Содержание
Как приготовить фарш для пельменей: лучшие рецепты
Пельмени – с детства знакомое всем блюдо. Им могут похвастаться практически все кухни народов мира. Китайцы называют его вонтоны и цзяозцы, на Кавказе и средней Азии готовят хинкали, манты, чошуру, татараш. Принцип приготовления везде один, а вот начинка у каждого своя. Фарш готовят из свинины, говядины, мяса птицы и рыбы. Самая вкусный – из парного мяса, которое не успели заморозить.
Классический фарш
Согласно традиционному рецепту необходимо смешать 3 части свинины, 2 — говядины, 1 — сала. На такое количество мяса требуется взять не менее 3 больших белых луковиц, соль и перец по вкусу.
- Мясо и лук нарезают ровными кусочками, проворачивают 2-3 раза через мясорубку с крупной сеткой.
- Вымешивайте фарш, добавляя в него соль и перец. Лучше немного не доложить, чем переборщить со специями. В дальнейшем можно к готовому блюду подать соленый или острый соус, и недочет заметен не будет.
- Массу выкладывают в плотный полиэтиленовый мешок и отбивают о доску. Можно обойтись без мешка, но тогда брызги будут разлетаться по всей кухне. После нескольких ударов добавьте ложку холодной воды. Перемешайте, снова отбейте. Воду добавляют до 5 раз, пока масса не станет нежной.
Проверить качество фарша очень просто: он не должен липнуть к пальцам, распадаться на кусочки, когда его скатываешь в комок, не быть сухим на ощупь. Как только начинка достигла такой консистенции – можно начинать лепить пельмени.
Свиной фарш
- кусок жирной свинины с прослойкой сала – 500 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- зеленый лук – пучок;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль;
- молотый перец.
- Если свинина молодая, мясо желательно мелко нарубить. В остальных случаях ее проворачивают через крупную сетку мясорубки, добавляя репчатый лук.
- Отдельно мелко режут зеленый лук и давят чеснок. Добавляют в общую массу. Солят, перчат.
- Вымешивайте не менее 10 минут, добавляя для эластичности воду. В итоге должна получиться нежная воздушная консистенция.
Говяжий фарш
- 500 гр говядины
- 1 крупная луковица и
- 1 небольшая картофелина
- 3 зубчика чеснока,
- соль и перец по вкусу.
- Даже свежая говядина в рубленом виде не получается нежной на вкус – ее нужно пропускать через мясорубку. Лук и картофель проворачивают вместе с мясом.
- Чеснок лучше ввести при вымешивании, вместе с солью и перцем.
- Если получившаяся субстанция недостаточно эластична, в нее наливают ложками холодную воду и вымешивают до полной однородности.
Фарш из куриного мяса
Если вы выбрали белое мясо – куриную грудку, то добавить лук и соль нужно уже во время прокрутки через мясорубку и только потом вымешивать. Пельмени с такой начинкой можно давать даже детям.
Для взрослых в начинке лучше совмещать несколько видов куриного мяса: грудку и бедра. Лук добавляют, когда курятину проворачивают. Рубленую зелень, соль и перец кладут на этапе вымешивания.
Мясной фарш с петрушкой и крапивой
Смесь трав должна составлять по объему не более половины мяса и добавляется на этапе вымешивания. Свинина и говядина берутся в равных пропорциях.
Чтобы масса была более однородной, в него желательно вбить яйцо и при вымешивании разводить овощным или мясным бульоном.
Полезные советы
Фарш для пельменей имеет свои особенности и должен отличаться от котлетного. Основная особенность — его будут варить, а не жарить. При варке он должен отдавать бульону минимум вкусовых качеств.
Комментарии