Содержание
Как правильно и красиво заворачивать блинчики
Блины – это одно из самых любимых блюд. Румяные ароматные вкусные блинчики можно испечь по разным рецептам, наполнить различным фаршем, вобщем, это замечательное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и для обычного приема пищи. Но вкусно приготовить – это только полдела, надо еще и красиво оформить блюдо. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как красиво заворачивать блинчики.
Как правильно заворачивать
Способ оформления зависит от наполнения. Если вы собираетесь подавать блюдо с начинкой, то необходимо завернуть так, чтобы она не вытекла. Если же вы будете просто смазывать или поливать сгущенкой, кремом или медом, значит, свернуть можно как-нибудь оригинально и необычно.
Как правильно завернуть блинчики с начинкой
Если вы приготовили плотный или рассыпчатый фарш, значит, можно завернуть конвертиком.
Как это сделать:
- начинку уложите в центр;
- немного прикройте ее с каждого края;
- прижмите фарш, чтобы он не выпал;
- закрутите в сторону свободного края.
Такой конверт хорошо держит форму. Можно просто сделать квадрат – просто завернуть с каждого края.
Это очень красивая форма, такое блюдо наверняка понравится гостям. Оно очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.
- начинку выложите в середину, чтобы получился шарик;
- края поднимите вверх;
- завяжите пером лука, чтобы было похоже на мешочек.
Двойной треугольник
Завернуть треугольником тоже можно. Такой способ прекрасно подходит для плотного фарша.
- выложите начинку в центр;
- заверните края с трех сторон;
- подверните один край к центру, получится трапеция;
- а теперь так же заверните два других края, получится треугольник.
Это удобнейший способ, как завернуть блинчики с мясом или творогом.
Еще можно приготовить рулетики, если начинка достаточно плотная и не сыпучая.
- начинку выложите по одному из краев;
- край с фаршем слегка закройте одним краем;
- заверните к центру боковые стороны;
- сверните в трубочку.
Теперь рулетики надо разрезать. Сделать это можно простым способом: нарезать на несколько частей ровно.
А можно нарезать по диагонали.
Тогда рулеты будут эффектнее смотреться на блюде.
Это очень интересная форма, однако, ее приготовление требует некоторой сноровки.
- испеките небольшие блинчики (до 12 см в диаметре);
- хорошо прожарьте только на одной стороне;
- выложите фарш в центр;
- сожмите на треть противоположные края;
- свободный край подвиньте к центру и тоже прижмите пальцами;
- получится пирамидка, выложите на противень и запеките в течение 10 минут.
Чтобы создать такую форму, необходимо знать некоторые секреты:
- перед выпечкой сковорода должна быть разогрета на маленьком огне;
- печь надо на среднем огне;
- сковороду ничем не смазывать;
- блины тоже ничем не смазывать и не выкладывать один на другой.
Ажурные узоры
Блинчики могут быть сделаны в виде ажурного кружева. Тогда придавать им форму будет еще интереснее. Выливать тесто можно из кондитерского мешка с узкой насадкой, аккуратно рисуя узоры. Конечно, надо предварительно потренироваться, и станет сворачивание простым и легким делом.
- приготовьте фарш и лист салата;
- перед собой положите и лист, и блин – сначала заверните фарш в лист;
- лист заверните трубочкой в ажурный блин.
Такое блюдо будет очень эффектно выглядеть на столе.
Если дырочки не очень большие, вместо салатного листа можно сразу положить начинку — это очень простой метод, как завернуть ажурные блинчики с творогом.
Можно заворачивать блинчики с фаршем конусом. Такая форма подойдет и для влажного, и для рассыпчатого содержимого.
- выложите фарш в центр;
- сверните кулечком и плотно прижмите.
Как завернуть блин без начинки
Если вы готовите блины без начинки, которые надо будет макать в соус, или они просто будут промазаны чем-то вкусным, подойдут следующие способы.
Простой треугольник
Как заворачивать блины простым треугольником? Это тоже очень легко.
- промажьте начинкой или просто возьмите пустой блин;
- сверните пополам;
- еще раз сверните пополам.
Получится простой треугольник, если блин пустой, можно макать его в варенье, сметану или мед.
смазать и свернуть трубочкой.
Это самый простой способ оформления этого блюда. Можно подать трубочкой и блины с густой начинкой, но для этого надо перевязать края блина – получится форма конфеты. Перевязать можно веточкой зелени, волокном сыра сулугуни, пером зеленого лука.
Это очень оригинальная подача. Таким блюдом можно украсить праздничный стол. Розочки можно делать с пустыми блинами. А можно завернуть в них тонкие ломтики ветчины или разноцветного болгарского перца. Так получится еще ярче и красивее.
- испеките блины;
- разрежьте их на длинные полоски;
- сверните каждую полоску в форме розочки, сначала бутончик – сверните очень плотно, а затем все свободнее и шире – лепестки;
- выложите розочки основанием вниз, чтобы они устойчиво лежали на тарелке.
Этот способ подойдет для любых блинов.
- выложите начинку на один край или промажьте ею блин;
- сверните плотной трубочкой;
- а трубочку сверните спиралью.
Можно сделать много таких спиралей друг за другом, получится очень интересное блюдо.
Как подать
Теперь, когда вы знаете, как оригинально сворачивать блинчики, поговорим о том, как подать это блюдо.
Если вы подаете блюдо с несладким фаршем, можно украсить зеленью, нарезанными овощами, икрой, полить несладким соусом.
Сладкое, конечно, будет прекрасно гармонировать со свежими или консервированными ягодами и фруктами, сладкими соусами, сметаной, карамелью, шоколадом и кремом.
Еще можно украсить веточкой мяты или мелиссы. Напоследок, один очень вкусный рецепт: блинчики с мясом.
- говядина – 200 г;
- свинина – 200 г;
- лук – 1 штука;
- молоко – 0,5 литра;
- подсолнечное масло;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- чеснок – 1 зубец;
- мука, перец и соль.
- мясо сварите с добавлением любых специй, которые вам нравятся (лавровый лист, кориандр);
- прокрутите мясо на мясорубке;
- лук измельчите и обжарьте;
- добавьте к луку мясо и еще обжарьте в течение трех минут;
- чеснок пропустите через пресс и добавьте в сковороду;
- посолите и поперчите массу, добавьте бульон и потушите пять минут;
- для теста взбейте яйца с сахаром и солью;
- добавьте часть молока, а потом муку;
- всыпьте в тесто разрыхлитель, оставшееся молоко, немного воды и подсолнечное масло;
- все хорошо перемешайте и выпекайте;
- заверните начинку в виде конверта и обжарьте на среднем огне;
- подавайте со сметаной и хреном.
Готовить такое блюдо можно на завтрак или ужин, чтобы порадовать домашних или на праздничный стол, чтобы удивить гостей.
Каждый раз вы можете менять рецепт и форму подачи и получать новое оригинальное и вкусное блюдо.
Комментарии