Как быстро лепить пельмени вручную

Грибная запеканка с картофелем в духовке: особенности приготовления, рецепт и отзывы
Пирожки Вкуснотища без хлопот
Как приготовить кукурузную кашу на воде, молоке и по-итальянски

Как быстро лепить пельмени вручную

Вкусно приготовленные домашние пельмени не любить невозможно. Что может быть вкуснее горячих, аппетитно пахнущих пельменей, посыпанных чёрным перчиком, зеленью и политых сливочным маслом! У меня есть проблема, я не люблю вручную лепить пельмени, меня утомляет вылепливать каждый пельменьчик. Поэтому я заинтересовалась, как налепить пельмени быстро.

Первый способ, который я нашла — это была лепка с помощью помощницы пельменницы. В этом рецепте я покажу другой способ быстрой лепки – при помощи стопки, т.е. рюмки. Лепить будем на столе, тесто сделаем сами.

Как быстро лепить пельмени вручную

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука — 3,5 стакана (стакан — 200 г);
  • вода — 1 стакан;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • фарш свино-говяжий — 500 г;
  • лук крупный — 1 шт.;
  • соль;
  • перец — по вкусу.

Как приготовить домашние пельмени и быстро их налепить

В глубокую миску просеиваю муку, делаю в муке углубление. В углубление вливаю 1 стакан ледяной воды. Добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла и соль.

Как быстро лепить пельмени вручную

Замешиваю тесто, добиваясь гладкого, эластичного состояния. Готовое тесто не должно расплываться, оно хорошо держит форму шара. Замесив тесто, накрываю его и оставляю на 30 минут.

Как быстро лепить пельмени вручную

Далее раскатываю тесто в тонкий пласт, вырезаю в одну линию по краю теста кружочки с помощью стопки.

Как быстро лепить пельмени вручную

В каждый кружочек выкладываю примерно по половинке чайной ложки мясного фарша. Фарш готовлю заранее из свинины и говядины. Мясо перекручиваю через мясорубку вместе с луком. Постоянно перемешивая фарш, добавляю ледяную воду. Вымешиваю фарш до однородного состояния, чтобы в миске не оставалось воды, а затем фарш помещаю в холодильник на 30 минут.

Как быстро лепить пельмени вручную

Когда в середине каждого кружочка будет лежать фарш, аккуратно двумя руками приподнимаю край пласта и накрываю фарш (фарш оказывается на линии сгиба теста).

Как быстро лепить пельмени вручную

Затем слегка прижимаю тесто вокруг фарша.

Как быстро лепить пельмени вручную

По краю пласта теста выстраиваются вот такие пельмешки.

Как быстро лепить пельмени вручную

Осталось отделить каждую штучку, используя для этого стопку.

Как быстро лепить пельмени вручную

Такую манипуляцию необходимо проделать с каждой пельмешкой.

В итоге у вас получатся маленькие и аккуратные пельмени.

Как быстро лепить пельмени вручную

Собираю остатки теста, чтобы их вымесить, и потом это тесто снова пустить в дело.

Как быстро лепить пельмени вручную

Соединяю пальцами кончики пельменей, придав пельменям круглую форму, теперь мало кто поймет, что вы не лепили каждый пельмешек вручную.

Как быстро лепить пельмени вручную

Готовые пельмени складываю в присыпанную мукой форму, отправляю в морозилку.

Как быстро лепить пельмени вручную

Затем повторяю всё сначала, пока не закончится тесто.

Как быстро лепить пельмени вручную

Если пласт теста подсох, то его смачиваю водой при помощи кисточки.

Как быстро лепить пельмени вручную

Чтобы сварить пельмени, забрасываю замороженные пельмени в кипящую воду, а затем перемешиваю их в кастрюле, чтобы они не прилипали ко дну. После того, как вода закипит, уменьшаю огонь. Когда пельмени всплывут, варю их, помешивая, 2-3 минуты, вынимаю шумовкой из воды. В готовые пельмешки кладу небольшой кусочек домашнего сливочного масла, перемешиваю.

Комментарии