Фаршированные мясным фаршем с рисом кабачки в мультиварке

Каша рисовая молочная
Готовим яичницу и омлет по-французски: главные секреты и 4 вкусных рецепта
Рецепт: Блинные мешочки — с курицей и грибами

Фаршированные мясным фаршем с рисом кабачки в мультиварке

Рецепт фаршированных кабачков мне достался от мамы. С тех пор, как родители купили огород и начали выращивать на нем овощи, в том числе и кабачки, это блюдо стало одним из самых любимых в нашей семье.

Причем фаршировались эти замечательные овощи не только мясом или фаршем, но и другими начинками. Иногда это была смесь из поджаренных моркови, лука и томатов с добавлением обычной (не стручковой) фасоли, иногда овощи с рисом и сыром, а иногда экспериментировали и с рыбным наполнителем.

Но самый любимый рецепт – запеченные под сырной корочкой кабачки с фаршем. Это великолепное сочетание сочного рубленого с луком мяса, нежной мякоти кабачков, томатов и сыра просто влюбляет в себя с первой ложки. Посмотрите, какая красота на этом фото! Хочется обязательно приготовить и съесть!

Конечно, запекали тогда это блюдо исключительно в духовке, но сегодня приготовить такие же фаршированные кабачки в мультиварке не представляет никакой сложности. Давайте попробуем взять старинный мамин рецепт и приготовить это классическое блюдо в мультиварке.

Для его приготовления нужно иметь следующие продукты:

Ингредиенты:

Приступаем к процессу приготовления фаршированных кабачков.

Сначала разберемся с мясом. Если вы приготовили просто кусок (куски) мяса, пропустите его через мясорубку вместе с луком. Уже приготовленный ранее фарш надо просто освежить лучком. Для этого нарежьте луковицу мелко ножом или измельчите ее блендером.

Теперь делаем начинку для фаршировки. Мясной фарш солим и перчим, выкладываем туда измельченный лук.

Я немного модифицировала мамин рецепт и добавляю в фарш с рисом еще остатки от разделки кабачков: сердцевины молодых плодов, или верхушки (попки) кабачков и прочие «отходы» овоща, которые не подошли для фарширования. Их я тоже измельчаю блендером вместе с луком.

Теперь массу разбавляем отварным рисом. Все ингредиенты хорошо перемешайте и начинка готова.

Подготавливаем кабачки. Если у плода жесткая кожура, очистите ее. У молодых особей можно шкурку не снимать. Крупный кабачок разрезаем на диски, их высота, как гласит рецепт, составляет 2-3 см. Из каждого пласта удаляем середину с семенами.

Маленькие, молоденькие овощи разрезаем вдоль на 2 половины. У них также выбираем ложкой серединку.

Теперь надо приготовить соус, которым мы будем поливать фаршированные кабачки в мультиварке. Его мы будем готовить из помидор, перцев и сметаны (майонеза).

Овощи моем, обсушиваем от лишней влаги, вырезаем плодоножки. У перцев удаляем семена. Чеснок очищаем и моем. Теперь можно в блендере измельчить все эти овощи.

Затем к ним добавьте майонез или сметану, специи, перец и хорошенько перемешайте. Подсолите нашу поливку.

Сыр необходимо натереть на терке с ячейками средних размеров, примерно как на этом фото:

Пришло время заняться закладкой начинки с мясом и рисом в кабачки. Можно это делать прямо в чаше мультиварки. Не забудьте только смазать внутреннюю ее поверхность растительным маслом.

В один слой плотно уложите диски кабачков, сколько влезет. В пустую середину каждого кругляша положите мясную начинку «с горкой».

После того, как все кабачки будут нафаршированы, можно залить их щедро соусом.

Теперь переходим к завершающему этапу: посыпке сыром. Раскидайте тертый сыр по поверхности фаршированных и залитых соусом кабачков.

Установите чашу в мультиварку и выберете наш любимый режим «тушение». Чтобы приготовить кабачки, мультиварке понадобится 40 минут. А вы в это время можете отдыхать или спокойно заниматься другими делами.

Подают фаршированные кабачки к столу горячими, с соусом из сметаны и чеснока, украшенные свежей зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Комментарии