Идеальное блюдо для праздничного и повседневного меню: рецепты куриного филе с сыром
Курица является наиболее доступным видом мяса, а еще это наиболее диетический и полезный для организма вариант. Филе имеет свои тонкости приготовления, поскольку неправильная термическая обработка делает его сухим.
Чтобы получить оригинальное и вкусное блюдо, которое подходит на любой случай, необходимо сочетать мясо с другими ингредиентами, к примеру, с сыром, помидорами, грибами и т.д. У таких блюд есть ряд преимуществ, к примеру, многих хозяек привлекает именно быстрота приготовления. Вашему вниманию предлагаем несколько оригинальных и очень вкусных блюд.
Куриное филе с сыром
Начнем с самого простого варианта, для которого не нужно иметь много ингредиентов. Приготовленное в соответствии с данным рецептом мясо, получается вкусным и нежным. Его можно подавать не только на обычный прием пищи, но и на праздничный стол. Такое блюдо можно сочетать с разными гарнирами или овощным салатом.
Для этого рецепта необходимо взять такие компоненты : 400 г мякоти, 90 г сыра, 4 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки растительного маслица, 1 ч. ложку горчицы, соль и перчик по вкусу.
Приготовление в этапах :
- если у вас большой кусочек мяса, то разрежьте его на две части, в противном случае оно может не пропечься. Филе немного отбейте с двух сторон, а затем, оботрите солью и перцем;
- в небольшой пиале смешайте майонез с горчицей. Хорошенько компоненты перемешайте и смажьте подготовленной смесью курицу со всех сторон. Оставьте ее на некоторое время промариноваться. Минимальное время – 30 мин., но лучше подержать подольше;
- сыр измельчите на терке. Возьмите форму для запекания и хорошенько смажьте ее маслом и выложите филе близко друг к другу. Сверху посыпьте все сыром, стараясь не класть на края, поскольку он растает и стечет. Готовьте в духовке, которую нужно разогреть до 180 градусов, отправьте туда форму и запекайте в течение получаса.
Рецепт куриного филе с помидорками и сыром
Подобное блюдо относится к французской кухне. Помидоры делают мясо сочным и очень вкусным. Прекрасное блюдо на любой праздник. Готовится оно быстро.
Следует взять такое набор продуктов : 2 мякоти, 2 помидора, 2 луковки, 300 г сыра твердых сортов, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку растительного маслица, соль и перчик. Можете использовать любимые специи и зелень укропа.
Приготовление в этапах :
- курицу нужно помыть, удалить пленки и, если есть, жир. После этого нужно, как и в предыдущем рецепте ее отбить с двух сторон и обмазать солью и перцем. Если есть время то оставьте все мариноваться, если нет, то можете сразу выкладывать на противень или в форму, смазанную маслом;
- очищенный лук порежьте полукольцами, выложите следующий слоем и накройте помидорами, которые нужно нарезать тонкими кольцами. Сверху овощ смажьте майонезом и присыпьте сыром, измельченным на терке. Отправьте форму в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 160 градусов. Время приготовления – 30 мин. По истечении времени выложите на блюдо, зеленью украсьте и подавайте.
Рецепт куриного филе с грибами и сыром
Многие любят именно сочетание мяса с грибами. Можете использовать доступные шампиньоны или более ароматные лесные грибы. Такое блюдо можно не бояться есть на диете, поскольку на 100 г приходится только 200 ккал.
В состав входят такие компоненты : мякоть, 225 г шампиньонов, 30 г растительного маслица, 125 г сыра, соль и перчик.
Приготовление в этапах :
- если вы сомневаетесь в качестве филе, то есть один метод, который позволит вывести имеющие вредные вещества. Необходимо помыть и очистить мясо, а затем, выдержите его в подсоленной воде на протяжении получаса. По истечении времени филе нарезаем пластинками, толщина которых должны быть 1,5 см. После этого нужно их отбить немного;
- займитесь грибами и хорошенько их помойте, очистите, а затем, порежьте тонкими слайсами. В сковороде разогрейте немного масла и выложите туда шампиньоны. Обжаривайте, пока они не станут золотистыми. Возьмите форму для запекания и выложите курицу туда. Присыпьте сверху солью и перчиком. Выложите после этого слой грибов и присыпьте сыром, измельченным на терке. Поставьте форму в духовку на 25 мин. Готовьте при температуре 190 градусов. Подавайте в горячем виде с рубленой зеленью.
