Содержание
Как правильно готовить стрелки чеснока
Чесночные стрелки — отдельная часть чеснока, выбрасываемая в процессе его роста. Стрелки можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, а также добавлять в различные салаты. Кроме того из данной части чеснока можно приготовить вкусное полноценное блюдо. О том, как приготовить стрелки чеснока, вы узнаете из нашей статьи.
Необходимые ингредиенты
Процесс приготовления
Любители погорячее смело могут добавлять красный перец. Кроме того из стрелок чеснока можно приготовить аппетитное овощное рагу, просто добавив на сковороду порезанный болгарский перец. Тушить овощи следует под крышкой.
Необходимые ингредиенты
Процесс приготовления
Подключив фантазию, можно немного сымпровизировать и добавить в сковороду, например, морковь, лук или даже горчицу. Готовить стрелки чеснока в томатном соусе можно в качестве как самостоятельного блюда, так и гарнира к мясу.
Необходимые ингредиенты
Процесс приготовления
Интересные рецепты приготовления чеснока можно найти в нашей статье — Как приготовить чеснок .
Как и что приготовить из чесночных стрелок – рецепты вкусных блюд
В начале лета озимый чеснок выбрасывает высокие цветоносы – чесночные стрелки, которые нужно обязательно обламывать. А вот что с ними делать дальше – каждый решает сам. Кто-то считает их бесполезным продуктом, а кто-то с удовольствием готовит из стрелок чеснока сезонные деликатесы. Очень часто стрелки выбрасывают по той простой причине, что не знают, как найти им применение. Что-то слышали, где-то читали, и даже может быть пробовали в гостях, а вот рецепт со временем забылся. Не спешите выбрасывать стрелки, из них можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. Мы предлагаем вам подборку интересных рецептов, в которых основным или дополнительным ингредиентом как раз и будут чесночные стрелки.
Рецепты блюд из чесночных стрелок
Омлет с чесночными стрелками
Пропорций в рецепте нет. Готовится омлетная смесь так же, как и для обычного омлета – яйца взбиваются с молоком (или водой) и солью. Чесночные стрелки нарезаются небольшими кусочками (носики отрезаем), обжариваются в растительном масле до изменения цвета и мягкости (цвет станет темно-зеленым). По желанию можно посыпать их перчиком. Готовые чесночные стрелки заливаются омлетной смесью, делается маленький огонь и под крышкой омлет доводится до готовности. Можно делать его в разных вариантах, например – обжарить стрелки вместе с морковкой или в томате.
Тушеные чесночные стрелки
Кроме собственно чесночных стрелок понадобится растительное масло, томатный сок и соль. Стрелки обжариваем так же, как в предыдущем рецепте, когда станут мягкими – солим по вкусу и заливаем томатным соком. Делаем небольшой огонь, тушим под крышкой до готовности. По вкусу готовые стрелки очень напоминают остренькие грибочки.
Жареные чесночные стрелки
Снова рецепт без пропорций – в нем все очень просто. Стрелки моем, отрезаем семенную часть, режем небольшими кусочками. Кладем в разогретое растительное масло и сразу же подсаливаем. Стрелки выделят сок, в котором будут тушиться. Когда сок испарится, а стрелки станут мягкими, огонь можно увеличить и обжарить стрелки до готовности. Времени на это нужно минут десять, не больше. Можно подавать как гарнир к мясу, рыбе.
Куриная печенка с чесночными стрелками
Ингредиенты: 700 грамм куриной печенки, 2 луковицы, 3 сладких болгарских перца, пучок чесночных стрелок, соль и перец по вкусу, растительное масло, свежая зелень.
Режем лук и болгарский перец полукольцами, чесночные стрелки – небольшими кусочками. Обжариваем лук в растительном масле пока он не станет прозрачным, добавляем чесночные стрелки, обжариваем 3 минуты. Подсаливаем, выкладываем в сковородку болгарский перец. Через пару минут отправляем к овощам куриную печенку (ее можно нарезать кусочками), солим и перчим по вкусу, на среднем огне обжариваем до готовности. Готовность печенки определить можно по вытекающему соку – он должен быть прозрачным. По желанию в конце приготовления можно заправить блюдо сметаной – будет еще вкуснее. Не забывайте, что готовится куриная печенка очень быстро, и старайтесь не пропустить момент, когда она станет мягкой -сразу снимайте сковородку с огня. Если печенку передержать, она получится сухой и жесткой.
Чесночные стрелки со свиными ребрышками
Ингредиенты: 600 грамм ребрышек, 2 луковицы, четвертинка лимона, пучок чесночных стрелок, по щепотке базилика, орегано и майорана, соль по вкусу, растительное масло.
Ребрышки нарезать порционными кусочками, подсолить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в растительном масле до румяного цвета на небольшом огне. Добавить пряности, колечки лука, обжаривать пять минут. Влить стакан воды, накрыть крышкой, тушить примерно час (до мягкости мяса). Стрелки чеснока нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу и тушить еще 15-20 минут. По вкусу получается как мясо с грибами.
