Содержание
- 1 Гороховый суп с копчеными ребрышками – вкус знакомый с детства. Рецепты горохового супа с копчеными ребрышками
- 1.1 Гороховый суп с копчеными ребрышками – основные принципы приготовления
- 1.2 Рецепт 1. Гороховый суп с копчеными ребрышками
- 1.3 Рецепт 2. Гороховый суп с копчеными ребрышками и салом
- 1.4 Рецепт 3. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сливками
- 1.5 Рецепт 4. Гороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой
- 1.6 Рецепт 5. Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками
- 1.7 Рецепт 6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сардельками
- 1.8 Рецепт 7. Гороховый суп с копчеными ребрами и сушеными грибами в скороварке
- 1.9 Гороховый суп с копчеными ребрами – советы и хитрости от кулинаров
Гороховый суп с копчеными ребрышками – вкус знакомый с детства. Рецепты горохового супа с копчеными ребрышками
/a>
Для вкусного и сытного обеда прекрасно подойдет наваристый, густой гороховый суп с копчеными ребрышками. Несмотря на свою сытность, суп является низкокалорийным блюдом.
Готовят суп на мясном или овощном бульоне, а копчености добавляют блюду аромата и пикантности.
Главное, выбрать, и приготовить правильно главный ингредиент.
Лучше всего, для супа подойдет колотый горох, он быстрее разваривается и не требует предварительного замачивания.
Гороховый суп с копчеными ребрышками – основные принципы приготовления
Гороховый суп готовят со свиными, говяжьими или бараньими ребрами.
Для супа горох перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят на небольшом огне около часа.
Копченые ребра выкладывают на доску и отделяют ребрышки друг от друга. Лук и морковку чистят и измельчают любым способом. Овощи обжаривают на сковороде до мягкости. Затем к овощам отправляют копченые ребрышки и жарят еще некоторое время, пока вы не почувствуете ощутимый аромат копченостей.
Чеснок и зелень рубят мелко ножом. Картофель чистят, моют и нарезают мелкими кубиками.
В проваренный горох выкладывают картошку, варят минут десять, добавляют копченые ребра, солят, приправляют специями, чесноком и зеленью. За несколько минут до готовности кладут поджарку из овощей.
Подают суп горячим с сухариками, которые делают из белого батона.
Гороховый суп с копчеными ребрышками варят и без картофеля. Вообще, рецептов этого супчика достаточно много. В этой статье мы собрали традиционные и новые рецепты приготовления этого вкусного супчика.
Рецепт 1. Гороховый суп с копчеными ребрышками
ребра свиные копченые – 300 г;
морковка и луковица;
стакан лущеного гороха;
30 г масла растительного;
соль и зелень петрушки.
1. Очищаем от мусора и промываем горох. Замачиваем его на ночь в холодной воде. Копченые ребра моем, кладем в кипящую воду и варим около сорока минут, снимая шумовкой пену. С гороха сливаем воду и выкладываем его в кастрюлю с ребрышками. Варим еще четверть часа.
2. Чистим и мелко шинкуем морковь и лук. Пассируем овощи в разогретом масле до румяности. Картофель очищаем и режем маленькими кубиками.
3. В кастрюлю добавляем картофель и обжаренные овощи. Солим и продолжаем варить суп еще четверть часа. Разливаем супчик в тарелки, притрушиваем нарезанной петрушкой и подаем к столу.
Рецепт 2. Гороховый суп с копчеными ребрышками и салом
мясо на кости и свиные ребра копченые – по 250 г;
70 г сала копченого;
половину большой моркови;
лавровый лист, поваренная соль и молотый черный перец.
1. Ребрышки и мясо промойте, обмокните салфетками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Отправьте на огонь, и когда бульон начнет закипать, снимите шумовкой пену. Перебранный и промытый горох выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист.
2. Нарезанное кубиками копченое сало обжарьте на разогретой сковороде. Очистите овощи. Морковку крупно натрите, лук нашинкуйте мелко, а картошку – достаточно крупными кубиками. Измельченные лук и морковь выложите к салу, и обжарьте еще минут пять.
3. Приблизительно через час с момента закипания бульона, вытащите лавровый лист и мясо. Добавьте в кастрюлю картошку. Остывшее мясо отделите от костей и разберите на кусочки.
4. Варите суп с картофелем минут 20, затем выложите мясо и обжаренные овощи. Приправьте перцем, посолите и варите суп до готовности. Подавайте суп горячим, присыпав мелко нашинкованной зеленью и сухариками из белого или ржаного хлеба.
Рецепт 3. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сливками
копченые ребра – 200 г;
морковь и картошка – по 2 шт.;
петрушка, соль, прованские травы и перец.
1. Перебираем горох, промываем и заливаем холодной водой на час. Затем промываем его, выкладываем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь.
2. Мясо и копченые ребра нарезаем кусочками средней величины. Промываем мясо, копчености и выкладываем их в кастрюлю. Как только суп начнет закипать, снимаем шумовкой пену. Луковицу и морковь очищаем и ополаскиваем. Морковку крупно трем, а лук шинкуем мелким кубиком. Овощи пассируем в разогретом масле.
3. Очищаем картофель, моем его, режем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Варим суп четверть часа, кладем в суп обжаренные овощи и продолжаем варить до готовности. Суп пюрируем с помощью погружного блендера, вливаем сливки и перемешиваем. Разливаем гороховый суп в тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Рецепт 4. Гороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой
300 г свиных копченых ребрышек;
копченая колбаса – 100 г;
морковка и луковица;
1. Промываем и разрезаем копченые ребрышки. Очищенный картофель нарезаем кубиками средней величины. Морковь и лук чистим и измельчаем: лук – мелким кубиком, морковь – крупно натираем. Копченую колбасу нарезаем соломкой.
