Рецепт 1: Венгерский гуляш из свинины
class="toc_title">Содержание- 1 Гуляш из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиной гуляш.
- 1.1 Гуляш из свинины — общие принципы и способы приготовления
- 1.2 Гуляш из свинины — подготовка продуктов
- 1.3 Гуляш из свинины — подготовка посуды
- 1.4 Рецепт 1: Венгерский гуляш из свинины
- 1.5 Рецепт 2: Гуляш с красным вином и лимонным соком
- 1.6 Рецепт 3: Гуляш со свининой и овощами
- 1.7 Гуляш из свинины — полезные советы опытных кулинаров
Гуляш из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиной гуляш.
/a>
Гуляш из свинины — общие принципы и способы приготовления
Гуляш — национальное венгерское блюдо, оно представляет собой густую, довольно острую специфическую подливу. Традиционный венгерский гуляш готовится из говядины, однако на территории России более активно используют свинину, подобная тенденция в последние годы просматривается и среди венгерских кулинаров. Приготовление гуляша из свинины заним
Гуляш из свинины — общие принципы и способы приготовления
ступает рис, макаронные изделия или отварной картофель.Гуляш из свинины — подготовка продуктов
Качество блюда во многом зависит от того, какого рода мясо используется при приготовлении гуляша. Опытные хозяйки советуют брать свиную шею, она довольно мягкая и жирная, что обеспечит насыщенность, ароматность и довольно быстрое приготовление блюда.
Мясо необходимо очистить от излишков жира и прожилок, нарезать на небольшие кусочки весом по 20-30 граммов. Кубики или полосочки главного составляющего гуляша промойте, дайте стечь воде и замаринуйте свинину в специях, соли и сахаре. Оставьте мясо на 30-40 минут, чтобы оно пропиталось ароматными приправами.
Лук для гуляша ошпаривать не следует, достаточно нарезать полукольцами и использовать в процессе приготовления.
Гуляш из свинины — подготовка посуды
Для приготовления блюда потребуется сковорода и глубокая емк
Гуляш из свинины — подготовка продуктов
з свининыТрадиционный венгерский гуляш можно попробовать не только на родине кулинароного рецепта, но и приготовить в домашних условиях.
— 1 килограмм свиной шеи;
— 3 красных помидора;
— 1 столовая ложка кукурузной муки (можно заменить 2 ложками пшеничной);
— 50 миллилитров растительного масла;
— 150 граммов сметаны;
— 3 чайных ложки молотой паприки;
— 1 чайная ложка тмина;
Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до полупрозрачности (3-4 минуты на небольшом огне), добавьте специи и соль, обжаривайте еще несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте кусочки мяса, обжарьте их со всех сторон, влейте воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо и лук. После того, как вода закипит, закройте гуляш крышкой и тушите 60 минут. Примерно за полчаса до готовности добавьте мелко нарезанные помидоры (чтобы избавить от шкурки, томаты положите в кипяток на 1 минуту). Мука и сметана добавляются после того, как блюдо готово (мука разбавляется с водой, пропорции зависят от желаемой густоты).
Рецепт 2: Гуляш с красным вином и лимонным соком
Красное вино и лимонный сок придают гуляшу особенный вкус,
Гуляш из свинины — подготовка посуды
гостей. Научившись готовить по такому рецепту, можно не сомневаться, что вы заслужите эпитет «отличная» хозяйка.— 1 килограмм свинины;
— 250 миллилитров красного вина;
— 2 столовые ложки жира;
— 3-4 лавровых листа;
— лимонный сок (1/4 лимона);
Выкладываем, нарезанное и замаринованное в специях, мясо на разогретую сковородку (растительное масло использовать не стоит, мясо даст сок), добавляем жир, тонко нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, зелень, жарим в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Добавляем красное вино и лимонный сок, тушим гуляш 4-5 минут. Готовится гуляш под крышкой на небольшом огне, если жидкости не хватает, следует добавить кипяченую воду или мясной бульон.
Рецепт 3: Гуляш со свининой и овощами
Если добавить в блюдо красный сладкий перец и морковь, гуляш получится еще более насыщенный и ароматный, причем, в таком случае вовсе не обязательно добавлять к нему гарнир, хотя, лишним он все же не будет.
— 1 килограмм свиной шеи;
— 1 сладкий перец;
— 1/2 стакана растительного масла;
— 1 столовая ложка муки;
— 3 столовые ложки сметаны;
— черный молотый перец;
Обжариваем мясо в сковородке на растительном масле, солим основу гуляша, ждем пока уйдет жидкость из мяса (20-25 минут).
Овощи очищаем, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, морковь на терку. Закладываем морковь и лук, спустя 5 минут перец. Тушим овощи с мясом в течение 10-15 минут, затем добавляем муку (предварительно смешать с водой и растереть, чтобы не было комков), сметану. Тщательно перемешиваем гуляш на сковородке, накрываем крышкой, тушим еще 10 минут.
Гуляш из свинины — полезные советы опытных кулинаров
В качестве основы для гуляша лучше брать свиную шею или окорок, излишки жира следует удалить, чтобы блюдо не было слишком перенасыщенное и тяжелое.
При использовании вина требуется, чтобы оно было натуральным виноградным, можно взять сухое или полусухое, не обязательно дорогое.
Гуляш приобретает интересный вкус, если добавить зелень (укроп, петрушку). На килогр
Рецепт 2: Гуляш с красным вином и лимонным соком
и петрушки, если зелень сухая, требуется 1 столовая ложка.При условии, что мясо для гуляша не очень жирное, можно использовать кулинарный жир или свиное сало, которые растапливаются на сковороде.
«». —
Комментарии