Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Клюквенный морс
Куриные грудки по-восточному
Тартар из лосося — лучшие рецепты

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие на солнце, крупые и мясистые. Именно из таких баклажанов и нужно готовить это блюдо.

5/5
Голосов: 1

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших баклажана
  • 600 г баранины
  • 400 г консервированных измельченных помидоров
  • 3/4 стакана вареного риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 70 г адыгейского сыра
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 ст. л. смеси специй бахарат
  • щепотка молотого красного острого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные баклажаны

Сделайте на каждом баклажане глубокие надрезы вдоль, не прорезая баклажан насквозь. Посыпьте солью разрезы и оставьте на полчаса, затем промойте под струей холодной воды.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 °C.

Шаг 3
Фаршированные баклажаны

Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Сыр разомните вилкой.

Шаг 4
Фаршированные баклажаны

В большой миске смешайте мясной фарш, рис, сыр ,лук, чеснок и зелень, всыпьте все специи, посолите и хорошо вымешайте.

Шаг 5
Фаршированные баклажаны

Наполните получившейся смесью разрезы в баклажанах.

Шаг 6
Фаршированные баклажаны

Положите баклажаны в небольшую форму для запекания, застеленную пергаментом, баклажаны должны лежать в ней плотно.

Шаг 7
Фаршированные баклажаны

Смешайте консервированные помидоры и бульон и залейте баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 45–60 мин., до готовности, периодически поливая томатной жидкостью со дна формы.

Шаг 8

Подавайте баклажаны горячими с салатом, рисом и лепешками.

Источник

Старые записи

Комментарии