Содержание
- 1 Изумительный торт «Рафаэлло»: рецепты в домашних условиях. Все секреты и тонкости приготовления торта «Рафаэлло» дома
- 1.1 Торты «Рафаэлло» – особенности приготовления в домашних условиях
- 1.2 Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях со сметанным кремом
- 1.3 Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с заварным кремом
- 1.4 Торт «Рафаэлло»: быстрый рецепт в домашних условиях из готовых коржей
- 1.5 Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с маскарпоне
- 1.6 Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях из творожных коржей
- 1.7 Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с миндалем и вафлями
- 1.8 Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с творожным кремом
- 1.9 Торт «Рафаэлло» – хитрости приготовления в домашних условиях
Изумительный торт «Рафаэлло»: рецепты в домашних условиях. Все секреты и тонкости приготовления торта «Рафаэлло» дома
/a>
Конфеты «Рафаэлло» – это именно то лакомство, которое легло в основу восхитительных тортов со сливочным вкусом, легким ароматом миндаля и кокосовой стружки.
Но конфет всегда так мало!
А торт можно сделать огромным и по полной насладиться всей нежностью изумительного сочетания.
Торты «Рафаэлло» – особенности приготовления в домашних условиях
Коржи для торта Рафаэлло можно приготовить бисквитные или песочные, часто пышки готовят из творожного теста. Их количество ничем не ограничено, как и размер десерта. Но чем тоньше слои, тем лучше и быстрее они пропитаются. Иногда лакомство собирают и из покупных коржей, что позволяет сэкономить много времени.
• из сгущенки с маслом;
• из творога и сливочного сыра.
Часто смешивают несколько видов крема, чтобы сделать вкус более глубоким. Но главным ингредиентом десерта является кокосовая стружка. Ее добавляется много, в некоторые торты идет до 1,5 стаканов.
В каждой конфетке Рафаэлло имеется бланшированный миндаль. В торт тоже можно добавить орех. Его предварительно подсушивают и измельчают кусочками. Но для украшения можно использовать целиком. Также в торт можно добавить немного покрошенных вафель. Но не перестарайтесь, так как они вытягивают много влаги. Из-за этого коржи торта могут хуже пропитаться.
Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях со сметанным кремом
Самый простой и одновременно удачный рецепт торта Рафаэлло, который очень легко сотворить самостоятельно в домашних условиях. Сметана для крема нужна жирная, желательно не менее 30%.
• 160 граммов сахара;
• 1 пакетик рыхлителя;
• 70 граммов масла;
• 50 граммов кокосовой стружки;
• 1 пакетик ванили;
• 1 стакан сахара.
1. Соединяем яйца с сахаром, рыхлителем, мукой, перемешиваем.
2. Растапливаем масло, добавляем в тесто. Оно получится мягкое, но не жидкое, под раскатку. Делим на 6 частей и убираем в холодильник.
3. Через полчаса достаем по одной, раскатываем тонкую лепешку и поочередно перепекаем коржи при 200 градусах. Они не должны получиться темными, сильно не зажаривайте.
4. Для крема соединяем сметану с сахаром. Можно перемолоть его в пудру или взять готовую. Добавляем ваниль и кокосовую стружку. Но не всю, четвертую часть оставляем для оформления торта.
5. Смазываем остывшие коржи кремом, укладывая друг на друга. Обмазываем верх и бока, обсыпаем стружкой.
6. Теперь даем постоять в тепле час, затем убираем для дальнейшей пропитки в холодильник, держим еще 5-6 часов, желательно ночь, тогда десерт будет еще нежнее.
Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с заварным кремом
Нежнейший бисквитный торт, который очень похож на конфеты Рафаэлло. Корж на крахмале, но можно использовать и любой другой бисквит, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине. Для пропитки используются нежирные сливки, но можно взять и молоко 5-6%, сладим по желанию.
