Как приготовить манную запеканку
Манник или же манная запеканка – это тот вид десерта, который можно приготовить достаточно быстро, не имея особых кулинарных навыков и талантов. Некоторые хозяюшки, в процессе приготовления добавляют различные добавки, например: лимонную цедру, кефир, творог, сухофрукты и многое другое. Если же вы любите лимон и его кислоту, можете смело добавлять лимонный сок, так у вас получится невероятно вкусный манник.
Творожно манная запеканка – это особый рецепт, отличающийся от стандартного и привычного манника, так как в нем преобладает творог. Поэтому рецепт больше напоминает творожную запеканку, в которую добавляют манную крупу, чтобы увеличить объем и сделать десерт более нежным. Такая запеканка готовится не только в духовке, но и с таких кухонных помощниках, как: мультиварка и микроволновка. Итак, чтобы приготовить стандартную и фантастически вкусную запеканку из манной крупы, вам необходимо взять следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление удивительного рецепта:
1) Возьмите все нужные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Пересыпьте манную крупу в глубокую мисочку, залейте кефиром комнатной температуры. Отставьте на шестьдесят минут, чтобы крупа набухла, увеличилась в размерах.
2) Тем временем можете заняться сливочным маслом. Отправьте его в кастрюлю/сотейник и поставьте на медленный огонь, чтобы оно растопилось.
3) В другой миске взбейте куриные яйца с сахаром в пышную пену.
4) Спустя шестьдесят минут можно добавить яичную массу к разбухшей манной крупе. Тщательно перемешать и влить растопленное сливочное масло. Смешайте муку, соду и соль, добавьте в миску и размешайте. Натрите цедру лимона.
5) Предварительно промытый и замоченный в теплой воде изюм, можно добавить в тесто и перемешать.
6) Далее необходимо взять форму для запекания, смазать маслом, а затем щедро присыпать панировочными сухариками. Разогрейте духовку до двухсот градусов.
7) Перелейте готовое тесто в формочку и поставьте в разогретую духовку. Запекайте до золотистой корочки. Приблизительное время пребывания в духовке – тридцать минут. Подавать к столу порционными кусочками, предварительно украсив фруктами и мятой.
Видео рецепт
Имеется множество рецептов и способов приготовления, однако имеется что-то общее, а именно – приготовление в духовке. Согласно тому, что предлагают современные рецепты, у вас может получиться:
- творожно манная запеканка;
- манник с цитрусовыми фруктами;
- манная запеканка на кефире и прочее;
Вкусная запеканка из манной крупы с добавлением кефира готова! Приготовьте предложенное блюдо, и вы не пожалеете. Также ее можно полить вареньем, растопленным шоколадом, сгущенным молоком, посыпать кокосовой стружкой или орехами. Следует отметить, что блюдо является очень нежным, ароматным, легким и достаточно диетическим. Поэтому можете не переживать, если вы съедите один или два кусочка удивительного десерта, ваша фигура не пострадает, а скажет вам огромное спасибо.
Комментарии