Как приготовить кростату
Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить охлажденное, нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек. Добавить желток, воду (холодную, добавлять по чайной ложке по мере надобности) и вымесить тесто. Скатать тестяной шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки персики очистить от кожицы и нарезать дольками. В большой миске соединить дольки персика, ягоды, сахар, муку и лимонный сок. Аккуратно встряхивать, чтобы образовавшийся сок покрыл фрукты и ягоды.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, уложить в форму. Поверх выложить начинку. Оставляя свободные края. Смазать края взбитым яйцом, подвернуть края внутрь, оставляя начинку в центре открытой. Смазать пирог оставшимся яйцом и запекать при 200С 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневое, а на начинке не появятся пузырьки.
Готовый пирог оставить остывать в форме, после чего разрезать на кусочки и подать вместе с мороженым.
Для этого пирога вам понадобится форма разделенная на 4 ячейки. Тесто разморозить, раскатать через пленку толщиной 3-4 мм. Получившееся тесто разделить на 4 части, каждую выложить в отдельный сектор. Форму предварительно смазать маслом и припудрить мукой.
В ячейки выложить начинки. Смазать пирог взбитым яйцом.
Запекать при 200С примерно 20 минут до золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки и сразу смазать абрикосовым конфитюром. Оставить остужать в форме.
Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить охлажденное, нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек. Добавить желток, воду (холодную, добавлять по чайной ложке по мере надобности) и вымесить тесто. Скатать тестяной шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
С яблок срезать кожуру, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Тесто тонко раскатать, уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить яблоки и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке 30-35 минут при 200С.
На нашем сайте собралось достаточно много информации на кулинарную тематику и мы готовы поделиться ей с Вами. Также мы ответим на Вас вопрос — как приготовить кростату, с огромным удовольствием. Ознакомьтесь с нашими ответами, размещенными выше.
Комментарии