Кабачковый торт с грибами и сыром
Кабачковый торт с грибами и сыром можно приготовить на праздничный стол или просто на ужин.
Так как сами по себе кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому начинку можно подобрать любую на свой вкус.
Ингредиенты
- Кабачки молодые-1кг.
- Шампиньоны свежие-500г.
- Яйца-3шт.
- Мука-6ст.л. (с горкой).
- Лук-2шт.
- Сыр твердый-250г.
- Майонез-2-3ст.л.
- Чеснок-2-3 зубчика.
Кроме того: Пучок укропа. Соль. Перец. Растительное масло.
Кабачки помоем, обсушим и натрем на средней терке. Затем отожмем от сока.
Добавим яйца. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
Добавим муку. Перемешаем. Тесто должно получиться как на оладьи.
Разогреем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выкладываем тесто на сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.
Обжариваем блин сначала с одной стороны до румяной корочки.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.
Должно получиться 5-6 блинов.
Лук почистим и мелко нарежем. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем тонкими пластинками.
Добавим шампиньоны к обжаренному луку. Посолим, поперчим по вкусу.
Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости.
Натрем сыр на средней терке, чеснок пропустим через чеснокодавку. Добавим майонез. Перемешаем сырную массу. Немного сыра оставим для украшения.
Равномерно нанесем сырную массу на блин. Затем обжаренные шампиньоны. И так промажем каждый блин. Последний блин смажем сырной массой.
Кабачковый торт поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Украсим мелко нарезанным укропом, тертым сыром и розочками из помидор. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавить комментарий к рецепту
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта.
Копирование текстовых или графических материалов сайта запрещено!
Комментарии