Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие на солнце, крупые и мясистые. Именно из таких баклажанов и нужно готовить это блюдо.
5/5
Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших баклажана
- 600 г баранины
- 400 г консервированных измельченных помидоров
- 3/4 стакана вареного риса
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 5 веточек петрушки
- 70 г адыгейского сыра
- 1 стакан овощного бульона
- 1 ст. л. смеси специй бахарат
- щепотка молотого красного острого перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сделайте на каждом баклажане глубокие надрезы вдоль, не прорезая баклажан насквозь. Посыпьте солью разрезы и оставьте на полчаса, затем промойте под струей холодной воды.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 °C.
Шаг 3
Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Сыр разомните вилкой.
Шаг 4
В большой миске смешайте мясной фарш, рис, сыр ,лук, чеснок и зелень, всыпьте все специи, посолите и хорошо вымешайте.
Шаг 5
Наполните получившейся смесью разрезы в баклажанах.
Шаг 6
Положите баклажаны в небольшую форму для запекания, застеленную пергаментом, баклажаны должны лежать в ней плотно.
Шаг 7
Смешайте консервированные помидоры и бульон и залейте баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 45–60 мин., до готовности, периодически поливая томатной жидкостью со дна формы.
Шаг 8
Подавайте баклажаны горячими с салатом, рисом и лепешками.
Комментарии