Гречка со смешанным фаршем в мультиварке Редмонд

Важные советы для приготовления панна коты
Рождественская имбирная елка, пошаговый рецепт с фото
Рисовая запеканка — лучшие рецепты

Гречка со смешанным фаршем в мультиварке Редмонд

Гречка со смешанным фаршем в мультиварке Редмонд

Любители гречки редко задумываются о том, насколько эта крупа полезна для организма, что в ней содержится и железо, и кальций, и йод, и магний. Сегодня я решила немного пофантазировать и приготовить в мультиварке гречку с фаршем, а для более насыщенного вкуса я буду использовать в приготовлении мои любимые овощи: морковь, помидоры и репчатый лук.

Гречка со смешанным фаршем в мультиварке Редмонд

  • Гречка – 1,5 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Фарш говяжий – 300 г,
  • Фарш куриный – 300 г,
  • Помидор – 1 шт,
  • Лук репчатый – 2 шт,
  • Морковь – 2 шт,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления гречки с фаршем в мультиварке

Смешиваю в миске говяжий и куриный фарш в равных пропорциях (по 300 г). Вообще можно использовать любой фарш: свиной, свино-говяжий, куриный. Вот делать только из говяжьего фарша – не советую. При термической обработке он станет жестким.

Гречка со смешанным фаршем в мультиварке Редмонд

Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим «Жарка» на 15 минут. Кидаю мелко нарезанный лук и жарю, помешивая лопаткой, 2-3 минуты.

Гречка со смешанным фаршем в мультиварке Редмонд

Затем я добавляю к луку фарш. Жарю еще 7 минут. При этом постоянно помешиваю лопаткой фарш, разбивая его на небольшие комочки.

Гречка со смешанным фаршем в мультиварке Редмонд

Пока жарится фарш, чищу морковь и нарезаю ее небольшими кубиками. Добавляю морковь к фаршу и луку, жарю 5 минут, периодически помешивая. Режим «Жарка» закончился.

Гречка со смешанным фаршем в мультиварке Редмонд

Промываю гречневую крупу в холодной воде.

Гречка со смешанным фаршем в мультиварке Редмонд

Помидор тщательно мою и режу треугольниками (не слишком мелко).

Гречка со смешанным фаршем в мультиварке Редмонд

Перекладываю промытую гречку и нарезанный помидор в чашу мультиварки. Добавляю черный молотый перец и соль. Вы также можете добавить любые другие специи по вашему вкусу. Добавляю 1 стакан воды и хорошо перемешиваю лопаткой. Вам может показаться, что воды мало, но при обжаривании фарша у вас в чаше мультиварки появится сок, да и помидор даст дополнительную жидкость. Поэтому больше воды не надо, а то все будет плавать. Включаю режим «Гречка», время приготовления 35 минут. Если у вас нет такого режима, то можно выбрать что-то близкое к этому, например «Плов» или «Рис|крупы».

Гречка со смешанным фаршем в мультиварке Редмонд

После выключения мультиварки я не открываю крышку еще 10 минут, чтобы гречка с фаршем дошла до нужной консистенции.

Готово! Все очень просто и достаточно быстро! Гречка с фаршем получается вкусной, рассыпчатой и очень сытной. Даже мой превередливый муж съел с большим удовольствием и попросил добавки.

Гречка со смешанным фаршем в мультиварке Редмонд

Еще хочу отметить, что из данного количества ингредиентов получается достаточно большой объем итогового блюда (практически 3 литра по измерительной шкале чаши мультиварки). Если вы делаете на небольшое количество едоков или просто на пробу в первый раз, можно уменьшить пропорции вдвое.

Гречка со смешанным фаршем в мультиварке Редмонд

Перед подачей к столу я всегда посыпаю готовое блюдо свежей нарезанной зеленью. Это и красиво, и ароматно. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Редмонд М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Гречка со смешанным фаршем в мультиварке Редмонд

Очень хороший вариант для мультиварки.Спасибо!Приготовила и теперь это мой любимый рецепт гречки.

Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт 🙂

Если нет режима «гречка» используйте «мультиповар». Я ещё шампиньонов добавил между луком и фаршем, очень достойно получилось. Redmond 4510

Комментарии