Гусиная печень в кисло-сладком соусе с картофельными котлетками
Гусиная печень за свой нежный вкус считается деликатесом во всем мире. Наверно, мне в какой-то мере повезло, потому что обладатели таких «деликатесов» живут у моей свекрови в деревне. На данный момент в количестве ста штук. Не так давно мой муж привез от нее гостинец в виде целого гуся и знаменитой «фуа-гра». Вы уже наверняка знаете, как приготовить гуся, а вот что бы такого сделать с печенкой? Просто сварить и съесть у меня рука не поднялась, деликатес как ни как. Поймав волну вдохновения, я приготовила изысканное и очень вкусное блюдо из гусиной печени, рецептом которого хочу поделиться с вами. Если вам не посчастливилось иметь такую свекровь как у меня, не расстраивайтесь. Гусиную печень можно приобрести на рынке или заменить ее куриной, будет также очень вкусно.
- гусиная печень 200 г
- смесь ягод (замороженных или свежих) 100 г
- яйцо 1 шт.
- запеченный картофель 2 шт.
- небольшая луковица 1 шт.
- сахар 2 ст. ложки
- растительное масло
- картофельный крахмал 1/3 ч. ложка
- специи
- листья рукколы для украшения
Как приготовить гусиную печень в кисло-сладком соусе
Очищаем лук, мелко измельчаем кубиками и обжариваем на сковороде до готовности. Запеченный картофель чистим от кожуры и превращаем в пюре. Добавляем к картофельному пюре обжаренный лук и вбиваем яйцо.
Хорошо все перемешиваем. Приправляем специями по вкусу и получаем такой вот «фарш» из готового картофеля.
Выкладываем смесь из ягод на сковороду. Я отдала предпочтение ягодам малины, ежевики и черной смородины, а вы можете использовать любые другие ягоды по вашему вкусу. Засыпаем ягоды сахаром.
Добавляем пол стакана кипяченой воды и ставим на огонь. Даем ягодам прокипеть в сиропе несколько минут добавляем крахмал, перемешиваем и снимаем с огня. Соус практически готов.
Теперь берем мелкое ситечко и перетираем сироп с ягодами через него. В итоге мы получим соус неимоверно красивого цвета с кисло-сладким вкусом, который очень изысканно подчеркнет вкус нежной гусиной печени и картофельных котлеток.
Готовый соус отставляем пока в сторону и займемся приготовление картофельных котлеток. С помощью ложки выкладываем «картофельный фарш» на раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон по одной минуте. Готовые котлетки выкладываем на салфетку и даем впитаться лишнему жиру.
Гусиную печень режем небольшими ломтиками. Обжариваем на разогретом масле несколько минут с обеих сторон. Совсем недолго. Достаточно, чтобы фуа-гра приобрела нежный золотисто-коричневый оттенок.
На тарелку наливаем соус, выкладываем готовую печень, картофельные котлетки. Украшаем листьями рукколы и свежими ягодами.
Всего 1 комментарий
а я делаю с гусиной печенью, а далее все по рецептуре)
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Кабачковая икра по ГОСТу
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вкусное лечо на зиму
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Комментарии