Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким — лучшие рецепты и кулинарные наблюдения

5 лучших рецептов любимой солянки
Новое первое блюдо на вашем столе: учимся готовить суп с фаршем
Салат из кабачков на зиму — рецепты пальчики оближешь

Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким – кулинарные хитрости и полезные советы

гким">
  • 1 Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким — лучшие рецепты и кулинарные наблюдения. Нюансы приготовления свинины
  • Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким — лучшие рецепты и кулинарные наблюдения. Нюансы приготовления свинины

    Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким - лучшие рецепты и кулинарные наблюдения

    Качество и вкус любого блюда напрямую зависит от выбранных кулинаром продуктов.

    Особенно это касается мяса, конкретной его части, внешнего вида и запаха.

    К выбору такого мяса, как свинина нужно также подходить со всей серьёзностью и внимательностью.

    Прежде всего, свинина должна быть розоватого чуть красного оттенка, с характерным запахом.

    В процессе нарезки мясо, должно выделять исключительно прозрачный сок.

    Если же мякоть свинины имеет тёмный бордовый или красный цвет, то можно с точностью сказать что это мясо старого животного, а, значит, по окончании готовки любители вкусно покушать получат вместо сочного и мягкого мясного куска – твёрдую или резиновую «подошву».

    Свинина имеет сладостный и мягкий вкус, который безупречно сочетается с кислыми компонентами, (лимоном, киви, лаймом айвой, уксусом) ароматными приправами, специями, а также соусами.

    Для приготовления вкусных блюд из свинины – аппетитных, вкусных и сочных важно научиться процессам размягчения свиного мяса до начала готовки и во время неё.

    Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягкое, сочное и пикантное – да очень просто существует масса методов, благодаря которым разнообразные блюда из этого вида продукта получаются восхитительными и вкусными.

    Приготовление мягкого и сочного мяса (свинины) – общие принципы и особенности этого процесса

    • Для того чтобы мякоть свинины стала мягкой можно применить специальную колотушку для мяса. Разбив у кусков мяса этой колотушкой мышечные волокна, кулинар добьётся главного, в процессе готовки мякоть не станет жёсткой и не впитает в себя излишки масла.

    • Для того чтобы свинина получилась в процессе готовки мягкой и нежной рекомендуется куски мякоти замариновать. При этом маринад должен быть среднекислым. Так как если переборщить с компонентами, содержащими кислоту, мясо станет ещё более жёстким и непригодным для еды.

    • Свинину можно мариновать, используя в заливку – уксус, различные вина, цитрусовые, а также кисломолочные продукты.

    • Засолка также может помочь размягчить свинину. При засаливании мякоть свинины внутри себя удерживает влагу, благодаря чему при жарке мясные кусочки становятся сочными и нежными. Дополнительные же приправы, такие как розмарин, тимьян и сидр из яблок придадут мясу особую пикантность и вкус.

    • Для того чтобы, к примеру отбивные получились мягкими и сочными их нужно обжарить на большом огне, до получения румяной корочки, а потом поместить в духовку для окончания процесса приготовления.

    • Также нужно знать, что мясо готовить на сильном огне необходимо всего несколько минут, иначе оно приготовится только снаружи, а внутри останется сырым.

    • В процессе тушения свинина также становится нежной и аппетитной, вследствие того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную ароматными ингредиентами, и варится несколько часиков.

    • Перед тушением мясо рекомендуется поджарить для образования хрустящей корочки.

    • Также свинину можно коптить, томить на медленн

    Приготовление мягкого и сочного мяса (свинины) – общие принципы и особенности этого процесса

    ong> Приготовленному мясу необходимо дать «отдохнуть». Так как если сразу после приготовления мясо нарезать из него вытечет весь сок и оно станет жёстким и невкусным.

    Лучшие рецепты приготовления мягкой и сочной свинины

    Рецепт 1. Стейк — как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

    Для того чтобы стейк приготовился, и стал мягким, аппетитным и сочным необходимо заранее мясо замариновать. Для этого нарезанные куски мяса рекомендуется поместить в кефир с нашинкованным луком, перчиком, специями и солью. Куски свинины, помещённые в кефир, должны быть предварительно отбиты специальной колотушкой.

    Дальше мясо необходимо убрать в холодильник для маринования не менее чем на 4 часа.

    После того, как мясо хорошенько промаринуется, его нужно будет выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

    Затем мясо нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки на большом огне (недолго), после чего убавить его и довести блюдо до готовности.

    Румяная корочка удержит сок в мясе, и сделает его мягким и сочным.

    Рецепт 2. Жаркое в кисло-сладком соусе или как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

    • Мякоть свинины 0,5 кг.

    • Консервированный ананас – банка.

