Содержание
- 1 Говядина с черносливом в мультиварке – нереально вкусно! Лучшие рецепты сочной говядины с черносливом в мультиварке
- 1.1 Говядина с черносливом в мультиварке – общие принципы приготовления
- 1.2 Говядина с черносливом в мультиварке с белым вином
- 1.3 Говядина с черносливом в мультиварке (с томатным соусом)
- 1.4 Говядина с черносливом и картошкой в мультиварке
- 1.5 Говядина с черносливом и грибами в мультиварке
- 1.6 Говядина с черносливом и орехами в мультиварке
- 1.7 Говядина с черносливом в мультиварке (в сметане)
- 1.8 Говядина с черносливом и курагой в мультиварке
- 1.9 Говядина с черносливом в мультиварке – полезные советы и хитрости
Говядина с черносливом в мультиварке – нереально вкусно! Лучшие рецепты сочной говядины с черносливом в мультиварке
/a>
Говядина с черносливом – насыщенное и ароматное блюдо. Существует огромное количество способов его приготовления, но проще всего воспользоваться мультиваркой. Кухонная помощница не подведет!
Говядина с черносливом в мультиварке – общие принципы приготовления
Готовить в мультиварке можно любую говядину. Но сочное и нежно блюдо получится только из мяса молодого животного. Кусок промывается, обязательно подсушивается, нарезается. Далее его сразу закладывают к остальным ингредиентам либо перед этим обжаривают.
Чернослив перед использованием промывают, иногда размачивают. Никакой другой обработки продукт не требует. В блюдо его добавляют перед тушением.
С какими ингредиентами дружат основные продукты:
Часто в блюда добавляют сухое вино, дающее изумительный аромат. Для тушения доливают бульоны или воду. В приготовлении обычно используют один или два режима: жарка либо выпечка, тушение. Точное время приготовления говядины зависит от многих факторов: качества мяса, особенностей мультиварки, дополнительных продуктов.
Говядина с черносливом в мультиварке с белым вином
Для этого блюда можно использовать и красное вино. Вкус говядины с черносливом в мультиварке от этого не пострадает, но будет немного другим.
• 500 г вырезки говядины;
• 100 г чернослива;
• 100 мл вина белого;
• лавр, соль с перцем;
• 300 мл бульона или воды;
• 3 зубчика чеснока.
1. Промытую вырезку говядины нужно порезать небольшими кубиками, чуть меньше, чем для шашлыка. Дайте кусочкам подсохнуть.
2. Раскалите в сковороде масло, можно взять казан. Опустите кусочки мяса, обжаривайте до румяной корочки на самом сильном огне. Достаточно нескольких минут. Выньте мясо.
3. Это масло залейте в мультиварку, добавьте порезанный полукольцами лук, подрумяньте на режиме выпечки.
4. Добавьте к луку обжаренное отдельно мясо.
5. Промойте чернослив, опустите в мультиварку, продолжайте жарить. Добавьте измельченный чеснок.
6. Через пару минут влейте вино, позвольте выкипеть.
7. Теперь блюдо можно заправить специями, аккуратно введите муку, быстро размешайте.
8. Влейте 300 мл бульона или воды. Если хотите получить больше соуса, добавьте еще.
9. Переключите мультиварочную кастрюлю на режим тушения, готовьте говядину с черносливом час. В самом конце добавьте лавр.
Говядина с черносливом в мультиварке (с томатным соусом)
Вариант блюда с очень вкусным и ярким томатным соусом. Оно идеально подойдет к рису, картофельному пюре и даже скучные макароны сделает волшебными.
• 80 г чернослива (можно больше);
• 4 зубка чеснока;
• 50-70 г пасты томатной;
1. Выливаем все масло в мультиварку, включаем режим «Жарка».
2. Добавляем порезанный крупными полукольцами лук, следом порезанную соломкой морковь. Начинаем жарить.
3. Говядину нужно порезать небольшими кубиками или брусочками. Выкладываем к овощам. Жарим вместе четверть часа, не забываем помешивать.
4. Добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем.
5. Промываем чернослив. Закладываем целиком. Но, если есть желание, можно разрезать каждую штучку пополам. Также можно добавить сухофруктов больше, чем указано в рецепте.
6. Вливаем 200-300 мл воды.
7. Включаем программу тушения, готовим мясо с черносливом час.
8. Открываем, солим, перчим, проверяем мягкость мяса, добавляем измельченный чеснок.
9. Тушим еще 10 минут. Зелень кладем в готовое блюдо или непосредственно в тарелки.
Говядина с черносливом и картошкой в мультиварке
Вариант полноценного картофельного блюда из говядины с черносливом в мультиварке. Картофеля можно добавить больше, чем указано в рецепте, если в этом есть необходимость.
• 200 г чернослива;
• 2 зубка чеснока;
• несколько ложек масла;
• специи, ложка муки, лавр и зелень.
1. Нарезаем говядину кусочками, выкладываем в разогретое масло, обжариваем. Для этого можно использовать режим выпечки либо классическую жарку.
2. Режем очищенную картошку кусочками, лук и морковку соломкой, чернослив разрезаем на две части.
3. Добавляем к говядине лук, через пять минут морковь, еще через пять минут чернослив с подготовленной картошкой.
