Как приготовить коричневый рис с тофу и грибами в мультиварке
Нешлифованный рис намного полезнее белого, но не всегда получается его удачно приготовить на плите, он может получиться жестким. В мультиварке — другое дело! А соевый творог тофу обогащает это вегетарианское блюдо растительным белком и кальцием. Если вы используете грибы шиитаке и имбирь, акцент на азиатскую кухню будет сильнее. Однако с сушеными белыми грибами тоже получится прекрасное блюдо.
Как приготовить коричневый рис с тофу и грибами в мультиварке – ингредиенты:
- 1,5 мв-стакана нешлифованного (коричневого, бурого) риса
- 5 мв-стаканов воды
- 15 г сушеных грибов
- 100 г твердого тофу
- 2 зубка чеснока (по желанию)
- 1 см корня имбиря (по желанию)
- 1 ч. л. соли
- молотый черный и красный перец по вкусу
- 1-2 ст. л. растительного масла для заправки (кунжутное, оливковое, льняное)
Рецепт приготовления коричневого риса с тофу и грибами в мультиварке
- Замочите сушеные грибы в кипятке на 15 минут, отожмите и нарежьте.
- Хорошенько промойте бурый рис в холодной воде и замочите на 30 минут.
- Положите в чашу мультиварки рис и грибы, посолите и поперчите, влейте 5 МВ-стаканов воды.
- Если вы используете чеснок или имбирь, пропустите чеснок через пресс, а корень имбиря натрите на терке. Добавьте чеснок или имбирь (или и то и другое вместе) к содержимому чаши.
- Включите программу Гречка.
- Отожмите тофу и нарежьте кубиками со стороной 5 мм или разомните вилкой в крупную крошку.
- По окончании программы Гречка разрыхлите рис пластиковой или силиконовой лопаткой, заправьте растительным маслом, аккуратно вмешайте тофу и оставьте на 20 минут на подогреве.
Как правильно приготовить коричневый рис с тофу и грибами в мультиварке
При подаче посыпьте рис мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или кинзы и зеленым луком. По желанию сбрызните блюдо соевым соусом или подайте к нему соус отдельно.
Комментарии