    Мясо нужно нарезать на средние кусочки и положить в подготовленную ёмкость для маринования.

    Затем к мясу необходимо добавить соевый соус, желток, крахмал, водичку и соль. Дальше нужно все компоненты промеж собой перемешать и отправить мясо в холодильник минимум на 3 часа.

    Далее, нужно нашинковать болгарский перчик полукольцами, порезать квадратиками ананас.

    Когда мясо будет готово (замариновано), его необходимо со всех сторон обсыпать крахмалом и выложить в разогретое масло на сковородку. Дальше свинину необходимо обжарить до образования корочки и выложить из сковородки в чистую посудину.

    После нужно обжарить перчик, имбирь в течение нескольких минут, а затем прибавить к ним ананас. Готовить все компоненты не более 5 минут.

    Отдельно нужно приготовить соус. Для этого в чашку нужно высыпать сахарок, прибавить уксус и кетчуп. Все компоненты нужно смешать и добавить к обжарке из перчика, имбиря и ананаса. Также нужно прибавить ко всем этим ингредиентам крахмал, заранее разведенный в водичке.

    В соус необходимо выложить мясо, все составляющие смешать и жарить ещё несколько минут.

    Блюдо из самой нежной и сочной свинины в кисло-сладком соусе готово.

    Рецепт 3. Свинина с яблоками. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

    Свинину необходимо хорошенько промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке – цельным куском и уложить на сковородку.

    Затем свинину нужно обжарить на разогретом жиру со всех сторон, а после выложить в утятницу вместе с жиром, который остался после готовки на сковороде.

    Дальше необходимо мясо присыпать тмином и на ¾ залить водой. Далее, утятницу со свининой нужно установить на огонь и оставить тушиться. Если при этом процессе вода станет испаряться, то её необходимо будет подлить.

    После нужно почистить, нарезать на кусочки яблоки и перед окончанием готовки доложить их к мясу в утятницу.

    Когда мясо приготовится, его нужно будет вынуть из утятницы, а к оставшейся яблочной жидкости прибавить муку, разведенную водичкой. Затем яблочный соус надо будет несколько минут покипятить.

    Когда мясо чуть схлынет, его необходимо будет нарезать на куски, залить подготовленным соусом и приукрасить зеленью.

    Рецепт 4. Свинина, запеченная в духовке. Как приготовить, чтобы мясо свинины было м

    Лучшие рецепты приготовления мягкой и сочной свинины

    бранного куска свинины необ

    Рецепт 1. Стейк — как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

    приготовится, получилось мягким, сочным и аппетитным.

    Дальше полукольцами нужно нарезать лук, очистить и покрошить чеснок.

    Затем мясо необходимо посолить, в прорезанные места вложить чеснок, обсыпать свинину специями и обмазать горчицей. Также можно к горчице прибавить майонез – мясо от этого будет ещё вкуснее. Сверху горчицы необходимо уложить нашинкованный лук и оставить свинину мариноваться, таким образом, на 3-4 часика.

    Дальше нужно будет свинину выложить на фольгу, обвернуть её со всех сторон ею и отправить мясо в духовку для того, чтобы оно хорошенечко, до готовности запеклось.

    Рецепт 5. Свинина по-французски. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

    • Мясо (свинины) 0,5 кг.

    Мякоть свинины необходимо нарезать на средние куски. Дальше нужно отбить мясо, с двух сторон поперчить и посолить.

    Затем необходимо очистить и нашинковать полукольцами лук, сыр натереть на тёрке.

    Далее, нужно специальную формочку смазать маслом и на её дно уложить куски подготовленного мяса. Поверх мяса необходимо положить лук, полить компоненты майонезом.

    Дальше на майонез необходимо растрясти сыр и отправить блюдо запекаться в духовой шкаф.

    Украсить блюдо можно оливками, веточкой зелени и подавать к столу.

    Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким – кулинарные хитрос

    Рецепт 2. Жаркое в кисло-сладком соусе или как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

    а получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, свинина будет попросту таять во рту.

    • Для того чтобы мясо свинины приготовилось мягким, его нужно обмазать горчицей и оставить в таком виде на полчаса.

    • Свинину можно замариновать в покупной минеральной воде – выйдет шикарное и вкусное блюдо.

    • Для большей мягкости к свинине во время готовки можно добавить сахар, ложки будет достаточно.

    • Сочная и нежная свинина получится, если её положить в холодную водичку с добавлением крахмала на 2-3 часа.

    • Самое главное, что нужно для приготовления любого блюда из свинины, так это то, чтобы мясо было молодым и свежим.

    «». —

    Рецепт 3. Свинина с яблоками. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

    Рецепт 5. Свинина по-французски. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

    Комментарии