• 100 граммов муки;
• 100 граммов крахмала;
• 150 граммов сахара;
• 180 граммов сахара;
• 1 пакетик ванили;
• 200 граммов слив. масла;
• 70 граммов стружки;
• 1 стакан жидких сливок;
• 500 граммов молока;
• 4 ложки миндаля.
1. Взбиваем в миске яйца с сахаром. Как только образуется устойчивая пена, постепенно вводим воду. Просеиваем муку, смешиваем с рыхлителем, высыпаем в яйца и замешиваем тесто. Выпекаем бисквит при 180 градусах до готовности.
2. Варим крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ваниль, постепенно вливаем холодное молоко и перемешиваем.
3. Ставим массу для крема на плиту, варим до сгущения. Охлаждаем.
4. Размягченное масло взбиваем до белого цвета. По ложечке добавляем крем и каждый раз хорошо перемешиваем.
5. Миндаль мелко рубим.
6. Остывший корж разрезаем на два пласта. Пропитываем нижний корж сливками, смазываем кремом, посыпаем стружкой и миндалем.
7. Накрываем вторым коржом, его также пропитываем жидкими сливками, но чуть меньше.
8. Сверху обмазываем торт кремом и обсыпаем стружкой.
Торт «Рафаэлло»: быстрый рецепт в домашних условиях из готовых коржей
Для торта покупаем готовые бисквитные коржи. Обычно их 3 штуки в упаковке. Крем сливочный, нежный и воздушный.
• 0,4 кг жирных сливок;
• 0,07 кг стружки кокосовой.
1. Взбиваем сливки до пышной пены.
2. Отдельно взбиваем размягченное масло со сгущенкой.
3. Соединяем обе массы, добавляем 2 ложки кокосовой стружки, остальное будем использовать для посыпки. Можно положить ваниль.
4. Смазываем готовые коржи кремом, обрабатываем верх и бока, обсыпаем стружкой. Если хотите получить на выходе более сочный торт, то коржи можно пропитать подслащенным молоком или сливками.
Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с маскарпоне
Для этого торта используем любой бисквит из расчета на 4 яйца. Особенностью рецепта является крем, который готовится на основе сливочного сыра. Если нет маскарпоне, то можно использовать рикотту.
• 1 бисквит (3 тонких коржа);
• 0,4 кг маскарпоне;
• 2 ложки сухого молока.
1. Взбиваем маскарпоне со сгущенкой, постепенно вводим мягкое сливочное масло. Для более пышной массы его нужно тоже взбить. Добавляем в крем сухое молоко, оставляем.
2. Заливаем 50 граммов сахара кипящим молоком, растворяем. Это будет пропитка, по желанию можно добавить немного ванили.
3. Обжариваем миндаль, рубим мелко, но не в крошку.
4. Собираем торт. Пропитываем первый корж сладким молоком, смазываем кремом, затем равномерно посыпаем миндалем (должна уйти половина), стружкой и накрываем вторым коржом. Повторяем еще раз.
5. Верх и боковины смазываем просто кремом и обильно засыпаем стружкой кокоса.
Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях из творожных коржей
Несложный рецепт торта Рафаэлло, который можно сделать в домашних условиях. Для теста используется натуральный творог, не масса.
• 220 граммов творога 9-15%.
Также для торта понадобится 5 ложек кокосовой стружки, можно и больше.
1. Складываем в чашку творог и все остальные ингредиенты, кроме рыхлителя с мукой. Перебиваем. Добавляем муку, вымешиваем, охлаждаем.
2. Делим получившееся тесто на 8 комочков, из каждого выпекаем лепешку. А чтобы она не покрывалась пузырьками, накалываем в нескольких местах вилкой.
3. Для крема смешиваем сахар с мукой, добавляем яйца, затем хорошенько взбиваем венчиком и вливаем муку. Варим массу на маленьком огне до сгущения. Добавляем мелко порезанное масло, перемешиваем до его растворения и охлаждаем крем.
4. Смазываем остывшие коржи кремом, посыпаем стружкой и даем десерту пропитаться 6 часов.
Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с миндалем и вафлями
Этот торт очень похож на одноименные конфеты благодаря добавлению вафель и миндаля. Вафли лучше брать сливочные, без посторонних привкусов и наполнителей.
• неполный стакан муки;
• 1 стакан сахара;
• 300 мл сгущенки;
• 120 граммов масла;
• 1 стакан стружки;
• 50 граммов вафель;
• 1 стакан молока;
• 50 граммов сахара;
• 1 стакан миндаля.
1. Делаем бисквит. В крепкую пену взбиваем яйца и сахар. Кладем муку с разрыхлителем, перемешиваем и выливаем в форму, диаметром до 24 сантиметров. Выпекаем до сухой палочки. Остужаем.
2. Взбиваем сливки в пену. Отдельно размешиваем сгущенное молоко с размягченным маслом. По ложечке в сливки добавляем масляную смесь, не перестаем взбивать на маленьких оборотах. Добавляем ванилин.
3. Молоко нужно проварить с половиной стакана сахара до растворения крупинок и остудить. Это будет пропитка.
4. Вафли крошим кусочками, также миндаль. Можно его слегка обжарить, но не сильно.
5. Бисквит нужно раскроить на три коржа. Он должен быть полностью холодным, желательно отлежавшимся несколько часов.
6. Поливаем первый корж небольшим количеством пропитки, смазываем кремом, посыпаем миндалем, вафлями и стружкой. Миндаля и вафель высыпаем половину.
7. Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, смазываем кремом, высыпаем остатки миндаля и вафель, посыпаем стружкой.
8. Кладем последний корж, немного пропитываем, смазываем кремом верхушку и боковины, обсыпаем стружкой и торт готов! Так как использовалась молочная пропитка, пробовать его можно уже через 2 часа.
Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с творожным кремом
Можно готовить не только коржи с творогом, но и наполнение. Это не только вкусно, но и полезно. Используем мягкий и нежный творог с жирностью не менее 9%. С сухим и зернистым продуктом получится не очень вкусно.
Для пропитки 0,1 л молока или жидкие сливки.
1. Делаем корж. Для этого в отдельные миски кладем желтки и белки. Сахар высыпаем примерно пополам и взбиваем поочередно обе массы. Желтки должны побелеть, а белки вырасти в объеме в 3 раза. Соединяем, вводим муку, выпекаем.
2. Для крема творог нужно взбить блендером. Если его нет, то можно протереть сквозь сито.
3. Сливки взбиваем с пудрой до крепких пиков, соединяем с творогом ванилином.
4. Остывший корж делим на 3 части, слегка пропитываем молоком, смазываем кремом и присыпаем стружкой. Аналогичным образом собираем весь торт.
5. Верх и бока засыпаем хорошо стружкой кокоса, чтобы не виднелись проплешины.
Торт «Рафаэлло» – хитрости приготовления в домашних условиях
• Чем украсить торт Рафаэлло? Можно разложить сверху одноименные конфетки и десерт будет просто шикарным! Но также подойдут творожные шарики, обсыпанные кокосовой стружкой или масса из печенья.
• Кокосовая стружка не дает сильного аромата. Если вы хотите придать десерту действительно выраженный вкус можно воспользоваться экстрактами (аромиками), которые продаются в магазинах для кондитеров. Также их можно приобрести в диетических лавках.
• Песочные и творожные коржи не пропитываются. Сиропами можно сделать сочнее только бисквиты. А остальные виды коржей сделают сочными только обильные слои кремов.
• Кокосовая стружка бывает разных цветов и ею можно очень красиво украсить торт, чередуя оттенки. А чтобы придать легкий оттенок всему торту, можно добавить немного окрашенной стружки в белую посыпку.
• Кокосовой стружки идет в торт достаточно много. Чтобы сэкономить, лучше приобретать на развес или большими упаковками. Маленькие пачки обходятся значительно дороже.
«». —
Комментарии