Как приготовить быстрый рулет с маком
Иногда так хочется покушать с чаем что-нибудь очень вкусное. К слову сказать, выпечка, купленная в магазине не всегда оправдывает наших ожиданий.
Если вы хотите попробовать действительно качественный продукт, приготовьте домашнюю выпечку. Не сложно и довольно быстро приготовить рулет с маком. Мы приведем несколько простых рецептов. Ароматная, свежая домашняя выпечка, наверняка, не оставит равнодушным ваших родных и друзей.
Рулет с маком
Для приготовления рулета с маком понадобится:
- 3,5 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соли
- 30 г дрожжей
- Для начинки:
- 2 стакана мака
- 1 ст.л. сахара
- ½ стакана меда
Рецепт приготовления рулета с маком
- Приготовьте опару. В стакан теплого молока положите дрожжи, немного сахара и ½ стакана муки. Поставьте опару на 50 минут в теплое место.
- После этого добавьте остальные продукты, муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.
- Готовое тесто положите в кастрюлю, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа. За это время тесто следует обмять два раза.
- Приготовьте начинку. Мак залейте горячей водой, выдержите 20 минут, потом откиньте мак через мелкое сито. Мак пропустите через мясорубку, Добавьте в него сахар и мед, а также по желанию желток (он добавит массе клейкости).
- Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте кусочки теста в пласт приблизительно 30*50 см, а сверху выложите начинку. Сверните в рулет, выложите в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
- Перед тем, как поставить рулет в духовку, он должен постоять в теплом месте в течение 40 минут. Смажьте рулет сверху молоком или желтком.
- Выпекайте при 200°С в течение 40-50 минут. Приятного чаепития!
- По желанию в начинку можно добавить рубленые орехи и/или изюм.
- По ниже приведенному рецепту получается просто бесподобная выпечка! Благодаря отвариванию орехов в карамели вкус начинки получается изумительной.
Рулет с маком, карамелью и орехами
Для приготовления рулета с маком понадобится:
- Опара
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- ½ стакана воды
- 15г сухих дрожжей САФ-момент (67г) свежих дрожжей
- 1 стакан жидкости (вода, молоко или сыворотка)
- 1-1,5 ч.л. соли
- 1/4 стакана сахара
- 0,5 стакана растопленного сливочного масла или растительного масла
- 6-6,5 стаканов муки
- 2 яйца
Для начинки:
- 100 мл сливок (молока)
- 200г грецких орехов
- 20г сливочного масла
- ½ стакана сахара
- мак
Рецепт приготовления рулета с маком
- В отдельной посуде соедините муку, дрожжи и сахар. Влейте примерно 1/3 часть от 1/2 стакана тёплой воды. Размешайте, чтобы получилось однородное густое тесто. Влейте оставшуюся тёплую воду.
- Оставьте тесто в тёплом месте до тех пор, как в опаре не появятся пузыри.
В опару влейте растительное масло и 1 стакан любой жидкости (молоко, кефир, вода, сметана и т.д.).
Поставьте изделие в разогретую до температуры 250°C духовку на 10 минут. Затем температуру убавьте200°C, а рулет прикройте фольгой и выпекайте до готовности (еще около 30 минут). Готовый рулет смажьте водой и накройте полотенцем. Приятного аппетита!
Несмотря на такое подробное описание, рулет с маком готовится довольно быстро, и однажды приготовив рулет по нашему рецепту, вы, наверняка, останетесь очень довольны!
Комментарии