4. Отмеряем 3 мультистакана воды, разводим в небольшой части жидкости ложку муки, выливаем в мультиварку. Остальную воду тоже добавляем в блюдо. Если картофеля используется больше, то и количество жидкости можно увеличить.
5. Рубим чеснок, закидываем в блюдо. Сразу кладем специи на свой вкус.
6. Включаем тушение, готовим блюдо час. Если говядина будет жесткая, то время увеличиваем,
7. В самом конце, можно уже после сигнала, добавляем лавр, зелень.
Говядина с черносливом и грибами в мультиварке
Для этого блюда можно использовать хоть лесные, хоть тепличные грибочки. Шампиньоны можно предварительно не отваривать. Лесные грибы желательно проварить не менее получаса.
• 100 г чернослива;
1. Выливаем масло в сковородку, ставим на плиту. Можно произвести предварительную обжарку и в мультиварке, но получится лучше на сильном огне.
2. Режем мясо кубиками по 2-3 см, обжариваем в раскаленном масле до коричневатой корочки.
3. Вынимаем мясо, масло переливаем в чашу мультиварки, включаем жарку.
4. Закидываем порезанный лук. Сразу добавляем натертую или тоже порезанную морковку.
5. Нарезаем пластинами грибы, отправляем к овощам. Готовим вместе минут десять.
6. Теперь самое время выложить говядину и добавить чернослив, его можно не нарезать. Размешиваем.
7. Вливаем один мультистакан горячей воды. Можно взять бульон.
8. Кидаем щепотку соли, закрываем, тушим час.
9. Минут за 15 до окончания процесса нужно дополнительно добавить соль, перчик, другие специи.
Говядина с черносливом и орехами в мультиварке
Рецепт еще одного нереально вкусного и ароматного блюда из чернослива, говядины, орехов в мультиварке. В этом блюде присутствует вино, но можно его не добавлять.
• 0,5 стакана чернослива;
• 0,5 стакана орехов;
1. Нарезаем говядину пластинками, слегка отбиваем, жарим на сковородке обыкновенные отбивные, но только на самом сильном огне. Быстро подрумяниваем, перекладываем в мультиварку.
2. Рубим орешки, обжариваем на сковородке, но только на сухой.
3. Промываем чернослив, разрезаем пополам, перекладываем к мясу.
4. Включаем режим выпечки, вливаем вино, ждем 5 минут, пока оно испарится.
5. Добавляем мультистакан горячей воды с растворенной солью. Закрываем мультиварку, тушим 30 минут, выставив соответствующий режим.
6. Засыпаем обжаренные орешки, но не все. Небольшую часть оставляем для украшения. На этом же этапе можно попробовать блюдо на соль.
7. Закрываем, тушим еще 10 минут.
8. Выкладываем мясо на блюдо, можно с гарниром, посыпаем оставленными ранее орешками, украшаем свежей зеленью.
Говядина с черносливом в мультиварке (в сметане)
Это, пожалуй, самый простой рецепт говядины с черносливом, который только может быть. Сметану нужно использовать жирную.
• 200 г чернослива;
1. Нарезаем мясо кусочками: кубикам и либо брусочками. Закладываем в мультиварку с маслом. Можно готовить и без него, но с добавлением жира получится вкуснее.
2. Добавляем чернослив, можно его не резать.
3. Лук режем очень мелко, чтобы в процессе тушения он весь растворился, ушел в соус. Можно измельчить блендером.
4. Вливаем 50 мл воды и выкладываем сметану, сразу солим. Все размешиваем лопаткой.
5. Включаем режим тушения на 2 часа.
6. В это блюдо можно добавить специи, орехи, любую зелень, чеснок. Будет только вкуснее!
Говядина с черносливом и курагой в мультиварке
Еще один вариант очень интересного, необычного, но потрясающе вкусного блюда. Курага и чернослив используются в одинаковом количестве, но по желанию пропорции можно изменить в нужную сторону.
• 100 г чернослива;
• щепотка мускатного ореха;
• 1 мультистакан бульона;
1. Выливаем масло в сковороду. Ставим на самый сильный огонь.
2. Быстренько нарезаем мясо кубиками, как для обычного шашлыка. Обжариваем до румяной корочки.
3. Вынимаем мясо, можно сразу отправить в мультиварку.
4. Режем лук полукольцами, выкладываем в сковороду после говядины. Если масла осталось много, то лучше часть слить либо в конце постараться вынуть только лук. Обжариваем овощ до золотистого цвета, но не передерживаем. Перекладываем к мясу.
5. Чернослив с курагой промываем, отправляем в мультиварочную кастрюльку.
6. Добавляем стакан воды, солим сразу, кидаем щепотку мускатного ореха, перчим.
7. Закрываем, выставляем тушение на 1,5 часа.
Говядина с черносливом в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Если говядина вызывает сомнения и кажется старой или жесткой, то перед приготовлением ее лучше замариновать. Можно натереть кусочки пищевой содой и выдержать несколько часов, только не забудьте перед приготовлением их хорошо прополоскать.
• Чернослив имеет разные вкусы. С мясом сочетается и сладкие, и кислые сухофрукты.
• Чтобы говядина приготовилась быстрее, можно мясо предварительно отбить. Только не нужно это делать интенсивно. Достаточно слегка пройтись по кусочкам специальным молоточком.
«». —
Комментарии