Корейский салат из чесночных стрелок
Ингредиенты: 3 пучка чесночных стрелок, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. уксуса (6 или 9%), 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. приправы для корейской морковки, соль или соевый соус, растительное масло, несколько лавровых листиков.
Лаврушку мелко разломайте. Чесночные стрелки нарежьте кусочками, длиной 4-6 см. Разогрейте масло, обжарьте стрелки до мягкости. Добавьте сахар, лаврушку, приправу для корейской моркови, влейте уксус. Посолите или добавьте соевый соус. Обязательно пробуйте чтобы не пересолить! Прогрейте салат, сделайте небольшой огонь и подождите пока соус не загустеет. Остудите, добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Салату нужно настояться, поэтому делайте его заранее. Он отлично подойдет к молодой картошке и к мясу, да и как закуска тоже будет хорош.
Не дожидайтесь пока чесночные стрелки загрубеют – в таком виде они уже непригодны в пищу. Аромат они отдадут, но на вкус будут волокнистые, жесткие. Лучшее время для сбора – это когда они средние по толщине, темно-зеленого цвета с тонкой кожицей. После срезки они могут лежать не больше недели – потом стрелки желтеют и грубеют.
Мир здоровья, красоты и фото — богатства флоры
Чесночные стрелки — вкусный рецепт
Наверняка многие знают, что такое за зверь чесночные стрелки. А если вы не относитесь к этому числу людей, мы вам раскроем секрет их приготовления и расскажем немного об их полезности.
Несмотря на то, что эти стрелки нас радуют всего около 2 недель в год, мы все равно сможем успеть насладиться их вкусом и сделать море заготовок с их использованием.
Чесночные стрелки – это чеснок. который так полезен для нашего организма.
С этим ингредиентом, что только не делают и жарят и тушат и маринуют,
а вот если их потушить в сметанном соусе, то с закрытыми глазами не отличишь, что ты кушаешь – грибы или эти самые стрелки. Настолько уж они похожи по вкусу на грибочки.
Со стрелок можно сделать икру и даже пасту.
А теперь скажем пару слов о полезности этого чудо продукта – они являются кладезем витамин и микроэлементов, они помогают и добавляются в качестве лечения тех или иных заболеваний.
Но, а сейчас мы расскажем вам, как правильно пожарить –
как приготовить чесночные стрелки
Подготовим миску чесночных стрелок, немного твердого сыра, перец черный молотый, растительное или оливковое масло.
Срезаем верхушки с каждого побега.
Помещаем чесночные дары в дуршлаг и под холодной проточной водой тщательно промываем их.
Берем сковородку с толстым дном и наливаем в нее растительного масла.
Обжариваем стрелки до слегка золотистого цвета на небольшом огне с закрытой крышкой. Посолим и поперчим перед концом жарки.
На крупной терке натираем твердый сыр.
В горячем виде выкладываем жаренные чесночные стрелки на тарелку. Сразу пока горячее посыпаем сыром, чтобы он слегка расплавился на тарелке.
Подавать можно также с кашами это очень вкусно и полезно. Можно во время жарки добавить в овощное лакомство немного кунжутного семени. Это придаст блюду оригинальный ореховый привкус.
Вот так увлекательно и просто из стрелок чеснока можно приготовит очень вкусный гарнир. Да и качестве оригинального блюда из овощей для праздничного стола наша вкуснятина отлично подойдет.
Кстати о инструментах поваров: не только охотники любят красивые ножи, но и кулинары тоже. И если вы в преддверии праздника ищете подарок себе или родным, то обратите внимание на столь привлекательные, коллекционные ножи Nord Kompleks Studio ручной работы. Нужная вещь в хозяйстве и просто красивые изделия.
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/ovocshi/kak-prigotovit-strelki-chesnoka, http://f-journal.ru/chto-prigotovit-iz-chesnochnykh-strelok/, http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/gotovim_blyuda_iz_ovoshhej/chesnochnye_strelki/5-1-0-175
Комментариев пока нет!
Избранные статьи
Как правильно сделать стяжку
Как правильно сделать стяжку пола? Здравствуйте! Прочитав сегодняшнее интервью, Вы далее.
Как правильно сажать березу
Как посадить березу далее.
Правильно отжиматься девушкам в домашних условиях
Популярные статьи
Как правильно написать адрес электронной почты
Как правильно писать адрес? Как бы кто ни ругался на операторов почтовой связи, на ошибки сети, зачастую мы сами виноваты в том, что наше письмо не.
Как правильно установить акриловую ванну
Как правильно установить акриловую ванну своими руками — правила, советы, видео Акриловые ванны приобретают все большую популярность благодаря тому, что.
Как правильно заполнить протокол итогов голосования акционеров
Протокол счетной комиссии об итогах голосования на общем годовом (внеочередном) собрании акционеров акционерного общества (форма проведения: заочное голосование) ПРОТОКОЛ 1 счетной комиссии об.
Комментарии