Содержание
Голубцы с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить голубцы с мясом.
/a>
Голубцы — угощение русской и украинской кухни, но блюдо настолько популярное, что его готовят во многих странах, но по-разному.
Итак, голубцы состоят из 3-х составляющих:
— Начинка. Традиционной начинкой является мясной фарш с отварным рисом, но многие повара разнообразили вкус овощами, зеленью, грибами, сыром.
— Правильно подготовленная капуста, которая должна быть мягкой и эластичной.
— Соус или подлива. Традиционной подливой считается — томатно-овощная. Опять таки, ее вкус можно разнообразить с помощью сливок, сметаны, бульона, специй, зелени и других продуктов.
Рецепт 1: Голубцы с мясом «Традиционные»
Традиционные голубцы — это мясной фарш, крупного помола с рисом, завернутый в капусту и тушенные в томатно-овощной подливе. Голубцы с мясным фаршем сочное и сытное блюдо, но многие из нас отказываются их готовить, причина — трудоемкий и длительный процесс. Преимущество голубцов приготовленных по данной рецептуре в том, что полуфабрикаты можно хранить в морозильной камере 1-1,5 месяца.
плоская головка белокочанной капусты – 1 штука большая;
— свиной фарш (крупного помола) – 500 грамм;
— говяжий фарш (крупного помола) – 500 грамм;
— томаты в собственном соку — 400грамм;
— соль, перцы (молотый, горошком), лавровый лист, растительное масло.
— Лук мелко рубится, морковь измельчается на терке.
— Рис отваривается до полуготового состояния — al dente.
— Капустный лист должен быть эластичным и прочным. Для этого капуста без кочерыжки кладется в большую кастрюлю с соленым кипятком. Варка продолжается до тех пор, пока верхние листья без затруднения будут отделяться. У остывших листьев срезается толстые прожилки у основания.
В одной емкости смешать два вида фарша, лук (2 головки), рис, молотый перец, соль. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
Формовка голубцов: на подготовленный капустный лист выкладывается мясной фарш (1-1,5 столовой ложки). Капуста заворачивается конвертиком.
Приготовление томатно-овощной подливы:
На растительном масле обжаривается лук (1 штука) и морковь. Через 5 минут закладываются томаты в собственном соку, подавленные вилкой, специи и лавровый лист.
Дно кастрюли застилается сырой капустой, затем укладываются голубцы, сверху выливается томатно-овощная подлива. Голубцы тушатся на среднем огне 30-35 минут.
Готовое блюдо подается с подливой, в которой они тушились либо же со сметаной Приятного всем аппетита!
Рецепт 2: Голубцы с мясом «Весенние»
Эти мясные голубцы получили свое название «Весенние» не случайно. Дело в том, что фарш заворачивается в молодую капусту. Блюдо приготавливается быстрей и имеет более нежный вкус.
— молодая капуста – 1 головка (большая);
— свино-говяжий фарш (крупного помола) – 500 грамм;
— рис — 0,5 стакана;
— петрушка – 1 пучок.
Ингредиенты для заливки:
кетчуп — 2столовые ложки;
сметана — 4столовые ложки;
растительное масло, перец соль.
— Молодая капуста разбирается легко, поэтому листья опускаются в соленую кипящюю воду на 1-1,5 минуты. У остывших листьев срезается толстые прожилки у основания.
— Рис отваривается до полуготового состояния — al dente.
— Лук мелко рубится, морковь измельчается на терке. Овощи припускаются на растительном жире до мягкого состояния.
— Петрушка, чеснок мелко рубится, томаты без шкурки — измельчаются в блендере.
В одной емкости смешать свино-говяжий фарш, рис, обжаренную морковь с луком, зелень, томаты и специи. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
Формовка голубцов: на подготовленный капустный лист выкладывается мясной фарш (1-1,5 столовой ложки). Капуста заворачивается конвертиком.
Приготовление заливки: в одной емкости соединить сметану, кетчуп, бульон и специи.
Капустные конвертики обжариваются на растительном жире и укладываются в утятницу. Голубцы заливаются заливкой, таким образом, чтобы были едва покрыты. Капустные конвертики тушатся 30 минут, на среднем огне.
Готовое блюдо преподноситься гостям со сметаной и зеленью. Приятного всем аппетита!
Рецепт 3: Голубцы с мясом «Легкие»
Голубцы, приготовленные по данной рецептуре более легкие, так как свино-говяжий фарш заменен на куриный, который считается легкоусвояемым и практически диетическим.
— плоская головка белокочанной капусты – 1 штука (большая);
— куриный фарш (крупного помола) – 500 грамм;
— чеснок – 2 зубчика;
— зелень, соль, перец, растительное масло.
Ингредиенты для заливки:
— паста томатная – 2 столовых ложки;
— сметана – 200 грамм;
— розмарин — несколько веточек.
Поэтапный план, приготовления «Легких» мясных голубцов.
— Лук, зелень, чеснок мелко рубится, морковь измельчается на терке, томаты без шкурки — измельчаются в блендере. Овощи припускаются на растительном жире до мягкого состояния.
— Рис отваривается до полуготового состояния — al dente.
— Капустный лист должен быть эластичным и прочным. Для этого капуста без кочерыжки кладется в большую кастрюлю с соленым кипятком. Варка продолжается до тех пор, пока верхние листья без затруднения будут отделяться. У остывших листьев срезается толстые прожилки у основания.
В одной емкости смешать куриный фарш, рис, обжаренную морковь с луком и томатами, зелень и специи. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
Формовка голубцов: на подготовленный капустный лист выкладывается мясной фарш (1-1,5 столовой ложки). Капуста заворачивается конвертиком.
Приготовление заливки: в одной емкости соединить сметану, кетчуп, измельченные в блендере томаты, специи и розмарин. Ингредиенты выливаются в сотейник и доводятся до кипения.
Дно кастрюли застилается сырой капустой, затем укладываются голубцы, сверху выливается заливка. Голубцы тушатся на среднем огне 35-40 минут.
Готовое блюдо подается с подливой, в которой они тушились либо же со сметаной Приятного всем аппетита!
Голубцы с мясом — рекомендации шеф-поваров
Чтобы начинка в голубцах была вкусней, ее готовят из нескольких видов фарша, и лучше, если фарш будет крупного помола.
Чтобы капуста для голубцов была нежной, ее отваривают, с листов удаляются прожилки, а затем уже сформованный голубец (конвертик) обжаривается на растительном жире и тушится в соусе до готовности мяса.
«». —
Комментарии