок должен быть тщательно вымыт и вычищен, чтобы он не придал маслу горький вкус. Помидоры выбираются средней величины либо совсем маленькие, но обязательно крепкие, иначе вкус соуса будет немного смазанным;
- Чеснок удаляется из разогретого масла по той причине, что необходимо масло с его вкусом для придания соусу пикантности, а не сам овощ.
Блюдо такого типа подойдет как для обеда, так и для ужина. Идеальной паста становится и тогда, когда кто-то ждет прихода большого количества гостей. Хотя ее наличие на столе предполагает некую дружеско-семейную атмосферу, присущую всем итальянским мероприятиям. Да и ужин в кругу близких – что может быть приятнее?
Комментарии