Как приготовить кукурузные оладьи
Приятный запах свежеприготовленных оладушек распространяет по всему дому атмосферу уюта и спокойствия. Особенно любят побаловаться полезными и вкусными оладьями маленькие детки.
Разнообразие вариантов приготовления оладушек способствует тому, что их можно готовить хоть каждый день, при этом пища будет выглядеть все время по-новому. В качестве дополнения к оладьям применяют варенье, джемы, фрукты, сметану, различные соусы. Оладьи могут выступать в качестве сладкого блюда, но с неизменным успехом их можно приготовить и как аппетитное второе блюдо.
Оладьи с кукурузой рецепт с фото
Часто готовят оладьи из кабачков, но мы предлагаем вам более оригинальный рецепт приготовления кукурузных оладьей, причем используем не кукурузную муку, а консервированную кукурузу. Уверены, что вам они очень понравятся, будут оценены по достоинству и станут любимой едой.
Как приготовить кукурузные оладьи:
![]()
Под проточной водой хорошо вымываем перец, разрезаем, очищаем от семечек, вынимаем перегородки, разрезаем на части. Освобождаем от шелухи лук, тоже разрезаем на небольшие половинки.
![]()
Открываем банку, освобождаем кукурузу от воды. Промываем зелень кинзы, мелко режем ножом.
![]()
Складываем вместе перец, лук, кукурузу и превращаем все в однородную массу. Сделать это можно при помощи обыкновенной мясорубки, но получится быстрее и качественнее, если воспользоваться электрическим кухонным комбайном.
![]()
Выкладываем в глубокую миску полученную кукурузную смесь. Сюда вбиваем яйцо, добавляем специи, соль по вкусу.
![]()
Через мелкое сито просеиваем пшеничную муку, добавляем соду и медленно засыпаем в кукурузную массу.
![]()
Полученное тесто для жарки оладьей тщательно перемешиваем, чтобы не было мелких комочков.
![]()
Разогреваем до горячего состояния растительное масло и при помощи ложки выкладываем тесто на сковородку, формируя при этом аккуратные порции.
![]()
Переворачивая со стороны на сторону, обжариваем оладушки до состояния готовности. Готовые оладушки приобретут приятный золотистый цвет.
![]()
Сняв обжаренные оладьи со сковороды, выкладываем их на бумажную салфетку. Это необходимо сделать для того, чтобы лишний жир впитался в плотную текстуру салфетки.
![]()
Употреблять в пищу желательно в горячем виде. Особенно вкусно кушать горячие кукурузные оладьи со свежей сметаной.

Комментарии