Гювеч из баклажанов

Гювеч из баклажанов

Азу по-татарски в сковороде
Кекс в кружке
Сало вяленое «По-деревенски»

Ингредиенты для «Гювеч из баклажанов»:

  • Баклажан — 1,5 кг
  • Помидор — 600 г
  • Перец болгарский — 600 г
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное — 50 мл

Рецепт «Гювеч из баклажанов»:

Гювеч из баклажанов

Баклажаны моем, чистим, режем пластинами, солим и оставляем, пока не выделиться сок. Тушим все 15 минут. Выключаем огонь, даем настояться.

Гювеч из баклажанов

Сладкий перец выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.

Гювеч из баклажанов

Баклажаны отжимаем от сока, выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и запекаем в духовке 25 минут.

Гювеч из баклажанов

Нарезаем помидоры, лучше снять кожицу с помидор, ошпарив их кипятком, можно и не снимать. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем помидоры, тушим на небольшом огне, добавляем сахар, соль.

Гювеч из баклажанов

Когда помидоры немного потушились, выкладываем нарезанные запеченные баклажаны и перец.

Гювеч из баклажанов

Тушим все 15 минут. Выключаем огонь, даем настояться.

Источник: povarenok.ru

Комментарии