Фаршированные кабачки — лучшие рецепты

Апельсиновые сырники
Ребрышки в духовке
Диетическая творожная запеканка: полезней некуда! ТОП-12 рецептов приготовления низкокалорийной диетической творожной запеканки

Фаршированные кабачки — лучшие рецепты. Все о приготовлении фаршированных кабачков.

Фаршированные кабачки - лучшие рецепты

Кабачки – это именно те овощи, которые не боятся ненастной погоды и «зародятся» в любом случае. Кроме того, на прилавках многих магазинов неприхотливые кабачки можно приобрести по очень привлекательным ценам. Давайте не будем проходить мимо простенького на первый взгляд, но невероятно полезного овоща и постараемся сделать из него в сочетании с другими ингредиентами лакомую «конфетку». Как это можно сделать? Очень просто – зафаршировать и запечь в духовке! Получится не только изумительно, но и весьма полезно!

Фаршированные кабачки — общие принципы и способы приготовления

Фаршированные овощи – это основа сытного и здорового стола. Вряд ли в мире найдется человек, хотя бы раз не пробовавший фаршированные перцы, голубцы или кабачки. На их приготовление не уходит много времени, да и в кулинарную книгу совсем не обязательно заглядывать, достаточно открыть холодильник и по-новому взглянуть на имеющийся перечень продуктов. Ведь кабачки универсальны, и количество ингредиентов, которыми можно начинить эти овощи, огромное множество. Но особенно вкусны кабачки получаются в сочетании с фаршем (свинина, курятина, говядина, баранина), морепродуктами, обжаренными грибами, овощами и сыром.

Также в качестве начинки смело можно использовать творог, фрукты, орехи или различные сочетания (например, мясо + рис, смесь овощей + сыр и т.д.). А употреблять готовое блюдо можно как в горячем, так и в теплом, холодном виде с майонезом, сметанным, чесночным либо любым другим соусом. Здесь уж как душа пожелает! Фаршированные кабачки непременно порадуют вас простотой в приготовлении, а вашу семью и гостей – сочным, ярким и восхитительным вкусом.

Фаршированные кабачки — подготовка продуктов

Кабачки для фаршировки лучше использовать достаточно крупные, но не перезрелые. Перед приготовлением обязательно очистите их от кожицы, разрежьте вдоль пополам, аккуратно вырежьте семена (их очень удобно убирать с помощью ложки), чтобы не сделать «пробоины» в лодочках и начинайте начинять овощи приготовленной заранее начинкой. Также кабачки, особенно молодые, можно нарезать кружочками, а сверху – выложить имеющуюся начинку, посыпать сыром и зеленью.

Фаршированные кабачки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Фаршированные кабачки в тесте

Кабачок настолько универсален, что легко сочетается с любыми ингредиентами. Будь то крупы, мясо, различные сладости, фрукты, овощи и даже тесто. Назовем наше блюдо «Кабачковая пицца», ведь именно она вдохновила на идею создания подобной вкуснятины.

— один большой кабачок

— колбаса вареная (или полукопченая) 400 гр.

— три болгарских перца

— майонез 1-2 ложки

— зелень на выбор

— покупное тесто (дрожжевое или слоеное)

1. Очищаем крупный кабачок от кожицы, нарезаем его кольцами и очищаем их от семян таким образом, чтобы кольца оставались цельными. Кружки подсаливаем в миске.

2. Очищаем перец, нарезаем тонкими полосками (кубиками). Колбасу нарезаем кубиками, а помидоры – тонкими кольцами. Зелень мелко нарубаем. На терке трем сыр, перемешиваем его с ложечкой-двумя майонеза и небольшим количеством зелени. Колбасу с перцем перемешиваем.

3. Из теста формируем лепешки (как на пиццу) размером с кабачковые кольца (можно чуть-чуть больше). Укладываем лепешки на противень, а сверху на каждую – по одному кабачковому кольцу.

4. Далее смазываем кетчупом тесто и кабачки. Вовнутрь кольца (в выемку) выкладываем начинку из колбасы и перца, сверху – помидор и горочкой сырную начинку. Сверху также по желанию можно посыпать зеленью.

5. Духовку нагреваем, отправляем наши фаршированные кабачки выпекать до готовности теста и расплавления сыра. Готовые изделия получились очень вкусными: сочными, хрустящими, ароматными и такими соблазнительными.

Рецепт 2: Фаршированные кабачки с овощами и куриным фаршем

Лето – сезон полезных овощей. Грех не приготовить чего-нибудь этакого, особенного из них. Предлагаем вам рецепт фаршированных кабачков с куриным фаршем и овощами, которые получаются не просто вкусными, но и полезными и даже диетическими. Таким блюдом фигуру вряд ли испортишь, а удовольствие получишь немалое. Кстати, овощи подбираем любые на ваш вкус: лук, морковь, перец, цветная капуста, помидоры. Смело кидайте в емкость все, что под руку попадется – не пожалеете.

