Фетучини с грибами и ветчиной

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях
Творожная запеканка в мультиварке: рецепты на любой вкус
Спагетти с креветками в сливочном соусе – буйство вкуса! Рецепты спагетти с креветками в сливочном соусе с сыром, черри, брокколи, вином

Фетучини с грибами и ветчиной

Фетучини с грибами и ветчинойПредставляем вашему вниманию простой кулинарный инструктаж на тему макаронных изделий. К семейному обеду или тихому романтическому ужину готовим вкусное и не сильно хлопотное итальянское блюдо — фетучини с грибами и ветчиной. Несколько элементарных манипуляций, чуть-чуть терпения и сытная трапеза готова!

А если у вас еще остаются запасы этой тонкой и плоской лапши, предлагаем также попробовать фетучини с семгой или пасту с креветками.

Ингредиенты:Фетучини с грибами и ветчиной

  • фетучини — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • сметана — 150 г;
  • растительное масло (для жарки) — около 50 мл;
  • ветчина нежирная — 250 г.
  • сливки (30-35%) — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — по вкусу.
  • базилик или любая зелень — 2-3 веточки.

Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово

  1. Первым делом подготовим все вспомогательные ингредиенты для фетучини. Шампиньоны промываем, стряхиваем капли воды. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.Фетучини с грибами и ветчиной
  2. Луковицу измельчаем ножом.Фетучини с грибами и ветчиной
  3. Ветчину делим короткой соломкой или любым другим способом.Фетучини с грибами и ветчиной
  4. На сковороде с прогретым рафинированным маслом обжариваем луковую нарезку до размягчения (3-5 минут).Фетучини с грибами и ветчиной
  5. К мягкому луку загружаем шампиньоны и, периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги, выделенной грибами.Фетучини с грибами и ветчиной

Комментарии