Как приготовить кукурузные оладьи
Приятный запах свежеприготовленных оладушек распространяет по всему дому атмосферу уюта и спокойствия. Особенно любят побаловаться полезными и вкусными оладьями маленькие детки.
Разнообразие вариантов приготовления оладушек способствует тому, что их можно готовить хоть каждый день, при этом пища будет выглядеть все время по-новому. В качестве дополнения к оладьям применяют варенье, джемы, фрукты, сметану, различные соусы. Оладьи могут выступать в качестве сладкого блюда, но с неизменным успехом их можно приготовить и как аппетитное второе блюдо.
Оладьи с кукурузой рецепт с фото
Часто готовят оладьи из кабачков, но мы предлагаем вам более оригинальный рецепт приготовления кукурузных оладьей, причем используем не кукурузную муку, а консервированную кукурузу. Уверены, что вам они очень понравятся, будут оценены по достоинству и станут любимой едой.
Как приготовить кукурузные оладьи:
Под проточной водой хорошо вымываем перец, разрезаем, очищаем от семечек, вынимаем перегородки, разрезаем на части. Освобождаем от шелухи лук, тоже разрезаем на небольшие половинки.
Открываем банку, освобождаем кукурузу от воды. Промываем зелень кинзы, мелко режем ножом.
Складываем вместе перец, лук, кукурузу и превращаем все в однородную массу. Сделать это можно при помощи обыкновенной мясорубки, но получится быстрее и качественнее, если воспользоваться электрическим кухонным комбайном.
Выкладываем в глубокую миску полученную кукурузную смесь. Сюда вбиваем яйцо, добавляем специи, соль по вкусу.
Через мелкое сито просеиваем пшеничную муку, добавляем соду и медленно засыпаем в кукурузную массу.
Полученное тесто для жарки оладьей тщательно перемешиваем, чтобы не было мелких комочков.
Разогреваем до горячего состояния растительное масло и при помощи ложки выкладываем тесто на сковородку, формируя при этом аккуратные порции.
Переворачивая со стороны на сторону, обжариваем оладушки до состояния готовности. Готовые оладушки приобретут приятный золотистый цвет.
Сняв обжаренные оладьи со сковороды, выкладываем их на бумажную салфетку. Это необходимо сделать для того, чтобы лишний жир впитался в плотную текстуру салфетки.
Употреблять в пищу желательно в горячем виде. Особенно вкусно кушать горячие кукурузные оладьи со свежей сметаной.
Комментарии