Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Питерский десант: Антон Исаков в Touché
Соленые огурцы на зиму – готовьте традиционным и холодным способом!
Как приготовить икру судака

Грибной крем-суп

Из грибов можно приготовить множество интересных блюд. Продукт можно солить, жарить, мариновать, тушить, использовать для пирога, супа, пиццы, салата, ризотто и т.д. Причем для некоторых людей, которые придерживаются диет либо вегетарианства, грибы – это источник белка. Однако главное преимущество продукта – в интересном вкусе, а также замечательном аромате.

Также смотрите на нашем сайте рецепт сырного супа и вкуснейший итальянский томатный суп с сосиками.

Особенно вкусными получаются грибные супы. Если хотите чего-то интересного, тогда приготовьте крем-суп. От такого блюда не откажется даже привередливый гурман, ведь оно насыщенное, сливочное и имеет яркий грибной вкус.

Обязательно приготовьте крем-суп, т.к. это просто отличное блюдо, которое занимает мало времени и сможет удовлетворить любой вкус. Шампиньоны вы найдете почти в любом магазине, а остальные продукты, необходимые для данного рецепта, всегда есть в холодильнике. Поэтому покупайте грибы, готовьте суп и подавайте ароматное блюдо на ужин, домашние точно оценят!

Ингредиенты к рецепту:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сливочное масло – около 22 гр.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соус велюте – 1 л
  • Жирные сливки – 175 мл (горячие)
  • Белый бульон – около 500 мл (горячий)
  • Перец, соль

Грибной крем-суп

Готовим грибной крем-суп

Нарежьте сельдерей с луком.

Грибной крем-суп

Обжарьте ингредиенты на масле, до прозрачности лука.

Грибной крем-суп

Затем добавьте грибы.

Грибной крем-суп

Жарьте шампиньоны до готовности.

Грибной крем-суп

Потом отложите несколько грибочков, которые понадобятся для украшения супа.

Грибной крем-суп

Остальные шампиньоны переложите в кастрюлю и залейте соусом велюте (сливочное масло + мука + куриный бульон).

Грибной крем-суп

Готовьте на среднем огне около 15 мин.

Грибной крем-суп

Затем готовый суп перелейте в блендер и взбейте.

Грибной крем-суп

Далее суп процедите обратно в кастрюлю с помощью сита.

Грибной крем-суп

Поставьте ее на плиту, влейте в суп бульон.

Грибной крем-суп

Количество бульона определяйте сами, можете, например, оставить суп густым либо сделать его более жидким. Доведите суп до кипения. Затем выключите и добавьте туда горячие сливки.

Грибной крем-суп

Перемешайте.

Грибной крем-суп

Блюдо готово, можете украсить его несколькими грибочками и подавать!

Источник: paragrams.com

Новые записи
Старые записи

Комментарии