2. Горох перебираем, промываем, заливаем водой и оставляем на пару часов. Спустя отведенное время воду сливаем, и выкладываем его в кастрюлю. Залив водой варим до полуготовности. Добавляем к гороху копченые ребра и варим еще четверть часа. Затем выкладываем картофель.
3. Морковку и лук обжариваем в разогретом масле до мягкости, выкладываем к овощам колбасу и жарим еще минут пять. Готовую заправку отправляем в кастрюлю. Солим по вкусу и кипятим суп несколько минут. Выключаем огонь, заправляем измельченной зеленью и настаиваем 20 минут.
Рецепт 5. Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками
колотый горох — стакан;
700 г говядины на косточке;
копченые свиные ребрышки – 300 г;
по 200 г копченой грудинки и корейки;
луковица и сладкий перец;
300 г пшеничного хлеба;
четыре зубка чеснока;
50 мл оливкового масла;
5 г пищевой соды;
1. Перебираем, промываем горох и замачиваем его на ночь в воде. Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, ждем, пока закипит, снимаем шумовкой пену и варим пару минут. Отдельно вскипятим три с половиной литра воды.
2. Достаем мясо и сливаем воду. Кастрюлю моем, вливаем в нее кипяток, кладем мясо, доводим до кипения и скручиваем огонь до минимума. Лук и морковь очищаем, промываем и кладем овощи в бульон. Варим мясо с овощами приблизительно два часа. В итоге должно остаться около двух с половиной литров чистого бульона.
3. Незадолго до окончания варки бульона овощи достаем, закладываем горох и варим около часа. Далее, добавляем очищенный и измельченный кубиками картофель. Варим четверть часа. Кубиками шинкуем корейку, копченые ребра разделяем и добавляем все в суп. Грудинку нарезаем длинной соломкой и жарим ее на сухой сковороде. В обжаренную грудинку добавляем нарезанные мелким кубиком морковь, перец и лук и пассируем овощи на слабом огне несколько минут.
4. Выкладываем пассировку в суп и варим еще десять минут. Нарезанный кубиками хлеб слегка обжариваем в разогретом масле, добавив к нему раздавленный чеснок. Затем раскладываем хлеб на противень и запекаем четверть часа в духовке. Гороховый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте измельченную зелень и сухарики.
Рецепт 6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сардельками
полкилограмма копченых ребрышек;
четыре копченые сардельки;
стакан колотого гороха;
морковка и луковица;
перец, поваренная соль и лавровый лист;
1. Доведите до кипения воду в кастрюле, и выложите в нее перебранный и промытый горох. Варите около часа, затем процедите бульон, посолите и выложите в него, измельченный кубиками картофель. Продолжайте варить еще десять минут.
2. Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите: лук – мелким кубиком, а морковь – на крупной терке. Подготовленные овощи обжарьте в раскаленном масле до мягкости.
3. Поджарку отправьте к бульону. Сардельки нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде. Нарезанные сардельки и копченые ребра положите в кастрюлю. Приправьте суп перцем, специями и лавровым листом. Проварите несколько минут и выключите огонь.
Рецепт 7. Гороховый суп с копчеными ребрами и сушеными грибами в скороварке
по 150 г копченых ребер, колбасы и бекона;
30 г сушеных грибов;
луковица, черешок сельдерея и морковка;
перец и поваренная соль;
1. Перебранный и промытый горох выложить в скороварку, суда же положить копченые ребра. Залить водой и варить минут сорок с момента закипания.
2. Грибы выложить в глубокую миску и залить горячей водой. Копченый бекон и колбасу нарезать кубиками.
3. Из бульона вытащить ребра. Снять с них мясо и нарезать его кусочками. Отправить копчености в бульон и посолить. Слить с грибов воду, профильтровать ее, а грибы нарезать полосками. Переложить грибы в скороварку и влить воду с грибов. Продолжать варить 20 минут.
4. Лук, сельдерей и морковь почистить, ополоснуть и измельчить: лук и сельдерей – кубиками, а морковь – крупно натереть. Овощи пассеровать в разогретом масле до румяности. Поджарку выложить в суп.
5. Очищенный картофель ополоснуть, порезать небольшими кубиками и выложить его в скороварку, продолжаем варить суп до готовности. Выключить огонь, накрыть крышкой и настаивать полчаса. Горячий суп разлить по тарелкам и в каждую добавить зелень и по ложке сметаны.
Гороховый суп с копчеными ребрами – советы и хитрости от кулинаров
- Если вы хотите приготовить суп быстрее и избавиться от специфического запаха гороха, перед варкой замочите его как минимум на пару часов в холодной воде.
- Чтобы горох разварился в пюре, достаточно добавить в кастрюлю небольшое количество пищевой соды.
- Солить гороховый суп нужно в конце приготовления, так как в соленой воде горох варится значительно дольше.
- Лук и морковь – это овощи, которые должны обязательно присутствовать в гороховом супе с копчеными ребрышками. Если есть желание, можете добавить корень сельдерея, пастернак или другие овощи.
- Укроп, обильно добавленный непосредственно в тарелку перед подачей, предотвратит нежелательное газообразование после еды.
- При подаче можете в тарелку добавить кусочек плавленого сыра, он придаст супу приятный сливочный вкус.
- Если горох высыпать в кипяток, а через минут десять влить полстакана холодной воды, горох сварится быстрее.
- Для супа берите копченые ребра, на которых достаточно много мяса и присутствует прослойка жира. Если ребра суховатые, в суп можно добавить копченый окорок или грудинку.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Комментарии