Французский луковый шедевр

Стейк из говядины – секреты приготовления, выбор мяса и степени прожарки блюда
Голубцы с рыбным фаршем
Телятина на пару в мультиварке

Французский луковый шедевр

Если вы были во Франции и не попробовали знаменитый французский луковый суп, то вы многое потеряли. Так что если в вашей жизни таки была такая ошибка, то сегодня мы постараемся её исправить. Итак, как вы уже поняли сегодня мы будем учиться варить луковый суп .

Французский луковый шедевр

Прежде всего запаситесь терпением, так как приготовление этого кулинарного шедевра занимает достаточно много времени. Но, поверьте, результат стоит всех потраченных усилий. Но большинство людей, которые пытались воспроизвести рецепт данного блюда исключительно по слухам или описаниям в художественной литературе часто терпели неудачу.

Поскольку готовить этот деликатес совсем непросто. Тут нужно набраться смелости и приступить к созданию этого волшебного французского супчика.

Не зря мы вспомнили про художественную литературу. Например, Хемингуэй в нескольких своих произведениях вспоминал это классическое блюдо французской кухни. И судя по его описаниям, считал его отличным началом дня, особенно для людей, не спавших всю ночь.

Не стоит забывать и про ещё одно потрясающее свойство такого супа. Он является афродизиаком. Мало того что даже при долгой термической обработке лук сохраняет все свои полезные свойства, так ещё и некоторые удивительные сочетания могут приятно разнообразить романтический вечер.

К примеру, вы можете добавить в суп гренки или белое вино, и ваша вторая половинка обязательно оценит ваши старания и чудесные кулинарные способности.

Готовить луковый суп по-французски нужно обязательно в хорошем настроении, ведь считается, что пища забирает часть энергии у повара. А вы же не хотите, чтобы ваши близкие люди получали негативные эмоции.

Так что не стоит браться за готовку, будучи в скверном расположении духа, лучше сядьте, почитайте и отвлекитесь от плохих мыслей. А вот когда вы почувствуете, что наконец достигли душевной гармонии, можете приступать к приготовлению лукового супчика.

Если вы решили приготовить французский луковый суп, то вы должны понимать, что никакие куски почищенной цибульки там не плавают. Современная версия этого деликатеса на просторах нашей родины напоминает суп-пюре.

Классический рецепт включает такие обязательные ингредиенты как бульон, преимущественно говяжий, гренки и сыр. А вот в лучших ресторанах Франции в этот чудо-суп добавляют белое вино или коньяк, что делает вкус ещё более изысканным и оригинальным.

Рецепт классического французского лукового супа

Хотите приготовить этот суп по рецептам поваров французских аристократов, тогда этот рецепт именно для вас.

Итак, как же готовить французский луковый суп:

Французский луковый шедевр

  • Несколько луковиц нужно очистить от кожуры, мелко нарезать тонкой соломкой и выложить на сковородку, посыпать небольшим количеством тимьяна, шалфея и сахара (последний – в самом конце для придания цвета) и выжаривать на медленном огне минимум 1,5 часа;
  • Во время выжаривания лука его нужно мешать, а то он подгорит и станет невкусным. Цвет карамелизированного лука должен иметь оттенок темной карамели, но сам лук должен быть мягким. Сами французы называют такой лук «луковым компотом» или «луковым мармеладом»;
  • После того как наш лучок достиг нужной готовности, мы его заливаем горячим бульоном;
  • Бульон с луком доводиться до кипения и оставляется на 30-40 минут « млеть » на маленьком огне;
  • Добавляем коньяк, увеличиваем огонь до максимума и кипятим наш суп 1-2 минуты для испарения спиртового запаха;
  • Перекладываем получившийся супчик в тарелки. Если хотите приготовить истинно французский супчик, то рекомендуем вам добавить в уже готовое блюдо немного гренок. Готовить их очень просто: возьмите немного хлеба, порежьте его на небольшие кусочки и прогрейте на сухой сковороде.

Как видим, в процессе приготовления нет ничего сложного. Главное, не забывайте вкладывать в готовящееся блюдо душу, и тогда всё у вас получится!

Луковый французский суп с сыром

Не стоит думать, что главным в таком супчике является лук. Например, сыр – это ещё одна обязательная составляющая этого деликатеса. Остановить свой выбор лучше на полутвёрдых ароматных сырах, который придадут вашему блюду совершенно необыкновенный запах и вкус.

Единственное чего стоит избегать в нашем случае, это экономии. Не нужно стараться положить в блюдо как можно меньше сыра, так как такая жадность не сделает супчик вкусным. В среднем на 2-3 тарелки этого супа-пюре нужно примерно 200 граммов сыра, который нужно предварительно потереть.

Ну а если у вас осталось ещё немного терпения, то можете перелить готовый суп в горшочки, посыпать сверху потёртым сыром и поставить в раскалённую духовку минут на 15. В таких условиях лучок полностью растворится в бульоне, а сыр расплавится и застынет аппетитной желтоватой корочкой.

Луковый французский суп для похудения

Вы любите вкусно поесть, но при этом мечтаете об идеальной фигуре? В таком случае луковый суп – это именно то, что вам нужно. Он не только имеет потрясающий вкус, но и является отличным средством для похудения.

Чем же отличается от других диета на таком супчике. Например, такое блюдо подходит всем людям, а вероятность индивидуальной непереносимости является ничтожно маленькой. Также стоит отметить, что лук очень полезен для организма.

С его помощью вы сможете не только избавиться от лишних килограммов, но оздоровить организм. А также несомненным плюсом является наличие всех необходимых ингредиентов под рукой у каждой хозяйки, что значительно облегчает жизнь.

Что касается составляющих, то в суп-пюре стоит добавить лук, капусту, сельдерей, сладкий зелёный перец и помидорчики. Все овощи нужно мелко порезать, залить водой и поставить варится на маленьком огне.

После того как вы увидите, что овощи стали мягкими, можете добавить соль и перец по вкусу и проварить блюдо ещё несколько минут. Вот и готов наш чудесный супчик для похудения!

Луковый французский в мультиварке

Исторически сложилось так, что самый лучший вкус супа-пюре получается лишь в том случае, если он очень долго варится. И даже в наши дни некоторые известные шеф-повара из Франции тратят огромное количество времени для того, чтобы блюдо получилось идеальным.

Французский луковый шедевр

Но как справится с такой задачей нам, женщинам, ведь наш день посвящён не только готовке, но и другим делам по хозяйству или работе. А мы с вами будем выходить из положения с помощью мультиварки.

Итак, нам с вами нужно порезать лучок мелкими кусочками и тушить в мультиварке в течение получаса. И тут у нас получается двойная польза. Кроме того, что мы экономим время, мы ещё и можем заниматься важными для нас делами, не боясь, что наши овощи пригорят.

А для желающих похудеть тут есть ещё один существенный плюс: при готовке в мультиварке не используется масло, поэтому ваш организм не получит ни капли лишнего жира.

Как видим, готовить луковый суп несложно. Главное, внимательно прочитать рецепт и решить для себя, каким именно способом вы будете приступать к готовке.

Но не забывайте, что приготовив это совершенно потрясающее блюдо единожды, вы в него просто влюбитесь. Так что не стоит жалеть времени и сил на создание этого шедевра. Желаем вам удачи в ваших кулинарных поисках!

Комментарии