Гуляш из свинины — лучшие рецепты

САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ
Манная каша — лучшие рецепты
Котлеты из говядины и курицы

Рецепт 1: Венгерский гуляш из свинины

class="toc_title">Содержание

Гуляш из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиной гуляш.

Гуляш из свинины - лучшие рецепты

Гуляш из свинины — общие принципы и способы приготовления

Гуляш — национальное венгерское блюдо, оно представляет собой густую, довольно острую специфическую подливу. Традиционный венгерский гуляш готовится из говядины, однако на территории России более активно используют свинину, подобная тенденция в последние годы просматривается и среди венгерских кулинаров. Приготовление гуляша из свинины заним

Гуляш из свинины — общие принципы и способы приготовления

ступает рис, макаронные изделия или отварной картофель.

Гуляш из свинины — подготовка продуктов

Качество блюда во многом зависит от того, какого рода мясо используется при приготовлении гуляша. Опытные хозяйки советуют брать свиную шею, она довольно мягкая и жирная, что обеспечит насыщенность, ароматность и довольно быстрое приготовление блюда.

Мясо необходимо очистить от излишков жира и прожилок, нарезать на небольшие кусочки весом по 20-30 граммов. Кубики или полосочки главного составляющего гуляша промойте, дайте стечь воде и замаринуйте свинину в специях, соли и сахаре. Оставьте мясо на 30-40 минут, чтобы оно пропиталось ароматными приправами.

Лук для гуляша ошпаривать не следует, достаточно нарезать полукольцами и использовать в процессе приготовления.

Гуляш из свинины — подготовка посуды

Для приготовления блюда потребуется сковорода и глубокая емк

Гуляш из свинины — подготовка продуктов

з свинины

Традиционный венгерский гуляш можно попробовать не только на родине кулинароного рецепта, но и приготовить в домашних условиях.

— 1 килограмм свиной шеи;

— 3 красных помидора;

— 1 столовая ложка кукурузной муки (можно заменить 2 ложками пшеничной);

— 50 миллилитров растительного масла;

— 150 граммов сметаны;

— 3 чайных ложки молотой паприки;

— 1 чайная ложка тмина;

Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до полупрозрачности (3-4 минуты на небольшом огне), добавьте специи и соль, обжаривайте еще несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте кусочки мяса, обжарьте их со всех сторон, влейте воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо и лук. После того, как вода закипит, закройте гуляш крышкой и тушите 60 минут. Примерно за полчаса до готовности добавьте мелко нарезанные помидоры (чтобы избавить от шкурки, томаты положите в кипяток на 1 минуту). Мука и сметана добавляются после того, как блюдо готово (мука разбавляется с водой, пропорции зависят от желаемой густоты).

Рецепт 2: Гуляш с красным вином и лимонным соком

Красное вино и лимонный сок придают гуляшу особенный вкус,

Гуляш из свинины — подготовка посуды

гостей. Научившись готовить по такому рецепту, можно не сомневаться, что вы заслужите эпитет «отличная» хозяйка.

— 1 килограмм свинины;

— 250 миллилитров красного вина;

— 2 столовые ложки жира;

— 3-4 лавровых листа;

— лимонный сок (1/4 лимона);

Выкладываем, нарезанное и замаринованное в специях, мясо на разогретую сковородку (растительное масло использовать не стоит, мясо даст сок), добавляем жир, тонко нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, зелень, жарим в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Добавляем красное вино и лимонный сок, тушим гуляш 4-5 минут. Готовится гуляш под крышкой на небольшом огне, если жидкости не хватает, следует добавить кипяченую воду или мясной бульон.

Рецепт 3: Гуляш со свининой и овощами

Если добавить в блюдо красный сладкий перец и морковь, гуляш получится еще более насыщенный и ароматный, причем, в таком случае вовсе не обязательно добавлять к нему гарнир, хотя, лишним он все же не будет.

— 1 килограмм свиной шеи;

— 1 сладкий перец;

— 1/2 стакана растительного масла;

— 1 столовая ложка муки;

— 3 столовые ложки сметаны;

— черный молотый перец;

Обжариваем мясо в сковородке на растительном масле, солим основу гуляша, ждем пока уйдет жидкость из мяса (20-25 минут).

Овощи очищаем, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, морковь на терку. Закладываем морковь и лук, спустя 5 минут перец. Тушим овощи с мясом в течение 10-15 минут, затем добавляем муку (предварительно смешать с водой и растереть, чтобы не было комков), сметану. Тщательно перемешиваем гуляш на сковородке, накрываем крышкой, тушим еще 10 минут.

Гуляш из свинины — полезные советы опытных кулинаров

В качестве основы для гуляша лучше брать свиную шею или окорок, излишки жира следует удалить, чтобы блюдо не было слишком перенасыщенное и тяжелое.

При использовании вина требуется, чтобы оно было натуральным виноградным, можно взять сухое или полусухое, не обязательно дорогое.

Гуляш приобретает интересный вкус, если добавить зелень (укроп, петрушку). На килогр

Рецепт 2: Гуляш с красным вином и лимонным соком

и петрушки, если зелень сухая, требуется 1 столовая ложка.

При условии, что мясо для гуляша не очень жирное, можно использовать кулинарный жир или свиное сало, которые растапливаются на сковороде.

«». —

Рецепт 3: Гуляш со свининой и овощами

Гуляш из свинины — полезные советы опытных кулинаров

Комментарии