Идеальное сочетание вкусов в одном бокале: рецепты коктейлей с «Бейлисом»

Омлет в мультиварке — проверенные рецепты
Манник на кефире: рецепт классический пошаговый
Вишня в желе – рецепт варенья на зимуПривычное по вкусу, но необычное по подаче вишневое варенье

Идеальное сочетание вкусов в одном бокале: рецепты коктейлей с «Бейлисом»

Ирландский ликер «Бейлис» появился путем экспериментов, когда производители решили соединить сливки и виски. Огромное количество людей уже давно смогли оценить его нежный сливочный вкус. Многие называют «Бейлис» женским напитком, поскольку в нем не так много алкоголя.

Его можно не только пить отдельно, но и использовать для приготовления разных коктейлей.

Как пить ликер «Бейлис»?

Идеальное сочетание вкусов в одном бокале: рецепты коктейлей с «Бейлисом»

Впервые этот вкусный ликер появился в 1974 году. Именно «Бейлис» стал неким первопроходцем среди всех существующих сливочных ликеров.

Есть несколько правил, как правильно его употреблять. Подавать этот напиток необходимо после ужина в качестве дижестива, основная цель которых – улучшать пищеварение.

Преподносят его отдельно или же в качестве дополнения к десерту в ликерной рюмке, которая похожа на винный бокал, но имеет меньший размер. Многие любят «Бейлис» добавлять в кофе вместо обычных сливок.

В ликер можно класть лед, шоколад и другие дополнения. Большой популярностью пользуют разные коктейли, приготовленные на его основе.

Популярные коктейли с «Бейлисом»

Сегодня во многих барах представлен широкий ассортимент различных алкогольных коктейлей, которые стоят недешево. Рецепты многих уже не являются тайной, что позволяет готовить их в домашних условиях и радовать себя и своих близких. «Бейлис» будем в рецептах называть основным ингредиентом.

Рецепты алкогольных коктейлей с Бейлисом в домашних условиях:

Идеальное сочетание вкусов в одном бокале: рецепты коктейлей с «Бейлисом»

