Как приготовить бульон из индейки в мультиварке
Сваренный заранее бульон — основа для множества вкусных супов. Бульон из индейки ароматнее и полезнее куриного, а приготовить его в мультиварке легче легкого.
Как приготовить бульон из индейки в мультиварке – ингредиенты:
- крыло индейки (700-900 г)
- 2 стебля сельдерея (100 г)
- 1 небольшая луковица (70 г)
- 1 маленькая морковь (70 г)
- пучок петрушки (только стебли)
- 5 горошин черного перца
- 1 горошина душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1,5-2 л воды
Рецепт приготовления бульона из индейки в мультиварке
- Крыло индейки вымойте, обсушите и разрубите на кусочки в местах суставов.
- Нарежьте очищенную морковь и сельдерей крупными кусками.
- Вымойте луковицу и срежьте корни, но не вырезайте донце и оставьте шелуху, она придаст бульону золотистый цвет.
- Вымойте петрушку под холодной водой, отрежьте стебли. Зелень отложите для дальнейшего использования, а стебли обвяжите хлопчатобумажной нитью, чтобы их было легко вынуть из бульона.
- Сложите все ингредиенты в чашу MB и залейте холодной водой до максимальной отметки.
- Включите программу Тушение на 2 часа.
- Через 30 минут от начала программы загляните в мультиварку. Если собралась пена, снимите ее пластиковой шумовкой.
- Из готового бульона извлеките крыло индейки. Удалите кожу, а мясо сохраните для дальнейшего использования. Овощи отожмите и выбросьте.
- Процедите бульон, дайте ему остыть и поставьте в холодильник на ночь. Снимите с поверхности жир.
- Бульон можно заморозить и хранить в морозилке до полугода. совет
- Таким же образом можно сварить бульон из мяса или курицы. Предварительно срежьте с мяса весь видимый жир.
Комментарии