Рецепт куриного филе в кляре с сыром
Еще один оригинальный вариант приготовления мяса. Предлагаем вместо обычного кляра использовать сырный, что даст возможность добиться красивой румяной и хрустящей корочки. Кроме этого, кляр позволит мясо сделать сочным и нежным. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-8 порций.
Чтобы приготовить курицу в кляре, подготовьте такие продукты : мякоть 4 грудок, 125 г сыра твердых сортов, 4 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2,5 ст. ложки муки и соль.
Приготовление в этапах :
- мясо помойте, при необходимости очистите, и разрежьте на 2 части. После этого отбейте их с двух сторон. Филе не должно быть слишком толстым, поскольку оно просто останется сырым. Для приготовления кляра сыр измельчите на мелкой терке. Смешайте его с яичками, мукой и сметанкой. Хорошенько все перемешайте и добавьте чуточку соли, учитывая, что сыр и так имеет солоноватый вкус;
- возьмите сковороду и разогрейте там растительное масло. Сейчас будьте внимательны и аккуратны, поскольку нужно на кусочек с одной стороны выложить кляр и положить его в сковороду, чтобы сырная масса была внизу и обжаривалась. Когда поверхность станет золотистой, выложите сверху на мясо еще по ложке кляра и аккуратно переверните. Обжаривайте до румяности. Обычно на это уходит 10 мин. Подавайте к гарниру и лучше всего к овощам.
Рецепт куриного филе с ананасами и сыром
Идеальное блюдо для праздничного стола, которое нравится и взрослым, и детям. Сладкие ананасы идеально подходят к курочке, которая получается невероятно вкусным и сочным. Стоит также отметить нежность готового мяса, которое просто тает во рту. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Для блюда с ананасами возьмите такие ингредиенты : 0,5 кг мякоти, 400 г консервированных ананасов, 250 г сыра твердых сортов, 100 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и специи.
Приготовление в этапах :
- мясо очистите и помойте, а затем, порежьте его на кусочки и отбейте слегка молоточком, чтобы получились не слишком тонкие отбивные. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми. Оботрите их с двух сторон солью, перцем и специями. Оставьте все промариноваться на 15 мин.;
- возьмите противень или форму и застелите ее фольгой, которую сверху немного смажьте маслом. Выложите отбивные и хорошенько смажьте их сверху майонезом, используя силиконовую кисточку или ложку. Ананасы порежьте кубиками и отожмите сок, а затем, выложите горкой сверху. Измельчите на терке сыр и присыпьте им отбивные;
- разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в него блюдо. Готовьте при 200 градусах в течение 30 мин. Украсьте блюдо листьями салата, выложите отбивные и подавайте горячими. Такое блюдо вкусное и в холодном виде.
Рецепт куриного филе в духовке с сыром и черносливом
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается одновременно диетическим и сытным. Чернослив придает мясу не только пикантную нотку, но и сочность. Подходит блюдо и для праздника, и для семейного ужина.
Необходимо взять такие продукты : 1 кг филе, 5 ст. ложек майонеза, 200 г сыра твердых сортов, 12 шт. сладкого чернослива без косточек и молотый перец.
Приготовление в этапах :
- курицу помойте, очистите и порежьте кусочками, которые необходимо с двух сторон отбить. Оботрите их с двух сторон перцем, смажьте майонезом и оставьте в холодильнике мариноваться на полчаса;
- чернослив промойте и залейте его кипятком на 10 мин. После этого жидкость слейте и порежьте его на несколько частей. Сыр измельчите на крупной терке. Возьмите форму для запекания, смажьте его маслом и выложите курицу. Сверху присыпьте черносливом и сыром. Готовьте при 180 градусах на протяжении 40 мин.
Теперь вам известно как из вполне доступных и привычных ингредиентов приготовить настоящий кулинарный шедевр.
При желании представленные рецепты можно изменять, добавляя специи, разные соусы, а еще можно филе мариновать. Готовьте с удовольствием!
Комментарии