Фиги с карамелью рецепт, Как приготовить фиги с карамелью

Гуляш из говядины или телятины с подливой
Рецепт французской шарлотки с яблоками и его современные вариации
Классическая сборная мясная солянка — 5 рецептов с фото

Фиги с карамелью рецепт | Как приготовить фиги с карамелью

Идеальный рецепт для фиолетового инжира, который осенью бывает в наших магазинах и на рынках. Белые фиги гораздо нежнее и очень плохо переносят транспортировку — если вообще о ней можно говорить. Шкурка темного инжира грубее, и карамелизация идет ему только на пользу: он станет прекрасно тягучим и при этом сохранит свою форму.

Как приготовить фиги с карамелью и рикоттой: ингредиенты

Рецепт приготовления фиги с карамелью и рикоттой

  1. Если инжир не очень спелый или у него слишком грубая кожица, ее можно слегка зачистить, цепляя овощным ножиком у основания черенка.
  2. На горячую сковороду с небольшим количеством воды высыпать сахар. Добавить семена кориандра и палочку корицы. Карамель лучше вообще не мешать, а подождать, пока сахар растает. Главное — это равномерный нагрев. Но если сковорода большая и с краев сахар начинает подгорать, можно смазывать их кисточкой, смоченной в воде.
  3. В получившуюся карамель выложить фиги, готовить минут 10-15, аккуратно помешивая.
  4. Собрать десерт на тарелке: выложить холодную рикотту, сверху чуть остывшие фиги и полить карамелью.
  5. Идеальный осенний завтрак!

Фиги с карамелью рецепт, Как приготовить фиги с карамельюФиги с карамелью рецепт, Как приготовить фиги с карамельюФиги с карамелью рецепт, Как приготовить фиги с карамельюФиги с карамелью рецепт, Как приготовить фиги с карамельюФиги с карамелью рецепт, Как приготовить фиги с карамельюФиги с карамелью рецепт, Как приготовить фиги с карамельюФиги с карамелью рецепт, Как приготовить фиги с карамелью

Комментарии