— четыре средних кабачка

— куриный фарш (покупной или самодельный)

— твердый сыр (граммов 80-130)

— по вкусу соль, перец (или пряности)

1. Кабачки чистим, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян таким образом, чтобы получилось две цельных лодочки. Лук нарезаем, обжариваем на масле до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш и обжариваем его также, посолив, приправив, поперчив, в течение трех-пяти минут.

2. Далее плотно начиняем фаршем лодочки кабачка. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им сверху начиненные лодочки. Выкладываем кабачки в широкую тарелку для запекания, сверху «заваливаем» нарезанными овощами и небольшим количеством воды (сыр не трогать), подсаливаем и отправляем в предварительно нагретую до 200 С духовку.

3. Выпекаем до мягкости кабачка. Готовое блюдо посыпаем любой рубленой зеленью.

Рецепт 3: Фаршированные кабачки с брынзой

И снова наши любимые кабачки, на этот раз – фаршированные брынзой. Мягкий белый сыр придаст овощам очень интересный, пикантный и оригинальный вкус. Максимум пользы и вкуса в одном изумительном блюде. Обязательно возьмите на заметку!

— кабачки среднего размера три штуки

— полстакана жирной сметаны

— три стол. лож. панировочных сухарей

— две-четыре дольки чеснока (по вкусу)

— по вкусу соль и перец

— три-четыре ложки растит. масла

1. С кабачков снимаем кожицу, убираем мякоть, оставив тонкие стенки (делаем аккуратно, чтобы не продырявить стенки), делаем из них две лодочки. Мякоть кроме крупных семян мелко нарубаем (измельчаем блендером или мясорубкой).

2. Натираем брынзу на средней терке, смешиваем сыр с панировочными сухарями, кабачковой мякотью. Добавляем в начинку измельченный чеснок и приправу. Все перемешиваем. Полученную начинку обжариваем на сковороде. То же самое следует проделать и с лодочками – обжариваем их на сильном огне в течение 2-3 минут.

3. Далее смазываем противень, выкладываем на него лодочки и плотно забиваем их обжаренной начинкой. Перемешиваем сметану с майонезом и этим соусом заливаем фаршированные кабачки. Отправляем блюдо в духовой шкаф и выпекаем 30 минут при 180-200 С. Затем достаем и лакомимся. Какой аромат! А какой вкус! Удовольствие гарантировано!

Рецепт 4: Фаршированные кабачки с фруктами и орехами

Попробуйте приготовить это блюдо, и вы наверняка больше не сможете от него отказаться. Кушанье включает в себя все вкусовые нотки – и сладкое, и соленое, и остренькое. Сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов выливается в изысканный кулинарный шедевр, и все это – обычный, недорогой, ничем особо не выделяющийся овощ – кабачок. Стоит попробовать!

— 1 кг очищенных кабачков (лодочек)

— две стол. лож. масла оливкового

— зеленый лук 250 гр.

— тмин, имбирь – по пол чайной ложки каждого

— 250 гр. орехов каштан

— 120 гр. чернослива

— 60 гр. миндального ореха

— 60 гр. грецкого ореха

— 60 очищенных семечек подсолнуха

1. Делаем лодочки из кабачков на один килограмм. Зеленый лук нашинкуем и обжариваем его слегка на оливковом масле. После чего выкладываем туда нарезанные кубиками яблоки, добавляем соли, перца, тмина и имбиря. Тушим в течение трех минут, помешивая.

2. Далее туда же опускаем нарезанные чернослив и курагу, смесь орехов, подсолнечные семечки. Обжариваем все, периодически помешивая, в течение пары минут.

3. Лодочки раскладываем на противень, наполняем их начинкой и накрываем плотно фольгой. Отправляем их в духовку на 70-90 минут, пока начинка не приобретет коричневый оттенок. Блюдо подается как в отдельном виде, так и к фруктовому салатику. Приятного всем аппетита!

Фаршированные кабачки — полезные советы опытных кулинаров

В условиях квартиры кабачок способен долго храниться, если держать его на нижней полке холодильника в небольшой посуде, которую закрывать крышкой не рекомендуется. Как правило, мякоть овоща со временем приобретает золотистый оттенок, но это ни в коей мере не испортит его вкуса. Когда кабачок становиться «золотистым», его следует разрезать вдоль, устранить все семена, дать обсохнуть, обернуть целлофаном и убрать в морозильную камеру. Если кабачки вовремя не очистить и не убрать в морозилку, они станут горькими, грубыми и невкусными.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Комментарии