Икра кальмара рецепт, Как готовить икру из кальмара

Виски с содовой: в чем секрет популярности?
Как приготовить волнушки?
Сырники — лучшие рецепты

Икра кальмара рецепт | Как готовить икру из кальмара

Икра из кальмара – это очень вкусный, оригинальный и довольно простой в приготовлении деликатес, который может стать отличным украшением праздничного стола или деликатесом каждодневного. Как приготовить икру из кальмара мы сейчас с Вами узнаем.

Икра кальмара рецепт приготовления

Для начала приготовьте необходимые продукты:

  • филе кальмара – 500 гр.;
  • любые грибы сушеные – 70 гр.;
  • любые грибы соленые – 500 гр.;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • мука – 3 ч. л.;
  • уксус 3-х %-ный – 3 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

Как готовить икру из кальмара рецепт?

  1. Чтобы приготовить икру кальмара, грибы сушеные тщательно промываем под холодной водой, пока вода не будет полностью прозрачная. Замачиваем грибы на 2-3 часа в холодной воде, чтоб они стали полностью мягкими. Режим размягченные грибы для того чтобы приготовить с кальмарами, на маленькие кусочки или можете пропустить их через мясорубку, по Вашему желанию. Заливаем порезанные грибы холодной водой и отвариваем на медленном огне до готовности. Бульон из грибов снимаем с конфорки, даем ему остыть до комнатной температуры и процеживаем через мелкое сито или марлю;
  2. Кальмар, чтобы приготовить, тщательно помойте под холодной водой, почистите и отварите в процеженном бульоне из грибов до готовности. Дайте остыть до комнатной температуры и пропустите кальмар через мясорубку. Внимание! – помните, что кальмар – это морепродукт и его можно приготовить очень быстро, максимум 5 минут после закипания воды, если Вы кальмар переварите или недоварите, то он очень будет очень жесткий и безвкусный, как резина! И еще один нюанс, чистится кальмар очень долго и тяжело, поэтому применяйте кулинарную хитрость – обдайте кальмар крутым кипятком, и потом быстро чистите его;
  3. Лук, чтобы приготовить икру кальмара, почистите и нарежьте мелкими квадратиками;
  4. Теперь нужно приготовить соус для икры из кальмара: муку смешиваем с бульоном, в котором варился кальмар, ставим на маленький огонь и варим до загустевания. Снимаем с конфорки, даем остыть до комнатной температуры и добавляем уксус, соль и специи по вкусу;
  5. Соленые грибы достаем из рассола, промываем тщательно в холодной воде, мелко режем, ложем в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с луком, пока тот не станет золотистым;
  6. Добавляем кальмар, отваренные грибы, соус; приготовить еще минут 5-10 на среднем огне;
  7. Икра из кальмара готова. Посыпаем икру кальмара мелко порезанной зеленью и подаем на стол.

Теперь Вам известен рецепт чтобы готовить икру из кальмара и сможете радовать близких, оригинальным деликатесом каждый день!

Комментарии