  1. «В-52» . Сложно, встретить бар с коктейльной картой, в котором не будет этого напитка. Впервые представили его в 1955 году в период Холодной войны. Название появилось в честь известного американского бомбардировщика. Состоит «В-52» из трех слоев, что и обуславливает сложность приготовления, поскольку у многих не получается добиться ровных слоев. В состав входит по 20 мл апельсинного, кофейного и сливочного ликера. Предлагают выпивку в высокой стопке. Сначала на дно идет кофейный напиток, а затем поставьте под наклоном лезвие ножа и медленно по нему налейте основной ингредиент. С третьим слоем сделайте то же самое;
  2. «Хиросима» . Придумали славяне, а название связано с внешним видом этого коктейля на основе «Бейлиса» , который похож на взрыв ядерной бомбы. Стоит отметить высокую крепость и насыщенный вкус. Готовится все просто: берется высокая стопка и наливается в нее 20 мл светлой самбуки, затем, опять же используя лезвие ножа, добавьте 10 мл основного ингредиента, а затем, 20 мл абсента. Осталось добавить сверху без дополнительных приспособлений всего лишь 5 мл гренадина, благодаря которому на дне и появится красивый эффект;
  3. «Перфект континиус» . Этот коктейль с ромом считается десертным и выделяется он оригинальным клубничным вкусом. При помощи блендера необходимо смешать по 40 мл сливок и основного ингредиента, по 20 мл клубничного и карамельного сиропа, 30 мл белого рома, 3 клубнички и 160 г измельченного льда. Перелейте все в высокий бокал, называемый «хайбол» и украсьте перед подачей ягодкой клубники, которую нужно разрезать, но не до конца, и прикрепить на бокал;
  4. «Взрыв мозга» . Название связано с тем, что такая выпивка вызывает у человека много положительных эмоций, благодаря длительному послевкусию. Заказывают его часто и мужчины, и женщины. В высокую стопку влейте сначала 20 мл белого вермута, а затем, добавьте слои из 15 мл водки, 5 мл гренадина и 10 мл основного ингредиента. Выпивать нужно залпом, не смешивая слои;
  5. «Рафаэлло» . Этот десертный напиток особенно популярен среди женского населения. Из названия понятно, что его вкус похож на известные кокосовые конфеты. При помощи блендера взбейте по 15 мл ликера «Малибу», «Бейлис» и ванильного сиропа, а еще положите 200 мл колотого льда. Перелейте все в высокий бокал и украсьте 5 г кокосовой стружки;
  6. «Горящий Генри» . Есть легенда, что придумал напиток Генри Смит, который хотел покорить им сердце одной девушки. Выделяется он своей красивой подачей, поскольку коктейль будет гореть. Специалисты отмечают сбалансированный вкус. Необходимо взять высокую рюмку и слоями выложить по 15 мл «Амаретто», «Бейлис» и виски. После этого нужно все поджечь и быстро выпить, используя трубочку;
  7. «Ирландский мартини» . Прекрасный охлаждающий коктейль, который обладает приятным кофейно-сливочным вкусом. Возьмите бокал для мартини и смешайте в нем 50 мл основного ингредиента, 20 мл виски и 10 мл крепкого холодного кофе. После положите 50 г льда в кубиках и присыпьте сверху 5 г шоколадной стружки;
  8. «Медуза» . Название непосредственно связано с внешним видом напитка, в котором один из ингредиентов принимает форму медузы. Коктейль, приготовленный с ромом и «Бейлисом» , получается сладким и в меру крепким. В высокую стопку по очереди наливают: 20 г «Малибу» , 20 г «Куантро» , 20 г рома и 5 г основного ингредиента. Сверху каплите 5 г «Блю Кюрасао» . Выпить нужно залпом;
  9. «Оргазм» . Существует несколько вариантов этого напитка, но мы предлагаем более или менее классический вариант. В равных пропорциях соедините основной компонент с «Куантро» и «Гран Марнье» . Подавать нужно в классическом бокале для мартини со льдом. Учитывая название, понятно, что выпить все нужно быстро;
  10. «Абсент без разрешения» . Лучше всего использовать рюмку пус, но в домашних условиях подойдет и обычная высокая стопка. Слоями необходимо налить по 20 мл яблочного ликера, затем идет основной ингредиент и абсент;
  11. «Казантип» . Еще один шот, который выделяется наличием многочисленных слоев. Все составляющие берутся в количестве 15 мл. Сначала идет гренадин, затем, самбука и наш основной ингредиент. Сверху наливается абсент. Важно наливать все медленно, используя лезвие ножа, чтобы ничего не смешалось. Перед подачей верхний слой поджигается и нагревается на протяжении 10 сек. Пить нужно, используя трубочку, начиная с нижнего слоя;
  12. Идеальное сочетание вкусов в одном бокале: рецепты коктейлей с «Бейлисом»«Виски Бейлис» . Еще один вариант напитка на основе сливочного ликера. Для его приготовления необходимо использовать бокал рокс или олд фэшн. Заполните емкость полностью кубиками льда, а затем налейте по 50 мл основного ингредиента и виски. Перемешайте все аккуратно ложкой;
  13. «Конфетка» . В шейкер положите лед и добавьте в него 150 мл молока, 30 мл основного ингредиента и 15 мл шоколадного ликера. Все хорошенько перемешайте и вылейте в бокал хайбол. Украсьте сверху 1 ст. ложкой взбитых сливок, а затем добавьте по 0,5 ч. ложки кокосовой стружки и корицы.

Рецепты безалкогольных коктейлей с «Бейлисом»:

  1. «Мадам кофе» . Напиток, приготовленный по этому рецепту, согреет в холодное время и подарит невероятное наслаждение. Налейте в турку 150 ил воды и добавьте 50 г молотого кофе, а затем поставьте на плиту и сварите кофе. После этого влейте 30 мл основного ингредиента и 20 г взбитых сливок. Пить нужно через трубочку;
  2. «Баттерскотч» . Благодаря этому рецепту получается идеальное дополнение к десерту. При помощи блендера соедините 50 г мороженого, 100 мл молока и 40 мл основного ингредиента. Подавайте в высоком бокале с трубочкой;
  3. «Контраст» . Этот коктейль готовится с «Бейлисом» и соком лайма, что позволяет соединить в одном бокале сладость и кислоту. Сначала в бокал налейте 50 мл основного ингредиента, а затем влейте 25 мл сока лайма. Ни в коем случае не перемешивайте, поскольку сливки свернутся, и вид у напитка будет непрезентабельным. Выпить нужно залпом;
  4. «Банан» . При помощи блендера взбейте по 100 мл сливок, основного ингредиента, бананового ликера, а также положите банан и несколько кубиков льда.

Все представленные рецепты подходят и для домашнего использования. Для этого нужно будет просто приобрести все необходимые составляющие и иметь их в домашнем баре.

Комментарии