Как приготовить паровые рыбные колбаски в мультиварке

Вкусные салаты: рецепты без майонеза
Как приготовить хреновину так, чтобы домочадцы съели ее за несколько дней?
Запеканка из творога в мультиварке: 5 вкусных рецептов

Как приготовить паровые рыбные колбаски в мультиварке

Еще один вариант замены покупной колбасы с пользой для здоровья. Колбаски на пару удачно получаются из любой рыбы, лишь бы она была достаточно плотной.

Как приготовить паровые рыбные колбаски в мультиварке – ингредиенты:

  • 600 г филе рыбы (семга, форель, лосось, треска, хек)
  • 2 яйца
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 1 ст. л. оливкового масла для жарки
  • 2-3 веточки укропа (только зелень)
  • 1 /2 ч. л. соли
  • щепотка молотого черного перца

Рецепт приготовления паровых рыбных колбасок в мультиварке

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле до прозрачности — на сковороде или в мультиварке на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой.
  2. Удалите из рыбного филе косточки и измельчите его в блендере вместе с луком.
  3. Промойте, обсушите и мелко порубите зелень укропа.
  4. Смешайте рыбный фарш с яйцами и зеленью укропа, посолите и поперчите.
  5. Возьмите рукав для запекания в духовке шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30-35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот.
  6. На одном конце колбаски завяжите пленку узлом или перехватите ленточкой из пленки, отрезанной от того же рукава. Поставьте колбаску вертикально и утрамбуйте фарш. Завяжите пленку с другого конца колбаски. Повторите со второй колбаской.
  7. Налейте в чашу 4 МВ-стакана воды, установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски.
  8. Включите программу Варка на пару на 20 минут (с момента закипания).
  9. Можно снять пленку и разрезать колбаски теплыми, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

Как правильно приготовить паровые рыбные колбаски в мультиварке

Чтобы загустить фарш, если он оказался слишком жидким, используйте пшеничные отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок.

Если вы делаете колбаски из белой рыбы, добавьте в фарш кусочек отварной моркови для цвета.

Комментарии