Икра кальмара рецепт | Как готовить икру из кальмара
Икра из кальмара – это очень вкусный, оригинальный и довольно простой в приготовлении деликатес, который может стать отличным украшением праздничного стола или деликатесом каждодневного. Как приготовить икру из кальмара мы сейчас с Вами узнаем.
Икра кальмара рецепт приготовления
Для начала приготовьте необходимые продукты:
- филе кальмара – 500 гр.;
- любые грибы сушеные – 70 гр.;
- любые грибы соленые – 500 гр.;
- репчатый лук — 3 головки;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- мука – 3 ч. л.;
- уксус 3-х %-ный – 3 ст. л.;
- соль;
- специи.
Как готовить икру из кальмара рецепт?
- Чтобы приготовить икру кальмара, грибы сушеные тщательно промываем под холодной водой, пока вода не будет полностью прозрачная. Замачиваем грибы на 2-3 часа в холодной воде, чтоб они стали полностью мягкими. Режим размягченные грибы для того чтобы приготовить с кальмарами, на маленькие кусочки или можете пропустить их через мясорубку, по Вашему желанию. Заливаем порезанные грибы холодной водой и отвариваем на медленном огне до готовности. Бульон из грибов снимаем с конфорки, даем ему остыть до комнатной температуры и процеживаем через мелкое сито или марлю;
- Кальмар, чтобы приготовить, тщательно помойте под холодной водой, почистите и отварите в процеженном бульоне из грибов до готовности. Дайте остыть до комнатной температуры и пропустите кальмар через мясорубку. Внимание! – помните, что кальмар – это морепродукт и его можно приготовить очень быстро, максимум 5 минут после закипания воды, если Вы кальмар переварите или недоварите, то он очень будет очень жесткий и безвкусный, как резина! И еще один нюанс, чистится кальмар очень долго и тяжело, поэтому применяйте кулинарную хитрость – обдайте кальмар крутым кипятком, и потом быстро чистите его;
- Лук, чтобы приготовить икру кальмара, почистите и нарежьте мелкими квадратиками;
- Теперь нужно приготовить соус для икры из кальмара: муку смешиваем с бульоном, в котором варился кальмар, ставим на маленький огонь и варим до загустевания. Снимаем с конфорки, даем остыть до комнатной температуры и добавляем уксус, соль и специи по вкусу;
- Соленые грибы достаем из рассола, промываем тщательно в холодной воде, мелко режем, ложем в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с луком, пока тот не станет золотистым;
- Добавляем кальмар, отваренные грибы, соус; приготовить еще минут 5-10 на среднем огне;
- Икра из кальмара готова. Посыпаем икру кальмара мелко порезанной зеленью и подаем на стол.
Теперь Вам известен рецепт чтобы готовить икру из кальмара и сможете радовать близких, оригинальным деликатесом каждый день!
Комментарии