Содержание
Фаршированные блины: готовим любимое домашнее лакомство!
Если скоро в вашем доме появятся гости, или вы просто ломаете голову над тем, чем угостить своих домочадцев, приготовьте фаршированные блины. Это блюдо можно подавать как на завтрак, так и в качестве основного обеденного блюда.
Условно, все рецепты блинов с начинкой можно разделить на десертные и закусочные. Блинная закуска бывает холодной и горячей, ее подают как самостоятельное яство, так и используют для сервировки праздничного стола.
В качестве приправы выступают разнообразные соусы и подливки, овощное конфетти, расплавленный твердый сыр и многое другое.
Сами блины фаршируются всем, что душа пожелает, но стандартная начинка – это: вареные и рубленые яйца с зеленым лучком, кусочки любых фруктов, протертый творожок, мясной фарш, малосольная красная рыба и прочее.
В приготовлении этого блюда огромную роль играет правильное блинное тесто. Здесь важно знать, что очень уж толстые блины будут плохо и трудно сворачиваться и удерживать форму, тогда как тонкие блинчики быстро станут сухими и не смогут выдержать рассыпчатую или расползающуюся начинку.
Чтобы получилось приготовить нежный и сочный вкусный завтрак из фаршированных блинов, последние нужно поджаривать только с одной стороны, а на не зарумяненную часть выкладывать саму начинку. Блюдо можно сворачивать как конвертик, рулетик и даже подавать в виде роллов. Самый смак – это начиненные блины, запеченные в духовке с сыром или сливочным соусом.
Примеры рецептур
Как уже говорилось выше, блинчики можно делать с любой начинкой, тогда как тесто обычно готовится по идентичному принципу. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными и простыми в изготовлении начиненными блинами.
Блинчики с творожком
Готовим блины фаршированные творогом. В глубокую миску, а лучше в кастрюльку, вбиваем шесть охлажденных яиц. К ним добавляем 1,5 стакана молока, половину стакана охлажденной воды, половину чайной ложки соли, десертную ложку растительного масла и 2 ст. ложки сахарного песка. Все это тщательно перемешивается при помощи миксера, после чего в массу добавляется 2 стакана предварительно просеянной муки.
Прежде чем фаршировать творогом готовые блины , последние следует поджарить до еле золотистого состояния, чтоб при последующем разогревании они не засохли и не подгорели.
Сама начинка делается из 700 грамм тщательно протертого творога, трех желтков, сахара обычного и ванильного.
Готовые конвертики или рулетики (или как вы еще любите скручивать блинчики), следует несколько подрумянить на сковороде, после чего подавать со сметанкой, любым джемом или же со сгущенкой.
Блинчики с мясом
Блины фаршированные мясом, можно готовить по аналогичному принципу, что и с творогом, единственное, отличается подготовка самой начинки.
Для нее потребуются такие ингредиенты:
- полкило фарша из привычного мяса;
- специи;
- пара луковиц;
- два яйца;
- растительное и сливочное масло.
Чтобы начинка в блины, фаршированные мясным фаршем, получилась сочная , нужно сварить одно яичко, а само помолотое мясо обжарить на сковороде и еще раз перемолоть. В мясную основу добавляется пассерованный лук, специи, порезанное яйцо, а после полного остывания туда же вбивается сырое яйцо.
Вся масса хорошо вымешивается, и ложкой выкладывается на середину или край каждого блинчика. Последний сворачивается нужным образом, укладывается на промасленный противень, засыпается тертым сыром и отправляется в духовой шкаф. Блюдо лучше подавать в горячем состоянии.
Блинчики с грибочками и ветчиной
Опять же, печеное основание может быть сделано по любой привычной рецептуре, тогда как готовые блины фаршированные тертым сыром и ветчиной , лучше подавать в виде мешочков.
Само наполнение делается следующим образом:
- Спассеровать лук на растительном масле;
- Крупно потереть твердый сыр;
- Ветчину порезать соломкой тонкой;
- Накрошить укроп;
- Все перемешать, посолить и поперчить.
Блины начиняются ветчиной и сырком, из них формируются мешочки, которые завязываются перьями зеленого лука. Блюдо обязательно прогревается в духовом шкафу, пока не расплавится сыр. Подавать однозначно горячим, и со сметанкой.
С печеночной начинкой
Блины фаршированные печенью, делаются аналогичным образом, только меняется качественный и количественный состав самой вкусной серединки. Для нее нужно отварить куриную или иную печенку, которую потом можно либо потереть на терке, либо измельчить в блендере. К ней добавляется пассерованный лук и поджаренная тертая морковка.
Вся масса прогревается на сковородке и заворачивается в тестовую основу. Такие блинчики рекомендуется дополнительно обжаривать на сливочном масле и подавать со свежей сметаной.
С курятиной и грибами
Блины, фаршированные курицей и жареными грибами считаются классикой жанра, и являются беспроигрышным вариантом как повседневного, так и праздничного блюда. Для начинки нужно обжарить мелко порезанные шампиньоны или другие грибы.
В ту же сковороду добавляется порубленная куриная грудка, и все обжаривается до готовности. В начинку обязательно всыпается зелень, причем, чем больше, тем сочнее и вкуснее.
Скручивать лучше плотным конвертом или рулетом, можно мешочком, а можно и в произвольной форме, чтобы фарш был виден.
К слову будет сказано, блинчики с курицей и грибами считаются чуть ли не самым диетическим вариантом этого блюда, если не принимать во внимание ягодные и овощные начинки.
Главная прелесть всех этих угощений в том, что делаются очень быстро: опытная хозяйка может за час напечь почти полсотни блинчиков. А ингредиенты для фарша всегда есть в холодильнике, особенно если к его содержимому подойти творчески.
Комментарии