Содержание
Как приготовить Биг Тейсти в домашних условиях
У фастфуда есть недостаток, заключающийся в его невероятно высокой калорийности и тяжести для пищеварительной системы. А что, если обхитрить производителей бургеров, и приготовить сытный Биг Тейсти дома из натуральных и самых свежих продуктов. Готовы на эксперименты? Тогда, вперед!
Рецепт булочки с кунжутом
Конечно, булку для бургера можно купить и в супермаркете. Но от того, насколько правильным будет процесс приготовления булочки, зависит окончательный вкус всего блюда. Вы ведь не хотите жертвовать своим гастрономическим удовольствием?
Если нет, запаситесь следующим продуктовым набором:
- 360 г муки из пшеницы;
- стаканом молока;
- ст.л. сахара;
- 3-мя г. сухих дрожжей;
- третьей частью ч.л. соли;
- куриным яйцом;
- кунжутом и ст.л. постного масла.
- Дрожжи растворяются в еле теплом молоке. В жидкость вводятся все оставшиеся ингредиенты (кроме кунжута), после чего вымешивается достаточно крутое тесто.
- Тара с мучной основой на 40 мин помещается в тепло.
- Как только объём смеси увеличится в пару раз, ее нужно будет поделить на 8 одинаковых комков, каждый из которых скатывается в шарик 10 см в диаметре. Последний нужно расплющить до сантиметровой толщины.
- Потом булочки для Биг тейсти помещаются на противень, который лучше застелить пекарским пергаментом, и оставляются в тепле до увеличения первичного объёма.
- Поднявшуюся выпечку следует посыпать кунжутными зернами, и печь 20 мин при температурном режиме, равном 200 градусам.
как приготовить котлету
Пока пекутся булочки, можно начать делать мясные котлеты.
- перец;
- соль;
- килограмм фарша из говядины;
- растительное масло для жарки.
Что со всем этим нужно сделать:
- Разложите фарш в пакет, и раскатывайте его скалкой до тех пор, пока мясной слой не станет толщиной в сантиметр.
- Используя стакан круглой формы, из говяжьего пласта вырежьте котлетки примерно 10 см в диаметре. Каждую посолите, поперчите и обжарьте.
как сделать соус
Изюминка Биг Тейсти — специальный соус «Гриль», из-за которого, собственно, бургер и пользуется бешеной популярностью.
Для его изготовления потребуется:
- 7 ст.л. покупного или домашнего майонеза;
- половинка сухого говяжьего бульонного кубика;
- ч.л. винного уксуса;
- немного красного и черного молотого перца;
- ½ ч.л. сухого лука и чеснока;
- половина ч.л. жидкого дыма.
Все тщательно смешать.
Собираем все воедино
Зная состав Биг Тейсти и приготовив самостоятельно все его элементы, можно приступать к сборке бургера. Их получится восемь, конечно, если вы изначально не увеличили количество ингредиентов вдвое.
Итак, для одной порции потребуется:
- одна кунжутная булочка;
- одна котлета из говядины;
- листа салата Айсберг;
- сыр Эменталь;
- луковые колечки и помидорные кружки;
- соус «Гриль».
Указанные ингредиенты собираются воедино в определенной последовательности. Сначала каждая булочка разрезается пополам, кладется срезами на сковородку-гриль, и немного поджаривается.
Потом на один из ломтиков укладываются все остальные ингредиенты, причем только в такой очередности:
- обильный слой соуса;
- пара луковых колечек большого диаметра;
- салатный лист, заранее порванный руками;
- пара ломтиков (удобней брать кружочки) помидор;
- сыр;
- котлета;
- сыр.
Потом все это накрывается второй булочкой. Биг Тейсти готов!
Калорийность блюда
Калораж настоящего Биг Тейсти составляет, ни много ни мало, целых 880 Ккал, что дарит человеку длительное ощущение насыщения.
Создатели бургера утверждают, что он несет с собой одну только пользу, так как состав имеет исключительно натуральное происхождение.
К примеру, та же говядина, из которой делают котлеты, пусть и имеет высокую калорийность, но богата на белки, минералы, аминокислоты и витамины. Лук и помидор дарят блюду свежий и «летний» вкус в любое время года, тем самым поднимая настроение, тогда как сыр пополняет запасы кальция в организме.
Что касается вреда, он заключается в повышенной концентрации углеводов и жиров, покрывающих 43% суточной потребности человеческого тела в таковых. Это значит, что Биг Тейсти – не лучший выбор для ежедневных перекусов и утоления голода во время диеты.
Комментарии