Как приготовить карри из овощей с нутом в мультиварке
Смесь специй карри дала этому блюду название и насыщенный аромат, нут — сытность, а овощи — разноцветье красок и вкусов. Отличный выбор в любое время года!
Как приготовить карри из овощей с нутом в мультиварке – ингредиенты:
- 300 г отварного нута
- 1 молодой кабачок (250 г)
- 250 г цветной капусты
- 200 г помидоров
- 200 г свежего шпината
- 1 средняя морковь (150 г)
- 1 средняя луковица (120 г)
- 100 г стеблевого сельдерея
- 2-3 зубка чеснока
- 3 см корня имбиря
- 2-3 ч. л. молотого карри
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. коричневого сахара
- специи на выбор: молотый черный, душистый и красный острый перец, кориандр, корица, кумин
- 1/3 МВ-стакана воды или бульона
- 1-3 ст. л. оливкового масла для жарки
Рецепт приготовления карри из овощей с нутом в мультиварке
- Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук и морковь. Чеснок пропустите через пресс. Капусту разберите на самые мелкие соцветия, а стебли нарежьте. Кабачок нарежьте кубиками среднего размера. Стебли сельдерея нарежьте поперек.
- Помидоры залейте кипятком, дайте немного постоять, окатите холодной водой и снимите с них кожицу, затем крупно нарежьте.
- Очищенный корень имбиря мелко настругайте или натрите на крупной терке.
- Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и включите программу Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Пассеруйте лук в течение 5 минут, помешивая. Добавьте имбирь, чеснок, сахар, специи и прогревайте в масле несколько минут, продолжая помешивать. Выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл.
- Положите в чашу MB отварной нут, цветную капусту, кабачок, сельдерей и помидоры. Влейте 1/3 МВ-стакана воды или бульона, посолите и перемешайте. Включите программу Тушение на 1 час. Через полчаса снова перемешайте.
- За 10 минут до окончания программы добавьте промытый и нарезанный шпинат. Перемешайте.
Как правильно приготовить карри из овощей с нутом в мультиварке
Для зимнего варианта овощного карри возьмите помидоры черри или хорошие консервированные в собственному соку. Карри прекрасно сочетается с рисом. При подаче положите в тарелку ложку густого натурального йогурта и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.
Комментарии