Содержание
Как приготовить паровые котлеты в мультиварке
Блюда на пару – это, пожалуй, лучшее, что можно было придумать для тех людей, которые заботятся о своей фигуре и здоровье в целом. Не исключением являются и вкусные мясные блюда, в том числе паровые котлеты, которые можно готовить любым привычным способом, добавляя в них и лук, и чеснок, и даже размягченный в молоке хлеб.
Сегодня все больше и больше хозяек предпочитают использовать в процессе приготовления пищи мультиварку, балуя своих близких вкусными и полезными блюдами.
Паровые котлеты из свинины в мультиварке
Ингредиенты для свиных котлет на пару:
Примерное время приготовления – 1 час 20 минут. Калорийность 100 гр готового блюда будет составлять около 300 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовое блюдо следует подавать с подливкой и любым гарниром, а употреблять лучше всего в горячем состоянии.
Диетические куриные котлетки
Для всех тех, кто привык питаться максимально низкокалорийными блюдами, обязательно придутся по вкусу котлеты из куриного фарша, которые также готовятся в мультиварке. В данном случае они будут представлять собой чисто диетический продукт, в котором не будет ничего лишнего.
Продукты для приготовления диетических котлет:
Время приготовления диетических куриных котлет – 30 минут. Калорийность такого блюда составит 115 ккал на 100 гр.
Куриные паровые котлеты в мультиварке готовятся следующим образом:
- первым дело необходимо приготовить сам фарш, для этого цельное куриное филе необходимо пропустить через мясорубку;
- затем необходимо перетереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать лук, все это добавить к фаршу;
- вбить в фарш одно куриное яйцо, немного поперчить и посолить полученную массу, а затем все ингредиенты тщательно перемешать в миске;
- теперь из полученного готового фарша нужно сформировать несколько небольших лепешек, а затем отправить их в мультиварку, немного залить водой и оставить готовиться на 25 минут.
Готовые диетические котлетки можно употреблять с овощными салатами или свежими овощами, а также как самостоятельное блюдо, так как сами по себе они имеют великолепный вкус и прекрасно насыщают организм.
Котлеты из фарша с сыром на пару
Продукты, которые потребуются для говяжьих котлет с сыром:
Говяжьи котлетки с сыром будут готовиться максимум 30-40 минут, 20 минут – непосредственно в мудьтиварке Редмонд. Калорийность блюда – 230 ккал на 100 гр.
Процесс приготовления котлет:
- фарш лучше всего готовить собственноручно, поэтому необходимо приобрести хороший кусок молодой говядины, промыть его и перекрутить на мясорубке;
- также необходимо почистить головку луковицы, по необходимости ополоснуть ее в холодной воде, а затем так же пропустить через мясорубку;
- в свежий говяжий фарш необходимо добавить измельченный лук, а также яйцо и остальные ингредиенты, затем все тщательно вымешать и дать настояться около 5-ти минут;
- тем временем твердый сыр нужно потереть на мешкой терке;
- формировать котлеты стоить следующим образом: скатывается мясной шарик, в середине которого делается углубление, затем в это углубление кладется немного сыра, края защипываются таким образом, что сыр полностью оказывается внутри будущей котлетки, которой затем и придаем нужную форму;
- в мультиварку Редмонд необходимо положить несколько сформированных котлет, заливаем воду и включаем кухонный агрегат на 20 минут.
Вкусные и ароматные говяжьи котлеты с сыром можно кушать как самостоятельное блюдо.
Творожная запеканка с изюмом и сухофруктами — диетический десерт который подойдет для детей и взрослых.
Как приготовить кружевные блины на заварном тесте читайте здесь.
Рыбные котлеты, приготовленные на пару
Полезные свойства рыбы известны всем, это диетический продукт, способный насытить организм человека всеми необходимыми питательными веществами и витаминами, а регулярное ее употребление в пищу и вовсе способно продлить жизнь. В особенности это касается тех блюд, которые готовятся без использования масла и жарки. В данном рецепте речь пойдет о вкусных паровых котлетах, приготовленных из рыбы.
Ингредиенты для рыбных котлет:
Рыбные котлеты будут готовиться очень быстро, в обще сложности примерно 40-45 минут. По калорийности такое блюдо составит не более 120 ккал за 100 гр.
Как приготовить паровые котлеты из рыбы в мультиварке:
- тушку рыбы необходимо отделить от хребта, удалить все мелкие косточки, затем порезать ее на несколько кусочков;
- в воде необходимо вымочить батон (или белый хлеб);
- луковицу очистить от шелухи и порезать на 4 части;
- все готовые ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку;
- в полученную массу следует вбить яйцо, добавить перец и соль, а затем все перемешать;
- готовый куриный фарш необходимо оставить в холодильнике на 15 минут;
- из полностью готового фарша необходимо сформировать небольшие котлетки, уложить их в емкость мультиварки, залить воду, а затем поставить готовиться в режиме «на пару» на 25 минут максимум.
Готовым котлетам необходимо немного остыть, затем их можно подавать на стол с гарниром из свежих овощей и зелени.
Полезные советы
Опытные хозяйки точно знают несколько секретов вкусных паровых котлет из мультиварки:
- во-первых, самые лучшие котлеты получаются именно из свежеприготовленного фарша, а не покупного;
- формировать котлетки стоит влажными руками, тогда фарш не будет прилипать к ладоням;
- если фарш получается немного жидким, некоторые хозяйки добавляют в него немного панировочных сухарей;
- если смешать говяжий и свиной фарш, выйдут удивительно вкусные котлетки на пару;
- чтобы котлеты не оказались слишком жирными, стоит умеренно добавлять в фарш вымоченный хлеб;
- более пышные котлеты получаются, если влить в них взбитый белок из куриного яйца.
Мультиварка – это очень полезный кухонный прибор, в котором получаются вкусные, сытные и полезные паровые мясные и рыбные котлеты. Готовятся такие блюда быстро, а благодаря своим вкусовым качествам они полюбятся и семье, и гостям.
Комментарии