Инвольтини
 из судака, пошаговый рецепт с фото

Инвольтини
 из судака, пошаговый рецепт с фото

Суп с грибами — лучшие рецепты
Салат с тунцом
16 способов как покрасить яйца на Пасху

Инвольтини по-итальянски – «завернутые». Постный судак 
отлично сочетается с жирным 
беконом и ароматным 
шалфеем.

Инвольтини
 из судака, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе судака
  • 400 г тонких полосок бекона
  • 1 пучок свежего шалфея или базилика
  • 100 г пармезана
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 300 г помидоров черри для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Инвольтини
 из судака, пошаговый рецепт с фото

Замочите зубочистки в теплой воде минимум на 15 мин. Нарежьте судака тонкими пластами и очень нежно отбейте каждый из них краем ладони до толщины 2–3 мм через сложенную вдвое пленку. Нарежьте кусками примерно 6х10 см. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Инвольтини
 из судака, пошаговый рецепт с фото

Натрите пармезан на мелкой терке. У шалфея удалите стебли, они не понадобятся. Полоски бекона (или панчетты) разрежьте поперек пополам.

Шаг 3

Инвольтини
 из судака, пошаговый рецепт с фото

Кладите на рабочую поверхность кусок 
бекона, на нее – лист шалфея или базилика, поверх – кусок рыбы. Присыпайте парме­заном и сворачивайте в рулет. Закрепляйте 
зубочисткой.

Шаг 4

Инвольтини
 из судака, пошаговый рецепт с фото

Когда все рулетики-инвольтини будут готовы,­ разогрейте в большой сковороде масло. Быстро обжарьте рулетики порциями до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 5

Выложите инвольтини в форму для запекания вместе с помидорами черри (черри предварительно сбрызните маслом) и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими.

Источник: gastronom.ru

Комментарии