Хот-дог с чили, пошаговый рецепт с фото

Хот-дог с чили, пошаговый рецепт с фото

Сказочная венгерская ватрушка
Торт Три шоколада, пошаговый рецепт с фото
10 Вкуснейших рецептов домашнего Кваса

Хот-дог с чили, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сосиски (на свой вкус) 2 шт.
  • булочки для хот-догов 2 шт.
  • ланкаширский сыр 50 г
  • зеленый лук 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • семена кумина 1/2 ч.л.
  • молотый чили 1/2 ч.л.
  • говяжий фарш 300 г
  • вустерский соус 1 ч.л.
  • томатное пюре 2 ч.л.
  • консервированные томаты 400 г
  • сахар 1 щепотка(и)
  • сушенный орегано 1/2 ч.л.
  • красный лук 2 шт.
  • коричневый сахар 1 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреваем кастрюлю на среднем огне. Добавляем оливковое масло, обжариваем лук 4-5 минут, затем добавляем чеснок и обжариваем до мягкости. Добавляем семена кумина, обжариваем 1-2 минуты, пока не появится аромат. Добавляем чили и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Кладем наш фарш и приправляем. Увеличиваем огонь и добавляем еще масла. Обжариваем рис 6-8 минут. Когда он начнет жариться, добавляем вустерский соус, убавляем огонь и добавляем томатное пюре, готовим еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Добавляем томаты, сахар и орегано, немного перца. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Шаг 4

Готовим карамелизованный лук. Разогреваем небольшую сковороду на среднем огне, вливаем оливковое масло. Добавляем лук с хорошей щепоткой соли. Обжариваем 10-15 минут, пока лук не станет мягким и приобретет золотистый оттенок. Далее добавляем сахар и бальзамический уксус. Увеличиваем огонь и обжариваем пока жидкость не выпарится, а лук не станет хрустящим.

Шаг 5

Отвариваем сосиски.

Шаг 6

Собираем хот-дог: разрезаем булочку и кладем в центр карамелизованный лук, затем сосиску, сверху наш чили, 1 или 2 ложки. Посыпаем сыром и зеленым луком, либо любой другой зеленью на ваш вкус.

Источник: gastronom.ru

Комментарии