Фиги с карамелью рецепт | Как приготовить фиги с карамелью
Идеальный рецепт для фиолетового инжира, который осенью бывает в наших магазинах и на рынках. Белые фиги гораздо нежнее и очень плохо переносят транспортировку — если вообще о ней можно говорить. Шкурка темного инжира грубее, и карамелизация идет ему только на пользу: он станет прекрасно тягучим и при этом сохранит свою форму.
Как приготовить фиги с карамелью и рикоттой: ингредиенты
Рецепт приготовления фиги с карамелью и рикоттой
- Если инжир не очень спелый или у него слишком грубая кожица, ее можно слегка зачистить, цепляя овощным ножиком у основания черенка.
- На горячую сковороду с небольшим количеством воды высыпать сахар. Добавить семена кориандра и палочку корицы. Карамель лучше вообще не мешать, а подождать, пока сахар растает. Главное — это равномерный нагрев. Но если сковорода большая и с краев сахар начинает подгорать, можно смазывать их кисточкой, смоченной в воде.
- В получившуюся карамель выложить фиги, готовить минут 10-15, аккуратно помешивая.
- Собрать десерт на тарелке: выложить холодную рикотту, сверху чуть остывшие фиги и полить карамелью.
- Идеальный осенний завтрак!
Комментарии