Как приготовить мясной хлебец с куриной печенью в мультиварке

По мотивам запеканки, пошаговый рецепт с фото
Закусочная капуста с перцем Пикантная
Готовим десерты из яиц и других ингредиентов: секреты приготовления вкусных блюд

Как приготовить мясной хлебец с куриной печенью в мультиварке

В кулинарной традиции разных стран существуют варианты мясных запеканок в форме — к примеру, французские террины, американские митлофы. По сравнению с обжаренными блюдами из мясного фарша запеканка получается более диетической. Приготовление в мультиварке как нельзя лучше отвечает сущности этого блюда.

Как приготовить мясной хлебец с куриной печенью в мультиварке – ингредиенты:

  • 700 г нежирной говядины или телятины
  • 200 г филе грудки индейки или куриной грудки (или мякоть бедра)
  • 200 г куриной печени + оливковое масло для жарки
  • 1 20 г отварного зеленого горошка
  • 80 г отварной моркови
  • 1 средняя луковица (1 00 г)
  • 1/2 небольшого кисло-сладкого яблока (60 г)
  • 1 00 мл молока 3,2%-ной жирности
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. подсушенных крошек от домашнего хлеба или овсяных хлопьев быстрого приготовления без добавок
  • 2-3 ч. л. соли
  • специи на выбор: молотый черный перец, мускатный орех, паприка, кумин, кориандр, базилик, тимьян, орегано
  • 5-10 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши

Рецепт приготовления мясного хлебца с куриной печенью в мультиварке

  1. Срежьте с мяса жир, пленки, сухожилия. Печень тоже очистите от пленок и жира.
  2. Обжарьте печень на оливковом масле в мультиварке или на сковороде в течение 5 минут и нарежьте на кусочки толщиной около 2 см. В образовавшемся соке пассеруйте нарезанные репчатый лук и яблоко.
  3. Говядину вместе с луком и яблоком дважды пропустите через мясорубку, сначала с крупной решеткой, затем с мелкой. Можно измельчить мясо в блендере.
  4. Филе индейки нарежьте на кусочки около 2 см.
  5. Отварную морковь нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм.
  6. Посолите фарш, добавьте специи. Смешайте все ингредиенты и вымесите фарш. Консистенция должна быть как на котлеты.
  7. Смажьте чашу MB сливочным маслом или смальцем.
  8. Выложите фарш в чашу MB, утрамбуйте и загладьте поверхность силиконовой лопаткой.
  9. Включите программу Тушение на 2-2,5 часа.
  10. Остудите мясной хлебец в чаше. Когда хлебец остынет, его края отойдут от стенок чаши. Придерживая хлебец, наклоните чашу и аккуратно слейте образовавшийся бульон. Положите сверху гнет и поставьте хлебец в чаше MB в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  11. Проведите вдоль стенок чаши силиконовой лопаткой и извлеките уплотнившийся мясной хлебец с помощью навесной пароварки.

Как правильно приготовить мясной хлебец с куриной печенью в мультиварке

Не всегда удобно выстаивать мясной хлебец в холодильнике прямо в чаше мультиварки. Подберите подходящую по размеру миску или кастрюлю, переложите в нее остывший хлебец и поставьте в холодильник под гнетом в этой посуде. Если разрезать остывший хлебец сразу, не уплотняя его, он может раскрошиться и выйти не таким красивым, но на вкусе это не отразится.

Комментарии