Как приготовить бульон из индейки в мультиварке

Первые блюда
1000 секретов
Вкусная кухня

Как приготовить бульон из индейки в мультиварке

Сваренный заранее бульон — основа для множества вкусных супов. Бульон из индейки ароматнее и полезнее куриного, а приготовить его в мультиварке легче легкого.

Как приготовить бульон из индейки в мультиварке – ингредиенты:

  • крыло индейки (700-900 г)
  • 2 стебля сельдерея (100 г)
  • 1 небольшая луковица (70 г)
  • 1 маленькая морковь (70 г)
  • пучок петрушки (только стебли)
  • 5 горошин черного перца
  • 1 горошина душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1,5-2 л воды

Рецепт приготовления бульона из индейки в мультиварке

  1. Крыло индейки вымойте, обсушите и разрубите на кусочки в местах суставов.
  2. Нарежьте очищенную морковь и сельдерей крупными кусками.
  3. Вымойте луковицу и срежьте корни, но не вырезайте донце и оставьте шелуху, она придаст бульону золотистый цвет.
  4. Вымойте петрушку под холодной водой, отрежьте стебли. Зелень отложите для дальнейшего использования, а стебли обвяжите хлопчатобумажной нитью, чтобы их было легко вынуть из бульона.
  5. Сложите все ингредиенты в чашу MB и залейте холодной водой до максимальной отметки.
  6. Включите программу Тушение на 2 часа.
  7. Через 30 минут от начала программы загляните в мультиварку. Если собралась пена, снимите ее пластиковой шумовкой.
  8. Из готового бульона извлеките крыло индейки. Удалите кожу, а мясо сохраните для дальнейшего использования. Овощи отожмите и выбросьте.
  9. Процедите бульон, дайте ему остыть и поставьте в холодильник на ночь. Снимите с поверхности жир.
  10. Бульон можно заморозить и хранить в морозилке до полугода. совет
  11. Таким же образом можно сварить бульон из мяса или курицы. Предварительно срежьте с мяса весь видимый жир.

Комментарии