Фаршированные артишоки
Лимоны выжать в миску с водой. Разрезать на четвертинки и тоже положить в воду. Артишоки надо проверить хорошенько. Нету ли на окончании листика колючки. Если есть, концы листиков обрезать ножницами. Я купила — без колючек. Отрезать ножку и бросить в миску с лимонной водой. Артишоки очень богаты железом — сразу чернеют.
Хлебным ножом( пилит!) срезать верхушку. Ложкой вынуть внутренности. У артишока внутри пух как у репейника. Всё надо хорошенько вычистить. Должно получится так:
Ножки очистить, нашинковать. И на сковороду.
Добавить чеснок ( или как в моём случае, лук). И пассировать на оливковом масле до золотистого цвета. Потом добавить орешки. Буквально на 1-2 мин.
В миске смешать хлебные крошки, тёртый пармезан, зелень, специи и содержимое сковороды. Наполнить артишоки. В сотейник налить вино и лимонную воду + лимонные корки из миски. Посолить.
Выложить артишоки. Дать закипеть. Снизить огонь до маленького. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Основания листиков едят. Можно макать в соус. Можно просто так. Вначале объедаем основания листиков. В конце добираемся до самого вкусного -сердцевины с начинкой. Соус: Можно 1000 Островов. Можно йогурт + горчица + зубок чеснок + острый перец. В общем на ваше усмотрение.
Комментарии