Для тех, кто любит французские гренки, но считает их слишком легким завтраком, мы предлагаем несколько «утяжеленный» вариант. Мы добавили начинку и завернули сэндвич в мягкую теплую «шубку».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 кусков ржаного хлеба или хлеба для тостов
- 3 ст. л. неострой горчицы
- 6 ломтиков вареной ветчины
- 6 ломтиков отварного куриного филе или филе индейки
- 6 ломтиков сыра
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Каждый кусок хлеба смажьте горчицей. На шесть кусков хлеба выложите последовательно по ломтику ветчины, на нее – сыр, затем ломтик филе; накройте вторым куском хлеба.
Шаг 2
В широкой миске слегка взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте масло.
Шаг 3
Сэндвичи осторожно погружайте в яично-молочную смесь, затем обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте немедленно.
Источник: gastronom.ru
Комментарии