Французский сэндвич «в шубе», пошаговый рецепт с фото

Французский сэндвич «в шубе», пошаговый рецепт с фото

Как вкусно приготовить морской коктейль: дары глубин
Самый вкусный шоколадный, нежный крем для любой выпечки!
Салат Вкуснятина

Для тех, кто любит французские гренки, но считает их слишком легким завтраком, мы предлагаем несколько «утяжеленный» вариант. Мы добавили начинку и завернули сэндвич в мягкую теплую «шубку».

Французский сэндвич «в шубе», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 кусков ржаного хлеба или хлеба для тостов
  • 3 ст. л. неострой горчицы
  • 6 ломтиков вареной ветчины
  • 6 ломтиков отварного куриного филе или филе индейки
  • 6 ломтиков сыра
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждый кусок хлеба смажьте горчицей. На шесть кусков хлеба выложите последовательно по ломтику ветчины, на нее – сыр, затем ломтик филе; накройте вторым куском хлеба.

Шаг 2

В широкой миске слегка взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте масло.

Шаг 3

Сэндвичи осторожно погружайте в яично-молочную смесь, затем обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте немедленно.

Источник: gastronom.ru

Комментарии